У нас сопли, как лечить? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2008, 03:16     #11
H5N1
Активный участник

H5N1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марципан Посмотреть сообщение
Мы капали днем Грипферон, Проторгол и перед сном и утром Отрифин (он сосудосуживающий, как Називин) и постоянно отсасывайте, закапывайте Аквамарис и спринцовкой или трубочкой газоотводной.
Грипферон... просто пустышка. Неэффективен, расскажите об этом доктору, сделайте хорошее дело.

Есть смысл в спрее, в каплях нет никакого.

Специальных препаратов применять не нужно, не путайте верх и низ. Хотя внизу их тоже не применяют.
Старый 14-02-2008, 03:30
ответ для H5N1 на сообщение "Грипферон... просто пустышка...."
капи
Старожил

капи отсутствует

[quote=H5N1;10535389]Грипферон... просто пустышка. Неэффективен, расскажите об этом доктору, сделайте хорошее дело.

Денис Александрович, а почему "Гриппферон" не эффективен?
А "Деринат" - тоже пустышка?
Старый 14-02-2008, 03:45
ответ для olgamart на сообщение "У нас сопли, как лечить?"
капи
Старожил

капи отсутствует

Спасибо, ответ не требуется, попала постепенно на сайт дискуссионного клуба.
Старый 14-02-2008, 03:56     #14
H5N1
Активный участник

H5N1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от капи Посмотреть сообщение
Спасибо, ответ не требуется, попала постепенно на сайт дискуссионного клуба.
Вот и хорошо.

Вот ЗДЕСЬ обсуждение разных *феронов... в том числе Грипферона, приводятся ссылки на авторитетные источники. Желающим занть почему же и доказательств - рекомендую .

Общий смысл таков. Для получения противовирусного эффекта необходимы высокие дозировки интерферонов - отечественные *фероны содержат микроскопические. Отсюда и неэффективность.
Старый 14-02-2008, 07:40     #15
madoca
Мега-элита

madoca отсутствует

Цитата:
Сообщение от H5N1 Посмотреть сообщение
Сопли - защитная реакция организма, бороться с ними не нужно.

Также ни в коем случае не отсасывать... и не вставлять ничего инородного в нос.

Что можно и нужно? Промывать физ раствором нос - или любым его коммерческим аналогом типа "Аквамарис", Физиомер. (используйте спрей, так как капли неэффективны)

Все.

П.С. Простите за скучные рекомендации. Гораздо веселе назначить два три вещества, капельки и что-нибудь в рот. Однако не стоит.
Я тоже врач плюс мама.Скажите,доктор,у Вас ребенок есть?и что Вы делаете,когда сопли вовсю булькают и реально мешают ребенку дышать,есть?не отсасывать?Странно...моей в момент лучше становится и жить веселее,когда уберу их оттуда,правда,сам момент не нравитсяА раз защитная реакция,то сами-то зачем сморкаетесь,когда у Вас насморк,да еще и наглость платок иметь мы имеем,а?
Старый 14-02-2008, 10:16
БИБИГОША
Мега-элита

БИБИГОША отсутствует

Согласна,как их не отсасывать,если их много!Спать не может,есть тоже...и пузыри из носа.Нам последний насморк вылечили сложные капли в нос(на масле)Вредно?А помогает...
Старый 14-02-2008, 14:14
ответ для madoca на сообщение ":) Я тоже врач плюс..."
H5N1
Активный участник

H5N1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от madoca Посмотреть сообщение

Я тоже врач плюс мама.Скажите,доктор,у Вас ребенок есть?и что Вы делаете,когда сопли вовсю булькают и реально мешают ребенку дышать,есть?не отсасывать?Странно...моей в момент лучше становится и жить веселее,когда уберу их оттуда,правда,сам момент не нравитсяА раз защитная реакция,то сами-то зачем сморкаетесь,когда у Вас насморк,да еще и наглость платок иметь мы имеем,а?
Есть,7 и 2 года. Просто промывать. Вы знаете, я когда то отсасывал сопли, думал примерно как и Вы, правда надолго эффекта не хватало.

Промывайте, можно высмаркивать, почему нет. Если Вы врач - должны знать - носовая полость посредством Евстахиевой трубы соединяется с ушной - не стоит создавать отриц. давление отсосом, повреждать слизистую, это на вскидку...
Старый 14-02-2008, 14:17
tigra!
Ветеран

tigra! отсутствует

Доктор, вы меня поразили до глубины души.... Скажите, а у вас есть опыт кормления, укладывания спать и простого общения с ребеночком, у которого нарушено дыхание через нос ввиду огромного кол-ва соплей? Видимо нет, раз, по вашему мнению, сопли откачивать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.
Старый 14-02-2008, 14:25     #19
H5N1
Активный участник

H5N1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tigra! Посмотреть сообщение
Доктор, вы меня поразили до глубины души.... Скажите, а у вас есть опыт кормления, укладывания спать и простого общения с ребеночком, у которого нарушено дыхание через нос ввиду огромного кол-ва соплей? Видимо нет, раз, по вашему мнению, сопли откачивать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.
Это не аргумент. Мое мнение, хоть и основано на опыте, не только своем и своих детей - не приказ и не закон. Лишь рекомендация.

Следовать ей или нет Ваше право.
Старый 14-02-2008, 14:28     #20
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tigra! Посмотреть сообщение
Знаете, что я заметила: сколько врачей - столько и мнений.... Я с двумя общалась по этому поводу и все говорили по-разному. А тут уже что-то новенькое прочитала. Правда по поводу того, что сопли отсасывать нельзя - первый раз слышу.