| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Нужна ли возможность оформления детских пособий через Интернет? | |||
| Да, это удобно и быстро |
|
1069 | 95,70% |
| Нет, всё и так хорошо |
|
48 | 4,30% |
| Проголосовавших: 1117. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ланушка на сообщение "Нужна ли возможность оформления детских..."
|
|
Участник
|
А для чего вообще нужен этот интернет-сервис, почему не тратить на это большие деньги, а просто при выписке ребёнка из роддома не довать маме эту самую карту "Детская", ведь ребёнок родился уже....но нет, нужно же чинуш содержать....
|
|
|
ответ для NastinPapa на сообщение "А для чего вообще нужен этот..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Kaienna на сообщение "нЭТ!!!! чрез и-нет всё вынесут гораздо..."
|
||
|
Космонавт
|
Цитата:
Цитата:
и с этим согласна. хот проголосовала "Да". "Да" ответила потому, что это и правда будет удобно. но в наших реалиях с трудом верю в то , что это будет работать хорошо. на западе верю в такую возможность, а у нас - не очень... если это все будет тщательно просчитано и реализовано, тогда ДА! ведь и правда формы 9 и прочие подобные справки можно было бы тогда не бегать, не собирать..... (я сегодня попробовала перепрописаться.... ыыы). |
||
|
|
ответ для NastinPapa на сообщение "А для чего вообще нужен этот..."
|
|
Космонавт
|
вот это был бы самый клевый вариант, но не все дети, выписывающиеся из РД. имеют право на это пособие....
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Я думаю уже давно могли бы как -то центролизовать информацию в различных службах. Сотрудники этих служб могли бы сами делать запрос (заходить в базу по тому же Инетернету) и выеснять нужную информацию, а не мам гонять по всяким жекам и паспортным службам, бумажки тогда не нужно было бы собирать.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
За! Причем не только по пособиям. Многие ведь оплачивают картой покупки через интернет, оформляют заявку на кредит и тп. Понятно, что данные проверяются, но все же мир не сотрясяется от количества мошенничества и тп.
Зачем куда-то таскаться, собирать справки какие-то, когда можно данные о гражданах, как минимум прописку и продивающих в семье объединить в одну базу и с ней и иметь дело? |
|
|
ответ для natalishka на сообщение "вот это был бы самый клевый вариант, но..."
|
|
Мега-элита
|
Зачем письмом-то отправлять? Скан сделал и вперед. Те, у кого нет возможностей таких, идут ножками в собес и несут физ. документы. Только у большинства все же есть возможность хотя бы через друзей переснять документы и отправить.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я- "за", потому что сейчас у многих есть возможность отсканировать документы и выслать их в собес. Относительно проверки документов на подлинность- установить определенную выборку, кого попросят лично принести документы. Хотя, если карты по-прежнему будут выдавать только в руки, то при выдаче и оригиналы проверят. Но для запуска этой системы разумно было бы запустить возможность получения Ф-9 в электронном виде. Я думаю мошенникам, кому надо для криминальных целей, и без этого ходы известны, где почерпнуть подобную информацию. И справку с работы о доходах пусть пересылают с работы в собес.
|
|
|
|
|
Свобода-жизнь души..
|
ну как объяснили мне подаваться будет заявление, на основании егобудет назначаться время, когда можно получить карту. т.к. это делается на гос. уровне, то вероятно нужно будет мЕньшее количество документов собирать.. с той же биржи труда , прописки (ф.9)
и во что еще прислали. вот еще, возможно, полезная информация. Это ссылка на портал государственных электронных услуг в Санкт-Петербурге, которые только-только начинают свое развитие http://www.e-govspb.ru/ |
|
|
ответ для Цветочек Аленький на сообщение "За! Причем не только по пособиям...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|