| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Александра Д. на сообщение "Погибла такса,плачут дети"
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Может это что-то вроде инфаркта было? От отравы промучалась бы какое-то время. Жалко псинку.
А что, разве можно с маленькой собачкой не гулять? Я думала, что с собакой прогулки обязательны. |
|
|
|
|
Частый гость
|
сестра продает щенка 3,5 мес, кроличью, рыжую, писает на пеленку, все кушает, без документов, 4000 руб
|
|
|
ответ для elkva на сообщение "сестра продает щенка 3,5 мес, кроличью,..."
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте! Очень сочуствую Вашему горю. Хотелось-бы Вас предупредить от последствий необдуманных поступков. Во-первых: собака Ваша ни как не могла умереть от отравления такой смертью. Это не инфекция и не отравление. Скорее всего инфаркт или обширный инсульт.Ограничивать таксу ЛЮБОГО размера в прогулках НЕЛЬЗЯ!!! Говорю как владелец 15 такс и заводчик с 15-ти летним стажем разведения этой замечательной породы. Даже самого огромного дома таксе будет мало, это очень подвижные и любопытные собаки. А жить загородом и лишить таксу движения, по меньшей мере очень неправильно. А вот огородить место выгула Вашей собаки и гулять "на свободе" только в присутствии людей - это было-бы правильно.
Во-вторых: заявляю Вам, НИКАКИЕ завитки шерсти не являются причиной отбраковки собаки. Скорей такой причиной могла послужить какая-нибудь проблемма со здоровьем. У такс, к сожалению, бывают врождённые пороки, в том числе и сердца. Иногда заводчик может дагадываться о подобных проблеммах по состоянию щенка и подвергнуть его отбраковке. Задумайтесь об этом прежде, чем брать отбракованного щенка ещё раз. О внеплановом щенке вообще говорить не приходится. Такие щенки появляются в результате безответственности владельцев их мам, которые не имеют ни должных знаний ни возможности правильно вырастить щенков. Подумайте о том, приобрели-бы Вы машину, обувь и другой товар, произведённый не только не специалистом, а человеком вообще в первый раз держащим в руках инструмент? А ведь разведение собак ни чуть не более лёгкое и простое занятие. Оно требует ОГРОМНЫХ знаний. И совсем неизвестно, что Вы получете от внеплановой вязки, ведь никто не знает происхождения этих собак, а они могут оказаться близкими родственниками или иметь те-же самые врождённые пороки, по причине которых отбраковали из племенного разведения либо их либо их предков...А у Вас и так в доме трагедия, дети получили психологическую травму. Разве стоит повторять подобный негативный опыт. Лучше или совсем не брать щенка, если на его приобретения нет денег, ведь 8-10 тысяч рублей не очень большие деньги, и если и этого нет, как Вы планируете вырастить здоровую собаку? Или поднакопить и взять щенка в нормальном питомнике, где заводчик несет ответственность за своё разведение и поможет Вам вырастить опять-же здоровую да ещё и красивую собаку. А ещё можно взять беспородного пёсика - спасёте чью-то жизнь и детей научете состраданию. И ещё вспомните поговорку:"Скупой платит дважды". Это народная мудрость. А французы ещё говорят:"Мы не настолько богаты, что-бы покупать дешевые вещи". Главное, что-бы ни Вам ни Вашим детям не пришлось пожалеть об необдуманных поступках, у Вас и так большое горе... |
|
|
|
|
Старожил
|
Очень Вам сочувствую.
|
|
|
ответ для вакса на сообщение "Здравствуйте! Очень сочуствую Вашему..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
мы в свое время купили оооочень дорогую ПОРОДИСТУЮ собаку, и родитиели с регалиями! так мы еще столько же (если не больше) заплатили потом за лечение этой ПОРОДИСТОЙ собаки, а сосед купил собаку той же породы, но внеплановой вязки (и гораздо дешевле) и ни одна зараза ее не берет! так что не надо людям морочить головы "элитными кровями" ваших собак! еще и трагедию приплели сюда же... У кого есть возможность и желание блестнуть родословной покупает ваших, хотя заводчик НИКАКОЙ гарантии дать не может! |
|
|
|
ответ для клюква на сообщение "как я вас понимаю, заводчика 15..."
