wi-fi - объясните, пожалуйста - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2008, 06:32     #11
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Не совсем так. Как правило одна кирпичная или панельная стена к падению сигнала не приводит.
Старый 08-02-2008, 08:46     #12
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оля Ро Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста... я когда хотела вай фай купить чтобы с КПК в инете сидеть, меня в КЕЕ "пропарили" насчет того, что если у меня через блю тус инет за стенкой не работает, то и вай фай нет смысла брать.
Понятно, что блю тус работает до какого то определенного небольшого расстояния... ненадо было "спецов" этих слушать?
автору: сорри за офф.
Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Не совсем так. Как правило одна кирпичная или панельная стена к падению сигнала не приводит.
Одна, возможно и нет. Но стены-то в панельных домах "качественные". Арматуры не жалели У клиента через 2 стены уже плохо брало. Так что - как повезет.
Старый 08-02-2008, 09:33     #13
Guchchi
Активный участник

Guchchi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
Но стены-то в панельных домах "качественные". Арматуры не жалели У клиента через 2 стены уже плохо брало. Так что - как повезет.
У нас старый фонд на петроградке,двухсторонняя кв-ра плюс стена несущая идет по кв-ре толщиной(не поверите!) 50см из кирпича,моя точка пересекает стенку и еще 3 перегородки и дает отличный-хороший уровень сигнала(DWL-2100AP)
Старый 08-02-2008, 10:10
ответ для Guchchi на сообщение "У нас старый фонд на..."
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

2100 - достаточно мощная точка. По сравнению с 524/624
Старый 08-02-2008, 18:49     #15
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Guchchi Посмотреть сообщение
У нас старый фонд на петроградке,двухсторонняя кв-ра плюс стена несущая идет по кв-ре толщиной(не поверите!) 50см из кирпича,моя точка пересекает стенку и еще 3 перегородки и дает отличный-хороший уровень сигнала(DWL-2100AP)
Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
2100 - достаточно мощная точка. По сравнению с 524/624
А потом, это все-таки кирпич!!!
Старый 09-02-2008, 02:11
ответ для K.s. на сообщение "wi-fi - объясните, пожалуйста"
Shuscha
Активный участник

Shuscha отсутствует

У меня проблем нет ни в кирпичном доме (правда стена только одна несущая), не в панельном (через две стены берет хорошо). Штука такая D-Link 108G DWA.

Правда, наверно, роутер лучше, а то эту штуку мне не настроить на скорость больше, чем 11
Может кто-нибудь подскажет, как это сделать?
Старый 09-02-2008, 02:24     #17
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Я тут тоже в свое время поднимала темку про настройки Wi-Fi, но так ни к чему и не пришла. Может, что-то новое появилось?

Про маршрутизатор LevelOne Mimo. Есть у меня подозрение, что какие-то глюки у него. Постоянно летит связь, т.е. иногда чуть ли не каждые 5 минут надо подходить к маршрутизатору и выкл./вкл. его. Иногда сутками все нормально. Особенно достает, когда надо какие-то файлы перегнать с одного компьютера на другой по беспроводной сети. Часами мучаюсь. Соседи взяли простой LevelOne, они даже не подозревают о наличии таких проблем.

Вопрос в том, глюк ли это Mimo и надо менять маршрутизатор, или это глюк маршрутизатора и надо опять-таки менять маршрутизатор?
Старый 09-02-2008, 10:15     #18
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
Я тут тоже в свое время поднимала темку про настройки Wi-Fi, но так ни к чему и не пришла. Может, что-то новое появилось?

Про маршрутизатор LevelOne Mimo. Есть у меня подозрение, что какие-то глюки у него. Постоянно летит связь, т.е. иногда чуть ли не каждые 5 минут надо подходить к маршрутизатору и выкл./вкл. его. Иногда сутками все нормально. Особенно достает, когда надо какие-то файлы перегнать с одного компьютера на другой по беспроводной сети. Часами мучаюсь. Соседи взяли простой LevelOne, они даже не подозревают о наличии таких проблем.

Вопрос в том, глюк ли это Mimo и надо менять маршрутизатор, или это глюк маршрутизатора и надо опять-таки менять маршрутизатор?
я бы не стал доверять LevelOne-у...
Старый 09-02-2008, 10:29
ответ для Surgeon на сообщение "я бы не стал доверять LevelOne-у..."
Guchchi
Активный участник

Guchchi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
я бы не стал доверять LevelOne-у...
присоединюсь,пробовали...
Старый 09-02-2008, 12:17     #20
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shuscha Посмотреть сообщение
Правда, наверно, роутер лучше, а то эту штуку мне не настроить на скорость больше, чем 11
Может кто-нибудь подскажет, как это сделать?
Это - не от этого.
Без точки доступа - только 11 мбит/сек.