Вы увидели ошибки в учебнике у ребенка. Ваши действия? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 23:54     #11
Chudobelochka
Ветеран

Chudobelochka отсутствует

У кого что болит, тот о том и говорит Мне вот без разницы, что там ягода и что костянка. Я математик. Нашла ошибку в учебнике математике, что-то типа 5-7=, пришлось объяснить ребенку отрицательные числа в первом классе, она поняла. На уроке сказанула, что -2, на что учительница ей ответила: "Что не говори ерунды!"
Старый 11-02-2008, 23:58     #12
Алена Жукова
вооруженная УЗИ

Алена Жукова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
У кого что болит, тот о том и говорит Мне вот без разницы, что там ягода и что костянка. Я математик. Нашла ошибку в учебнике математике, что-то типа 5-7=, пришлось объяснить ребенку отрицательные числа в первом классе, она поняла. На уроке сказанула, что -2, на что учительница ей ответила: "Что не говори ерунды!"
С этим у нас проблем меньше: авторитет папы- математика непоколебим Это ее козырь
Старый 12-02-2008, 00:03     #13
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена Жукова Посмотреть сообщение
Много косточек должно быть внутри - смородина, клюква, физалис...
Я в шоке-это в каком классе такое учат?
Старый 12-02-2008, 00:22     #14
Альфа Тельца
Элита

Альфа Тельца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
Интересно, а сколько же по мнению учительницы получится?
Двойку, надеюсь, за задание не поставила.

Моя в школу пока не ходит, но и в развивающих книгах для дошколят полно ошибок и опечаток. Так и объясняю - это ошибка или опечатка. Верит, других-то авторитетов пока нет .
Старый 12-02-2008, 00:30     #15
Mumzik
Мега-элита

Mumzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шоколадница Посмотреть сообщение
Конечно, так было бы лучше. Учебники по окружающему миру вообще ИМХО странные, да и сам предмет - куча каких-то разрозненных сведений и все по верхам - вот и результат.
точно так....сегодня попалось: у христиан - церкви и соборы, у буддистов - храмы(буддийские) Я думала храмы и у христиан бывают....странно мне всё это
Старый 12-02-2008, 00:47     #16
Алена Жукова
вооруженная УЗИ

Алена Жукова отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
Я в шоке-это в каком классе такое учат?
2-й класс, окружающий мир, программа 21-й век.
Старый 12-02-2008, 01:12     #17
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Альфа Тельца Посмотреть сообщение
Интересно, а сколько же по мнению учительницы получится?
Двойку, надеюсь, за задание не поставила.

Моя в школу пока не ходит, но и в развивающих книгах для дошколят полно ошибок и опечаток. Так и объясняю - это ошибка или опечатка. Верит, других-то авторитетов пока нет .
У нас в такой-же ситуации поставили пятерку, или печать ее заменяющую. Да и в русском бывает Ошибки исправляю, учитель, слава Богу, не комментирует. А окружающий - это вообще отдельная статьяВспоминаю с тихим ужасом, как помогала ( читай, клеила сама) макет компьютера на тонюсенькой бумажке с маленькими детальками при помощи двух пинцетов.
Старый 12-02-2008, 09:48     #18
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лазанья Посмотреть сообщение
Вспоминаю с тихим ужасом, как помогала ( читай, клеила сама) макет компьютера на тонюсенькой бумажке с маленькими детальками при помощи двух пинцетов.
И я клеила! (Там и клава толщиной 2 мм, и мышь 5х5 мм) Я вообще практически все сама из Плешакова делаю, пока ребенок прописи пишет часами.Зато у меня теперь с мелкой моторикой хорошо
Старый 12-02-2008, 10:06     #19
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шоколадница Посмотреть сообщение
Учебники по окружающему миру вообще ИМХО странные, да и сам предмет - куча каких-то разрозненных сведений и все по верхам
+100
Цитата:
Сообщение от Лазанья Посмотреть сообщение
Вспоминаю с тихим ужасом, как помогала ( читай, клеила сама) макет компьютера на тонюсенькой бумажке с маленькими детальками при помощи двух пинцетов.
А я вспоминаю, как клеила карту современных материков из частей Пангеи, у которой некоторые куски в неправильном масштабе и неправильной формы. И вообще, за каким чертом так подробно говорить в 1 классе о расколе Пангеи, перескакивая сразу на современные материки, опуская этапы образования Лавразии, Гондваны и далее. Ну, упомянули бы, в конце-концов, и ладно. Для общего развития.
Действительно, все по верхам и непонятно зачем. Плюс масса некорректных определений, хотя, по сути, и неправильными их особо не назовешь.
Да много чего еще вспомнить можно...И не только из Окружающего мира.
Старый 12-02-2008, 10:11     #20
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Я такие моменты не исправляю и не объясняю никак.

Пусть запоминают как ягода, не жалко. Если всё равно нет общей базы, никакого стратегического значения такие ошибки не имеют.

Компьютер этот крохотный у нас клеила младшая дочка, и себе и брату. Справилась запросто, для неё это удовольствие, а не задание. Нормальным здоровым детям такое не под силу, однозначно :-))).

Старшая когда-то тоже склеила сама, но плакала целый вечер над ним и всё равно криво получилось.