|
|
Ветеран
|
Своих щенков никогда никому не навязываю, нет ниобходимости. А если Вам когда-то не повезло с заводчиком и собакой, очень жаль. Лично мы несём полную ответственность за своих щенков. А по поводу того, что дворняжки здоровее - это миф и об этом уже немало писалось на форуме. У людей и так уже погибла по непонятной причине собака, хватит с них горя. Пусть "бумажка" и не является полной гарантией, но хоть есть у кого совета спросить и куда с претензией обратится. А исключения только подтверждают правило.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо всем за сочуствие,все прочитала,но не со всеми согласна.Я считаю что собака конечно должна быть породной.Любая порода это труд многих людей на протяжении столетий и портить -значит не уважать ни себя ни других.У меня все собаки взяты с документами.Другое дело, что я хочу иметь породную собаку но не хочу продолжать благородное дело разведения.Поэтому на выставки не хожу,собак не вяжу.И так же знаю,что послушать любого владельца собаки,так его самые лучшие.И это правильно,ведь собаки как дети, а дети все любимые.Но гарантия породы это еще не гарантия здоровья и ума собаки.У меня сейчас собака овчарка 1,5 года черная красавица, но вот с мозгами проблемы.И тренера нанимали и на занятия ходили-бесполезно.А первая собака -совсем с ней не занимались,так это был просто ЧЕЛОВЕК.И та и та с хорошей родословной.А заводчику я об этом когда сказала-он ответил, что делать весь помет такой,ваша еще хорошая а вот ее братья....Это к вопросу о гарантиях.Собака у нас прожила год,и что я буду звонить хозяйке претензии предъявлять? И что я услышу? Мне отдали маленького щеночка с завиточком на холке,честно об этом сказали,денег за щенка взяли мало,ну а если и много что это меняет?Скажут плохо кормили,поили,врачу не показывали.А что ее к врачу водить если нормальное,веселое животное? Правда осенью мы не доглядели,она за машиной убежала пришлось ее в город на работу брать,рядом ветлечебница на ул.Коммуны и попала Мотя к врачу- ушки посмотрели,все проверили сказали очень красивая, и хохолок ее совсем не портит.С этим домой и поехали.Единственно у собаки бедной был шок от города.По поводу оплаты за собаку-я знаю какой это труд растить щенка.Особенно если в квартире.Просто сейчас у меня оплата за щенка в бюджете не предусмотрена. Думала взять быстро чтобы дети сильно не горевали. Но вчера на семейном совете цены озвучила, мои сказали зачем куда то ходить у Лены(знакомой) возьмем,там щенки только родились.Т.е.нам подождать один месяц. А вопрос заводчику такс-как Вы советуете огородить место выгула? Это же такса, она все роет.Тогда нужно будет фундамент этой загородки вниз на полметра заливать.И смысл? Опять собака взаперти.У нас участок огорожен,но у Моти были отрыты свои ходы.И участок не маленький 30 соток, все равно -там за забором свобода!!!
|
|
|
ответ для клюква на сообщение "как я вас понимаю, заводчика 15..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Или выявились какие-то врожденные пороки? ЗЫ: И я бы прислушалась к мнению профессионального,добросовестного и опытного заводчика, т.к. он по-любому получше Вас разбирается в породе и щенка с врожденными дефектами не подсунет покупателю за те же деньги, что и здорового, скрывая при этом о предстоящих проблемах. А значит, покупая оооочень дорого породистого щенка, надо не "клевать" на регалии родителей, а быть готовым так же оооочень долго искать питомник, где профессионально подходят к разведению, почитать мнения , отзывы о них. Интернет - это наше все. |
|
|
|
ответ для вакса на сообщение "Здравствуйте! Очень сочуствую Вашему..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Автору - сочувствую. |
|