Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "Как мы ПОСТЕПЕННО закончили ГВ. Делюсь..."
|
Активный участник
![]() |
Поздравляем вас! Мы тоже в процессе, пока как и вы приучаемся пососать чуть-чуть а потом засыпать без сиси, но пока у нас это 1,5 часовой процесс.
|
![]() |
ответ для nusia на сообщение "Поздравляем вас! Мы тоже в процессе,..."
|
Элита
![]() |
красивая история
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Барсовитая на сообщение "красивая история:), поздравляю. А мой..."
|
Ветеран
![]() |
Вы молодец, сделали все чтобы отлучение прошло безболезненно. Может и у нас так получится
![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Вы вселили в меня такую уверенность! Подожду еще,не буду насильно отлучать. Хотя муж меня уже "затюкал"-считает,что слишком долго кормлю (1,7). После 2х с ребенком уже можно договориться,объяснить что к чему,как в Вашем случае. Вы молодец!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спасибо за поздравления
![]() на самом деле поздравлять-то особо не с чем, ну не достижение это, а просто взросление что ли. Хотя прекрасно себя помню, я с ужасом думала о прекращении ГВ, для меня это было чем-то из области фантастики, потому что Сашка очень это дело уважал и ни разу в жизни до этого не засыпал без груди! Единственное, хочу обратить внимание и акцентировать на нескольких принципиально важных моментах. 1. Я была категорически против раскрашивания груди, намазывания горчицей и уходом от ребенка. Тк в первых двух случаях это сильный стресс для малыша, кстати вот стишок на эту тему очень даже показательный, очень ярко иллюстрирует отношение к такому отлучению: Если хочешь ты ребенка побыстрее отлучить,то помажь соски горчицей, или хреном, чем-нибудь. Ничего, что он заплачет раз попробовав приправу, больше не повадно будет утешение искать в этом теплом нежном месте, что у мамы на груди. Так же очень ведь полезно, для дальшейшей взрослой жизни, знать, что гадость может сделать даже близкий человек. Лилия Казакова А в последнем случае (уход из дома) это был бы слишком болльшой стресс для меня, мы никогда еще с ребенком не разлучались на целый сутки и я бы просто не выдержала бы ![]() 2. Самый главный вывод, который я сделала за весь период гв - главное не КАК отлучать, а КОГДА отлучать! т.е. не метод играет решающую роль, а ВОЗРАСТ И ГОТОВНОСТЬ РЕБЕНКА. Потому что, судя по моему ребенку, если б я например начала отучение не в 2,2 а хотя бы в 2 года, то без слез бы точно не обошлось! 3. Второго ребенка, я тоже буду кормить не менее 2х лет - это такое прекрасное время и я ни за что его не упущу!! Дорогие мамочки! кормите своих малышей подольше - вы так нужны им! Не слушайте тех, кто говорит, что мол, давай заканчивай в год или полтора, тк чем старше тем сложнее будет отучить, потому что они все понимают. Ничего подобного! точнее чем старше, тем они действительно больше понимают, но тем вам прощу будет отучать и договариваться с малышом. Он же взрослее становится и физически созревает к физиологическому окончанию ГВ. |
![]() |
ответ для Натик на сообщение "Ух ты... Здорово!!! :) Вы такая..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
В нашем случае мы кормились до последнего, просто я стала замечать, что Сашка созревает и у него получается засыпать без груди, а я просто вопользовалась моментом его готовности к отлучения. а так, дай ему волю лет до 3х точно кормились бы. А вот ваше желание кормить до самоотлучения только поддержу ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Эх, у нас кормленя ТОЛЬКО ночные с 10 месяцев, как нормально есть начали. А сейчас наро срочно заканчивать и это. В принципе получается, ночами удается усыпить и так, но не всегда. А я второго жду, и невысыпаясь просто днем в обморок падаю. Да и выедает от силы из меня.
Вот хоть на бутылочку, но переходить надо. |
![]() |
ответ для Барсовитая на сообщение "красивая история:), поздравляю. А мой..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
На меня родня тоже давила, зато как удобно кормить ребенка в дороге, мы и самолет замечательно перенесли и засыпалв дороге хорошо и длительные перезды в машине, а когда ребенок более, то грудь это просто незаменимая вещь!! Мы и при сильной простуде только маминым молочком и спасались, тк ребенок ничего не ел, и при стоматите после антибиотиков, когда ребенку просто больно кушать, только грудь сосал и при кишечной инфекции его не нужно дополнительно отпаивать, молока хватает. В общем в ГВ после года масса положительных моментов. Просто всему свое время. И своим здоровьем кстати тоже нужно заниматься ![]() |
||
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Эх, у нас кормленя ТОЛЬКО ночные с 10..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Единственное не нужно переводить на смесь, потом от бутылочки еще сложнее отучать. Лучше просто переходите на обычную пищу без гв и смесей. ИМХО. |
|
![]() |
ответ для nusia на сообщение "Поздравляем вас! Мы тоже в процессе,..."
|
||||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи! |