| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Веденеева на сообщение "Я не нужна ребенку"
|
|
Ветеран
|
ООО.. я тоже так переживала, когда деть не разговаривал по телефону (он на даче)
а перед этим вообще веселье было-отвела на день домой к приятельнице с 2 детьми (он с ними щас на даче) там такааая истерика была..не хочу домой, и плохо там и тд и тп. вот так.. ну ничего, пережила)) |
|
|
|
|
Активный участник
|
Ну что Вы, не надо так. Такое у всех бывает, плюс возраст еще сложный у ребенка. Да и "свекровь", наверно, не очень адекватно ведет себя с ним (по отношению к Вам). Ведь очень много зависит от человека, который проводит с ребенком бОльшую часть времени.
Мой сынуля (3г. было) как-то из дома ушел к бабушке жить, в мое отсутствие, правда (я в командировке была). Я была в ауте полном, для меня дом - святое. До сих пор не знаю, как у него эта мысль образовалась. Когда моя мама пришла его забирать (бабушки его посменно "пасли"), он ее выгнал и остался со свекровью. Я психовала жутко, думала, вернусь, задницу ему надеру. А он на третий день заскучал, стал домой звонить, мой голос на автоответчике услышал, разревелся и решил вернуться. К сожалению, часто получается, что папы-бабушки - это праздник, подарки, развлечения, а мама - усталость, воспитание, пр. скукотень. Успокойтесь и привезите ребенку праздник! |
|
|
|
|
Активный участник
|
А папу ждет потому что тот ему всегда игрушки приносит когда приходит в гости, уже девать их некуда.
А я так, по мелочи - бессонные ночи, врачи, занятия, развлечения и т.п. За что меня любить? Лена, да моя тоже так думала...вернее я думала, что она думает. Папа приедет, вкусненького привезет, игрушек....а позже- и денег ( а у меня то они откуда?), так тоже самый любимый, мне казалось. И мысли такие же горькие были, и обида- за что? Я пашу на семью, как вол, по частным урокам ношусь, все болезни, капризы....да все на мне- а папа появляется весь в белом...и я не нужна, вроде.. НО ЭТО ВСЕ НЕ ТАК!!!! Мы без папы уже 9 лет живем, так вот моя Таня так меня сильно любит...и очень жалеет, и все понимает... и никого ко мне не подпускает.....у нас дежурная фраза из фильма" Мама любит только меня!" ))И какой папа, о чем Вы? Так что все это возрастное и проходящее. По моим наблюдениям, дети одиноких мам очень благодарные, любящие и заботливые. Так что все будет хорошо!!! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Лена, купите пару игрушек. Ещё пару оставьте дома, ребетенку скажите, что его дома ещё сюрпризы ждут. И вообще, его кроватка (столик, стульчик и т.п.) соскучились и ждут, когда же "хозяин" приедет. И Вы с ним поёдете завтра в зоопарк... И как ВЫ его любите и т.д.
И больше к "свекрови" не отправляйте,тем более на такой долгий срок. лучше.действительно, в пыльном городе, но с нормальной психикой... Чем такие потрясения. и никаких столбов! Вы нужны Вашему малышу. |
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня то же самое, незнаю, как быть..... Он радуеться папе, а я так....., конечно, папа у нас лояльный....., не надо отчаиваться, все нормализуеться, мама всегда останется мамой. У вас все будет замечательно!!!!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ой, у меня старший такой папский ребенок - это что-то. Я тоже жутко ревновала. Думала, плохая я мать!!! Оказалось нет - не совсем плохая. Младшие по-ровну нас любят. Просто у вас такой ребенок + такой замечательный папа. Хуже было бы, если бы он ничего не дарил и не приезжал. Не переживайте!!!
|
|
|
ответ для Steny на сообщение "Ой, у меня старший такой папский..."
|
|
Наш человек
Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
|
Я уверенна, вы замечательная мать, просто ребенок отвлекся другой обстановкой, другими людьми. Они ведь такие увлекающиеся.
Когда меня мама отдавала к бабушке в деревню, я забывала о маме и папе и вообще про весь белый свет. Пройдет лето, приедет домой и с удовольствием и в захлеб будет делиться с ВАМИ своими впечатлениями. Уверяю, не в вас дело. Не переживайте, отдохните тоже, что бы было чем поделиться и вам при вашей встречи. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Ну что за дурь, чес слово?
Я вот девчонок своих возила к бабушке (сначала старшую, до 3х лет, потом мелкую, с года и вот сейчас она тоже там), правда, на 3-4 дня, но каждую неделю. Иногда были такие периоды: В понедельник с ревом туда, в четверг с ревом обратно. Настя в 3 года - мама, я не хочу домой, мне у бабушки интереснее.. в понедельник - мамочка, я с тобой хоть на работу, я к бабушке не хочу.. Короче. Ребенок любит подарки, игрушки, интересные развлечения. Но вы приедете и обязательно увидите - ребенок любит маму! |
|
|
|
|
Элита
|
ну что, как видите все мы с этим сталкиваемся. Так что никаких столбов!!!!!!
Меня тоже периодически линит.что дочка меня не любит,а только папу(ей всего год исемь). когда наш папа дома (вечерами и в выходные),то я в принципе не нужна, даже из комнаты.где они играют меня выгоняет (просто выводит и сажает перед телевизором в другой комнате). И ночью.если просыпается,то первое что делает -зовет папу. Я жутко ревную,а муж меня успокаивает -со мной она целыми днями,я устаю и нарычать иногда могу, отказаться поиграть,т.к. дела еще есть, а папа -это ж сплошной праздник жизни -играет, не отказывает ни в чем. |
|
|
|
|
Наш человек
|
нашему только два и у меня было иногда впечатление, что все кроме меня - лучше. Я только на крайний случай, если никого другого под боком нет. А вот вернулись мы тут недавно из отпуска, оставив мелкого впервые на 2 недели с бабушками на весь день, так его на "маму" как прорвало, прибегает, ластится. Хотя больше чем я на него, поверьте, никто "не гавкает". У меня муж даже говорит "Мама у нас крокодил, но все равно нужнее мама", а я ему в ответ, чтоб громко не завидовал ))))).
Вы, главное, успокойтесь. Все будет хорошо. Маленькие детки зачастую очень эмоциональны и их легко "подкупить". Будьте мудрее Вашей свекрови. Удачи! |