Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Небеса на сообщение "Понятно. А чем столешница крепиться?..."
|
Частый гость
![]() |
Столешница крепиться снизу, через планки из ДСП или дерева (в зависимости от материала из которого выполнен корпус кухни). Возможно ещё крепить на уголки.
|
![]() |
ответ для Guinevere Pettigrew на сообщение "Любые пятна отмываются очень легко.
У..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Как Вы, покрыли все-таки лаком? Мне кажется, Вы испортите вещь...надеюсь, такого не случилось. ![]() про отступы спасибо, не знала..только как быть со щелью между стеной и столешницей тогда? она чем закрыта у Вас, плинтусом? они в Икее продаются? |
|
![]() |
ответ для Подарок на сообщение "а мы вот тож собираемся дуб брать. я в..."
|
Элита
![]() |
нет, не покрыла. Решила не портить вещь.
Кстати, я изначально хотела кухню Стот и дубовую столешницу. А потом все-таки решила, что дуб при таком раскладе будет менее выигрышно смотреться. Не зря, наверно, Стот выставлен с буком. И заказали Нексус (береза)+дуб. Натуральная столешница "играет" в размерах. В инструкции по установке написано про отступы, это я так лишний раз предупреждаю. Все у меня было распланировано. И щели у нас нет, т.к. фартук из кафеля выкладывался после установки мебели. Подложили спички под каждую плитку и с этим отступом (кафель от столешницы) сделали фартук. А щель от спичек загерметизировали бесцветным силиконом, я не хотела плинтус изначально |
![]() |
ответ для Guinevere Pettigrew на сообщение "нет, не покрыла. Решила не портить..."
|
||
Элита
![]() |
вот и правильно! одобряю!
![]() Цитата:
![]() интересно, а толщина в 2,8 сильно проигрывает по отношению к 3,8? ![]() Цитата:
![]() ![]() немного не по теме, но есть ли у Вас розетки на фартуке? если есть, то как Вы их положение вымеряли?..нам розетки разметить надо, а я в полной луже... |
||
![]() |
ответ для Подарок на сообщение "вот и правильно! одобряю!;)
я..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Guinevere Pettigrew на сообщение "[/LIST]
выставлен бук
выставочный..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
и спасибо за подробные ответы! ![]() |
|
![]() |
ответ для Небеса на сообщение "Столешница из Икея"
|
Мега-элита
![]() |
извиняюсь за офф, но тут прозвучало, что дерево сильно гуляет.
у меня идея вместо белых пластиковых подоконников в новой квартире сделать подоконники из натуральных этих икеевских столешниц дубовых. как вы думаете, это хорошая идея или лучше от нее отказаться в силу свойств дерева? спасибо! |
![]() |
ответ для Подарок на сообщение "а где конкретно они у вас по высоте?..."
|
Элита
![]() |
нет, розетки на фартуке у нас см 10 где-то от столешницы. Так,мне кажется, удобнее ими пользоваться. Высота шкафа+ высота ножек (которые кстати регулируются. Если память мне не изменяет, то до 16 см, а минимум я не помню)+толщина столешницы - немного отступаем вверх и вот вам место под розетку.
|
![]() |
ответ для Matreshka на сообщение "извиняюсь за офф, но тут прозвучало,..."
|
Элита
![]() |
При этом у вас и цвет пластика будет под дерево? У моих знакомых при белых рамах сделаны были деревянные подоконники (но не икеевские столешницы, а они где-то на стройбазе покупали). Мне как-то не очень понравилась картина всего этого
Идея хорошая, почему бы нет, есть же и пределы "гуляния" |
![]() |
ответ для Guinevere Pettigrew на сообщение "При этом у вас и цвет пластика будет..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
вот здесь (пост 1745) увидела пример такого сочетания - понравилось (правда, подоконник все-таки из искуственного материала) http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...81705&page=175 |
|