Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Патленд на сообщение "+100000000000.
Знаете,это понимаешь..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
придет времяребетенок сам придет и попросит- мама ч то это за буква)))) у меня так оба в 5 лет в пределах 1000 считали) и спечиально я их этому не учила) а так в этом же возрасте- в игре- они уже знали- что значит женский и мужской род(средний)-и как они образуются в речи))) и т.д.. все ненавязчиво- пока гуляем или что-то джелаем.. никогда не понимала супер-пупер- занятий с целью -потом поставить ребенка табуретку и похвастаться заученными стишками перед знакомыми..........(утрирую) заниматься необходимо-но все хорошо в меру)лучше развивать моторику и внимательность, логику... но не зацчивать информацию, который ребенок еще сто раз забыть сможет(те же буквы в 2 года) |
|
![]() |
ответ для nefi на сообщение "Методики раннего развития детей"
|
Старожил
![]() |
На одном из сайтов, где идет реклама Домана был рекламный ролик, в котором на полу разбросаны карточки, на которых написаны слова. Мужчина называет слово, а девочка идет и приносит нужную карточку. Посмотрев, я подумала, что прикольно. Также на этом сайте был форум, где родители обсуждали данную методику. Ну так вот там кто-то написал, что да, ребенок действительно приносит нужную карточку. Но, если это слово написать в другом месте, то тогда он его не узнает.
Еще обсуждалась такая проблема, что ребенок запоминает слово и потом возникает проблема со склонением. Ребенок запоминает слово вместе с его окончанием. А это же слово с др. окончанием - это уже другое слово. Это из того, что писали. А лично от себя, еще не известно как это отразится на психике ребенка в будущем. |
![]() |
ответ для B@BY на сообщение "На одном из сайтов, где идет реклама..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
еще по Питеру передача была какая-то обсужденческая, обсуждали как раз раннее развитие-Доман подвергся остракизу со стороны психологов иммено за это, плюс еще если в слове, которое "выучил" ребенок ВИДОИЗМЕНИТЬ хотя одну букву, то есть написать ее по-другому, ребенок перестанет это слово воспринимать как знакомое... |
|
![]() |
ответ для B@BY на сообщение "На одном из сайтов, где идет реклама..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Что чдо меня, то не собираюсь усердствовать с методиками раннего развития. Просто буду развивать ребенка и все. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже неделю назад создавала такую тему. Передумала заниматься по Доману.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я сама читаю с 3х лет. не считаю, что это рано и не помню, чтобы были проблемы в садике или школе. И детство у меня было, честно-честно
![]() Одно дело полугодовалому буквы показывать, совершенно другое - 2,5 - трёхлетке - это уже сознательный человек. А в первом классе в начале года, когда многих учили читать, тем кто уже это умеет делать, учительница давала книжки. Через некоторое время мы безболезненно вливались в общий процесс. |
![]() |
ответ для The ONE на сообщение "Я сама читаю с 3х лет. не считаю, что..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
а что нельзя: необходимое условие для совершения значительного прорыва в устоявшейся области. 2. Он, безусловно, гений. Начав свою деятельность в 1947 году, когда его страна была опустошена, он с тремя молодыми компаньонами и 700 долларами в кармане основал фирму, которую назвал "Сони". Он был одним из тех первопроходцев, которые подняли Японию из руин и отчаяния на уровень мирового лидера. ). А эти новомодные методики теперь не для меня! Пы.Сы. Можете конечно считать меня недалекой, но когда о человеке говорят в данном случае, что он ГЕНИЙ, то меня это настораживает!!! Я рада за "Сони". Но причем здесь наши дети? Не люблю СПЕЦИАЛИСТОВ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ! Не бросайтесь помидорами, это мое мнение!!! |
|
![]() |
ответ для Магния на сообщение "Ну так это здорово и чтение и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Брррр... как вспомню, так вздрогну. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
во время беременности много читала о методиках. По Доману не занимаемся, а вот У Сесиль Лупан и Олеси Жуковой много нашла интересного. У Монтессори многое понравилось, но не все. Кубики Зайцева буду вводить не раньше 2 лет. Короче, читаю, пробую, изобретаю, ничего ребенку не навязываю, ему нравилось смотреть на черно-белые узоры, нравится шуршать, звенеть и общаться.
Честно говоря, мне показалась методика Домана крайне ущербной и не развивающей ни творческий потенциал ребенка, ни эмоциональную сферу, ни самостоятельность и склонность к размышлениям. Зачем ребенку знать имена композиторов, если он не чувствует музыку? Но у меня и нет цели вырастить гения |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Tigger,спасибо,познавательно
![]() |