А наша няня скрыла, что заболела - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 23:16     #11
ЛенКо
Частый гость

ЛенКо отсутствует

Если бы Вы с няней зараннее обсудили эту ситуацию, и тем более, уверили её ,что больничный будет оплачен, вряд ли няня рвалась бы в "БОЙ"
Старый 13-02-2008, 23:34     #12
midia
Старожил

midia отсутствует

Автор, я может что- то не так поняла, но может быть она заболела на работе уже? Пришла на работу здоровой, через некоторое время плохо себя почувствовала, да может быть, и не плохо, а просто насморк. Я вот иногда не сразу понимаю - просто легкий насморк - или начинается ОРВИ. Не спешите с выводами. не горячитесь.
Старый 14-02-2008, 00:39     #13
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от midia Посмотреть сообщение
Автор, я может что- то не так поняла, но может быть она заболела на работе уже? Пришла на работу здоровой, через некоторое время плохо себя почувствовала, да может быть, и не плохо, а просто насморк. Я вот иногда не сразу понимаю - просто легкий насморк - или начинается ОРВИ. Не спешите с выводами. не горячитесь.
пппкс
Старый 14-02-2008, 13:20     #14
izolo
Гость

izolo отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
Извините,но я что-то не догоняю,няня не каждый день работает?Как она лежала с тем ,больным горлом и работала.Да,няня должна была предупредить о насморке сильном,могла надеть маску.Но ,если няня из-за насморка будет сидеть на больничном,то + еще болезни,думаю,что работодатель будет ее редко видеть на работе,что не каждого опять же устроит.А если вы заболеете или ваш муж,вы можете сказать няне-у нас насморк,а няня побоится заразится,развернется и уйдет .И она же опять не права будет.Я понимаю,дети.Но,когда в д/с приводят детей с соплями до пупка и кашлем(потому что мама не может или не хочет брать больничный),то там не дети кругом.В этот момент все думают о себе,а не о других.
Няня работает каждый день, но на след. день она свалилась совсем больная и, конечно, я сказала ей по лечиться и не приходить. Я сидела с больными детьми. Так как в любом заболевании есть инкубационный период, то к тому моменту, как я свалилась с t 39 няне стало уже получше, кашель, конечно, но пришлось ее звать, не могла в таком состоянии сидеть с детьми, которые сами болеют. К сожалению, няня прекрасно знала, что меня "очень даже устроит", если она не придет с насморком к нам. Более того, когда все мои дети заболели ветрянкой, я ей позвонила и сказала: если Вы не помните, болели Вы или нет, Вы можете не приходить, пока они болеют. Дело в том, что взрослые болеют ветрянкой очень тяжело, с дикими осложнениями. Я ей все это объяснила. Всегда старались все вопросы решить честно и открыто, с уважением. В садик не отдаем пока (нам год и 10), именно для того, чтобы избежать ситуаций, о которых Вы пишите. Сейчас есть возможность нанять няню, пусть сидят дома. В двойнях часто рождаются слабые поначалу детки, мы в течение первого года жизни болели 5 раз, и как. Как вспомню, так вздрогну. Вот и трясемся. Старшая до года не болела ни разу.
Старый 14-02-2008, 13:57     #15
izolo
Гость

