Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Говорите ли Вы о пропавших детях своим..."
|
Наш человек
![]() |
Говорю, причем часто бывает так, что и фотографии смотрим. Это страшно, но это происходит. И ребенок должен знать. Краски не сгущаю, кровавых подробностей, конечно, избегаю, но с 5 лет она в курсе, что детей воруют.
|
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Говорите ли Вы о пропавших детях своим..."
|
Мега-элита
![]() |
Говорю, что пропали дети. По-моему особого впечатления не производит. Это же где-то с кем-то
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Новости сегодня перед "Спокойной ночи, малыши" смотрели. Там все и сказали. А от себя добавила, что именно поэтому я не разрешаю убегать из видимости. И сказала, что если вдруг (ну всякое бывает) не успеваю подъехать к школе, то чтобы она тут же возвращалась в школу и стояла возле охранника.
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Говорю много, но уж очень бестолково. конечно, дочка знает, что они пропали, но считает, что они сами не хотят идти домой... Ведь еще девочка пропала Наташа, да? ![]() Есть ли информация? |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы с ребенком вместе вкладывали листовки в кармашки, вместе расклеивали...я не знаю, насколько он понимает ситуацию, надеюсь, это участие и знание того, что мальчиков ищет вся страна и до сих пор не нашли, поможет ему, не дай Бог, не попасть в подобную ситуацию. Тоже все рассказала про мальчиков (что их забрали взрослые), что нельзя ни с кем никуда уходить, что бы ни пообещали, даже если "мама попросила" или "мама в машине сидит, тебя ждет", подумываем о секретном слове, которое будем знать только мы вдвоем...
P.S.: Подошла сегодня в нашем спортклубе к психологу, который планирует открыть курсы для детей и их родителей, попросила рассмотреть идею уроков безопасности для детей. Она даже ухватилась за эту идею, пообещала, что будут такие уроки. Мне стало несколько спокойнее... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
не говорю. считаю, что пока не надо.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Постоянно - нет. Изредка, если вижу,что появилаь беспечность, говорю о пропаже ребёнка. Если переключая телевизор в новостях попадается репортаж о детях -оставляю...
Специально не включаю. Что именно: говорю, что опять плохой человек, бандит украл детей...Что нельзя отходить от мамы, исчезать из поля видимости, открывать двери, разговаривать с чужими и и упаси Боже! уходить с ними. Говорю, что бандиты специально выслеживают, когда ребёнок идёт один, когда отстал от мамы, когда один дома...И говорю, что они много врут и прикидываются хорошими. |
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
про конкретные слуаи стараюсь не говорить. Но, поскольку работаю с новостями, никуда не денешься - иногда видят, спрашивают - объясняю, что произошло: дети пропали, никто не знает где они и что с ними, люди очень обеспокоены и ищут их, но пока не нашли.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
сам видит у нас листовки везде наклеены, поэтому обсуждаем.
Разговоры были на разные темы:" куда пошел бы ребенок если он сам ушел из дома", "где ночевать, что есть", "к кому можно и нужно обращаться за помощью", "если неприятности в школе или во дворе нельзя уходить из дома от страха - родители всегда за тебя" и прочие темы. Я поняла, что ребенок совсем не знает жизни вне дома-семьи-школы...Ну и про плохих людей говорили немного... |
![]() |
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Конечно говорю. Даже мужа задолбала :" Веди их из сада хоть за шкирку, но всех троих и всех сразу, и постоянно держи их в поле зрения".
А вообще, это уже массовый психоз. Вынужденный. |