Говорите ли Вы о пропавших детях своим детям? И что именно? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 20:25     #11
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Говорю, причем часто бывает так, что и фотографии смотрим. Это страшно, но это происходит. И ребенок должен знать. Краски не сгущаю, кровавых подробностей, конечно, избегаю, но с 5 лет она в курсе, что детей воруют.
Старый 11-02-2008, 21:40     #12
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Говорю, что пропали дети. По-моему особого впечатления не производит. Это же где-то с кем-то
Старый 11-02-2008, 21:45     #13
Лиана Питерская
Участник

Лиана Питерская отсутствует

Новости сегодня перед "Спокойной ночи, малыши" смотрели. Там все и сказали. А от себя добавила, что именно поэтому я не разрешаю убегать из видимости. И сказала, что если вдруг (ну всякое бывает) не успеваю подъехать к школе, то чтобы она тут же возвращалась в школу и стояла возле охранника.
Старый 11-02-2008, 22:00     #14
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Вот и весь вопрос. Я говорю и, к сожалению, сама вижу, что представление о внешнем мире у ребенка становится немного драматичным.
Я сегодня весь вечер об этом думаю...
Говорю много, но уж очень бестолково. конечно, дочка знает, что они пропали, но считает, что они сами не хотят идти домой...

Ведь еще девочка пропала Наташа, да? Сегодня видела сюжет в "Вестях"...
Есть ли информация?
Старый 11-02-2008, 22:07     #15
Saule
Элита

Профиль Saule

Saule отсутствует

Мы с ребенком вместе вкладывали листовки в кармашки, вместе расклеивали...я не знаю, насколько он понимает ситуацию, надеюсь, это участие и знание того, что мальчиков ищет вся страна и до сих пор не нашли, поможет ему, не дай Бог, не попасть в подобную ситуацию. Тоже все рассказала про мальчиков (что их забрали взрослые), что нельзя ни с кем никуда уходить, что бы ни пообещали, даже если "мама попросила" или "мама в машине сидит, тебя ждет", подумываем о секретном слове, которое будем знать только мы вдвоем...

P.S.: Подошла сегодня в нашем спортклубе к психологу, который планирует открыть курсы для детей и их родителей, попросила рассмотреть идею уроков безопасности для детей. Она даже ухватилась за эту идею, пообещала, что будут такие уроки. Мне стало несколько спокойнее...
Старый 11-02-2008, 23:49     #16
шоб я так жил
Наш человек

Профиль шоб я так жил

шоб я так жил отсутствует

не говорю. считаю, что пока не надо.
Старый 12-02-2008, 00:05     #17
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Постоянно - нет. Изредка, если вижу,что появилаь беспечность, говорю о пропаже ребёнка. Если переключая телевизор в новостях попадается репортаж о детях -оставляю...
Специально не включаю.
Что именно: говорю, что опять плохой человек, бандит украл детей...Что нельзя отходить от мамы, исчезать из поля видимости, открывать двери, разговаривать с чужими и и упаси Боже! уходить с ними. Говорю, что бандиты специально выслеживают, когда ребёнок идёт один, когда отстал от мамы, когда один дома...И говорю, что они много врут и прикидываются хорошими.
Старый 12-02-2008, 00:24     #18
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

про конкретные слуаи стараюсь не говорить. Но, поскольку работаю с новостями, никуда не денешься - иногда видят, спрашивают - объясняю, что произошло: дети пропали, никто не знает где они и что с ними, люди очень обеспокоены и ищут их, но пока не нашли.
Старый 12-02-2008, 00:44     #19
mari-anna
Ветеран

mari-anna отсутствует

сам видит у нас листовки везде наклеены, поэтому обсуждаем.
Разговоры были на разные темы:" куда пошел бы ребенок если он сам ушел из дома", "где ночевать, что есть", "к кому можно и нужно обращаться за помощью", "если неприятности в школе или во дворе нельзя уходить из дома от страха - родители всегда за тебя" и прочие темы. Я поняла, что ребенок совсем не знает жизни вне дома-семьи-школы...Ну и про плохих людей говорили немного...
Старый 12-02-2008, 01:06     #20
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Конечно говорю. Даже мужа задолбала :" Веди их из сада хоть за шкирку, но всех троих и всех сразу, и постоянно держи их в поле зрения".

А вообще, это уже массовый психоз. Вынужденный.