izolo отсутствует

Девочки, постараюсь ответить всем сразу.
По поводу денег. У нас с ней была ситуация, когда она позвонила и сказала, что ее сын заболел чесоткой, и она не знает, приходить ей или нет. У нее никаких высыпаний нет, но вдруг я думаю, что она тоже заболела. Мой ответ был такой: сходите к врачу и объясните ситуацию, спросите, есть ли какое-то средство для профилактики, и какой инкубационный период. Яобещала ей оплатить 50% потерянного времени. Она отказывалась, но я ей все равно оплатила. Я считаю эту ситуацию нормальной и справедливой, ждала того-же.
По поводу болезни. Пришла она уже больной, сама сказала, я встала утром с сильным насморком, но не поняла, что это!!?? Как она объяснила, почему не сказала? Да практически никак. Извините, я не знаю, почему я так сделала. Так как обычно она вполне адекватный человек, понятно, что не хочет говорить. Наверное, необходимо прояснить, что меня в этой ситуации трогает больше всего.
Человек работает 3 года. Первый год со старшей, я работала. Потом перевела на малышей. Относились к ней очень хорошо, уважительно. Всегда шли навстречу, если что.Я ей доверяла. Мы хорошо ей платим, но для работы с детьми важно, чтобы человек работал не только из-за денег, чтобы на детей было не наплевать. Мне казалось, что у нас так и есть.
Скажу честно, звоночки о том, что все не так, недовольство некоторыми действиями, были, с сентября стала замечать. Списывали на тяжелый период в жизни, проблемы (болезнь родственника, отношения с мужем). А это происшествие, наверное, стало последней каплей. Хочу искать другую няню. Боюсь, как привыкнут дети, да и мы все привыкли к ней . Извините, что длинно, но очень хотелось рассказать, поделиться, переживаю.
Старый 14-02-2008, 14:32     #16
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

за первый год жизни младшие болели пять раз -- да вы просто счастливчики!!! мой болел раз 13, два раза в больнице лежали, и не из двойни он... я к нему даже няню брать боюсь... одну взяла, он не заметила 39,5 у ребенка... после этого уже никаких нянь... сижу дома с ним сама... вот за второй год жизни он у меня болел уже 5 раз, но это существенно меньше, чем в первый год и я тихо радуюсь по этому поводу... хотя до садика нам еще как до луны... пойдет лет с 3.5, если места в садике будут...
няню не оправдываю, а скорее напротив... я бы ее с соплями сразу выгнала бы домой нафиг... ко мне так пришла тоже наша няня с соплями, на мои расспросы, сказала, что это у нее аллергия на рыбу или что-то там еще... но не прошло и двух дней, как заболел ребенок... так что нафиг таких нянь...
Старый 14-02-2008, 14:39     #17
Дарья
С ЛВ по жизни

Профиль Дарья

Дарья отсутствует

У нас ситуация была похуже. Няня переболела ротовирусом, сказав, что просто отравилась рыбкой. Вышла на работу и . . . заразила ребенка. А затем болела вся семья, включая бабушек и дедушек. А выяснили мы про ротовирус, когда няньку врач прижал и попросил карточку (ну где про отравление должно было быть написано). А там диагноз : ротовирус! Вот как бывает
Старый 14-02-2008, 21:25     #18
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Няня у вас работает уже давно,раньше она предупреждала о заболеваниях.Неизвестно еще на кого можно нарваться.Если вот так болеть по очереди,то можно по кругу вирус крутить,от одного к другому.Лучше недельку всем хорошо пролечиться.Удачи и здоровья вашим малышам.
Старый 15-02-2008, 13:59     #19
Allo!
Старожил

Allo! отсутствует

Цитата:
Сообщение от izolo Посмотреть сообщение
Скажу честно, звоночки о том, что все не так, недовольство некоторыми действиями, были, с сентября стала замечать. Списывали на тяжелый период в жизни, проблемы (болезнь родственника, отношения с мужем). А это происшествие, наверное, стало последней каплей. Хочу искать другую няню. Боюсь, как привыкнут дети, да и мы все привыкли к ней . Извините, что длинно, но очень хотелось рассказать, поделиться, переживаю.
Может, она хочет больше денег?
Старый 15-02-2008, 18:45     #20
Клюева
Небожитель

Клюева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дарья Посмотреть сообщение
У нас ситуация была похуже. Няня переболела ротовирусом, сказав, что просто отравилась рыбкой. Вышла на работу и . . . заразила ребенка. А затем болела вся семья, включая бабушек и дедушек. А выяснили мы про ротовирус, когда няньку врач прижал и попросил карточку (ну где про отравление должно было быть написано). А там диагноз : ротовирус! Вот как бывает
Прошу прощения, а что такое ротовирус?