Столешница из Икея - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2008, 09:49     #11
dulche
Частый гость

dulche отсутствует

Столешница крепиться снизу, через планки из ДСП или дерева (в зависимости от материала из которого выполнен корпус кухни). Возможно ещё крепить на уголки.
Старый 16-04-2008, 11:06     #12
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от zamarina Посмотреть сообщение
У нас массив дуба, покрытый маслом, уже полгода в эксплуатации.
К женскому дню отшкурю и покрою лаком. Сдается мне, разводит нас Икея с этим маслом, моя столешница так не выглядела в первые дни после покрытия , как в магазине. В магазине она чуть глянцевая, а как можно маслом глянец навести?! Никак!
а мы вот тож собираемся дуб брать. я в него влюбилась отдыхая у мамы в Швеции, просто сказочно легкий в обращении предмет, особенно чудно столешницу губкой железной поскоблить и опять красота. Но я, честно, люблю больше вот это заюзанное благородство. А глянец столешнице придается годами эксплуатации, т.е. постоянным об нее обтиранием. Дерево должно впитать ваш быт.
Как Вы, покрыли все-таки лаком? Мне кажется, Вы испортите вещь...надеюсь, такого не случилось.

Цитата:
Кстати, при установке столешницы из массива не забудьте сделать отступы, рекомендуемые в инструкции по сборке, дерево здорово играет, набухая и усыхая, в зависимости от температуры\влажности
про отступы спасибо, не знала..только как быть со щелью между стеной и столешницей тогда? она чем закрыта у Вас, плинтусом? они в Икее продаются?
Старый 16-04-2008, 11:39     #13
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

нет, не покрыла. Решила не портить вещь.
Кстати, я изначально хотела кухню Стот и дубовую столешницу. А потом все-таки решила, что дуб при таком раскладе будет менее выигрышно смотреться. Не зря, наверно, Стот выставлен с буком. И заказали Нексус (береза)+дуб.
Натуральная столешница "играет" в размерах. В инструкции по установке написано про отступы, это я так лишний раз предупреждаю.
Все у меня было распланировано. И щели у нас нет, т.к. фартук из кафеля выкладывался после установки мебели. Подложили спички под каждую плитку и с этим отступом (кафель от столешницы) сделали фартук. А щель от спичек загерметизировали бесцветным силиконом, я не хотела плинтус изначально
Старый 16-04-2008, 13:52     #14
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
нет, не покрыла. Решила не портить вещь.
вот и правильно! одобряю!

Цитата:
Кстати, я изначально хотела кухню Стот и дубовую столешницу. А потом все-таки решила, что дуб при таком раскладе будет менее выигрышно смотреться. Не зря, наверно, Стот выставлен с буком.
я запуталась. Я хочу значит бук штоли? я же хочу то, что со Стотом выставлено, потому что я хочу Стот.. ооо, голова кругом...
интересно, а толщина в 2,8 сильно проигрывает по отношению к 3,8?

Цитата:
И щели у нас нет, т.к. фартук из кафеля выкладывался после установки мебели. Подложили спички под каждую плитку и с этим отступом (кафель от столешницы) сделали фартук. А щель от спичек загерметизировали бесцветным силиконом, я не хотела плинтус изначально
вот-вот именно так я и сделаю, я тож не хочу плинтуса! спасибо огроменное!

немного не по теме, но есть ли у Вас розетки на фартуке? если есть, то как Вы их положение вымеряли?..нам розетки разметить надо, а я в полной луже...
Старый 16-04-2008, 14:04     #15
Guinevere Pettigrew
Элита

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
  1. я запуталась. Я хочу значит бук штоли? я же хочу то, что со Стотом выставлено, потому что я хочу Стот..
  2. интересно, а толщина в 2,8 сильно проигрывает по отношению к 3,8?
  3. немного не по теме, но есть ли у Вас розетки на фартуке? если есть, то как Вы их положение вымеряли?..нам розетки разметить надо, а я в полной луже...
  1. выставлен бук
  2. выставочный образец нравится? тогда и не считайте сантиметры
  3. Есть. В двух местах. Когда определились с расстановкой шкафов, прикинули, где они понадобятся. Проштробили-проложили-сразу кабеля из стены торчали, а когда уложили кафель, поставили розетки. И еще одна розетка у нас есть в шкафу. В нее включена подсветка и микроволновка-встройка.
Старый 16-04-2008, 14:09     #16
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
  1. Когда определились с расстановкой шкафов, прикинули, где они понадобятся. Проштробили-проложили-сразу кабеля из стены торчали, а когда уложили кафель, поставили розетки. И еще одна розетка у нас есть в шкафу. В нее включена подсветка и микроволновка-встройка.
а где конкретно они у вас по высоте? сразу под навесными полками? я насчитала , что навес начинается на высоте 141, т.е. на ней должны заканчиваться розетки. так?

и спасибо за подробные ответы!
Старый 16-04-2008, 14:46
ответ для Небеса на сообщение "Столешница из Икея"
Matreshka
Мега-элита

Профиль Matreshka

Matreshka отсутствует

извиняюсь за офф, но тут прозвучало, что дерево сильно гуляет.
у меня идея вместо белых пластиковых подоконников в новой квартире сделать подоконники из натуральных этих икеевских столешниц дубовых.
как вы думаете, это хорошая идея или лучше от нее отказаться в силу свойств дерева?
спасибо!
Старый 16-04-2008, 15:20     #18
Guinevere Pettigrew
Элита

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
а где конкретно они у вас по высоте? сразу под навесными полками? я насчитала , что навес начинается на высоте 141, т.е. на ней должны заканчиваться розетки. так?
нет, розетки на фартуке у нас см 10 где-то от столешницы. Так,мне кажется, удобнее ими пользоваться. Высота шкафа+ высота ножек (которые кстати регулируются. Если память мне не изменяет, то до 16 см, а минимум я не помню)+толщина столешницы - немного отступаем вверх и вот вам место под розетку.
Старый 16-04-2008, 15:25     #19
Guinevere Pettigrew
Элита

При этом у вас и цвет пластика будет под дерево? У моих знакомых при белых рамах сделаны были деревянные подоконники (но не икеевские столешницы, а они где-то на стройбазе покупали). Мне как-то не очень понравилась картина всего этого

Идея хорошая, почему бы нет, есть же и пределы "гуляния"
Старый 16-04-2008, 15:59     #20
Matreshka
Мега-элита

Профиль Matreshka

Matreshka отсутствует

Цитата:
При этом у вас и цвет пластика будет под дерево? У моих знакомых при белых рамах сделаны были деревянные подоконники (но не икеевские столешницы, а они где-то на стройбазе покупали). Мне как-то не очень понравилась картина всего этого

Идея хорошая, почему бы нет, есть же и пределы "гуляния"
меня и саму смущало сочетание белых рам и небелого подоконника
вот здесь (пост 1745) увидела пример такого сочетания - понравилось (правда, подоконник все-таки из искуственного материала)
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...81705&page=175