Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Кэта-Я на сообщение "Что читаем деткам 6-7-8 лет?"
|
Элита
![]() |
Моя сама читает уже года два... Всю Лингрен (без Рони, правда, зато любимого Эмиля - раза три!). Винни-Пух, Изумрудный город, Мумми-тролли, Незнайка, Денискины рассказы, Носов - это все уже пройдено
Пришвин "Кладовая солнца", Бианки, Сладков, Коваль - в последний год... Сейчас Гарри Поттера читает - пока на четвертой книге, застопорилась вроде, может сложновато? Ну и в промежутках - всякие сказки, очень любит английские песенки - "Сказки Матушки Гусыни", всякие сборные солянки из стихов и рассказов, школьная программа внеклассная.. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мой уже сам читает давно, из последнего прочитал всего Носова, Гарри Поттера, Артур и Минипуты, ( и еще 4 книжки из этой серии), сейчас читает серию Волшебник Изумрудного города
|
![]() |
ответ для Ksunja на сообщение "Мой уже сам читает давно, из..."
|
Ветеран
![]() |
Книжку про медвежонка "Паддингтон путешествует"
Уже третья в серии. Любим мы паддингтона ![]() |
![]() |
ответ для Ambra на сообщение "Книжку про медвежонка "Паддингтон..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для natgost на сообщение "Подскажите, а какого плана эта книжка?..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Нам не понравилось. Причем всей семье - и ребенку, и родителям. Показалось скучноватым, но дело было после прочтения Эмиля, над которым все рыдали от смеха. А так - миленько, но точно не захватывающе. Прочтите пару глав - все поймете. Может, это как раз ВАША книга. ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Сама читает. Много. Из последнего - Урфин Джюс, Принц и нищий, Три толстяка, Приключения Чиполлино, Рассказы о животных, Смешные рассказы о школе, Сказки старой доброй Англии, Сказки звездного неба, Человек-амфибия - это все последние неск.месяцев. Ну и энциклопедии в ходу, понятное дело - "Как люди жили", "большая энциклопедия животных"..
Папа вечерами сказки народов мира читает. |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Сама читает. Много. Из последнего -..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Кэта-Я на сообщение "я изначально спрашивала что родители..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А мой сейчас подсел на Крапивина. В полном восторге от "Чоки-чок или Рыцарь прозрачного кота", "Стража лопухастых островов" и т.п.
До этого прочел всю эпопею про Алису Булычева (Заповедник сказок, Козлик Иван Иванович, Девочка с земли, Подземная лодка) А на каникулах неожиданно с интересом прочел "Белый клык" Джека Лондона. Читает сам. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да, забыла про то, что именно я читаю сыну. Пыталась Паддингтона читать, но увидела, что не идет у него, нет интереса (как в свое время к Винни Пуху, кстати). Может, он медведей недолюбливает?
![]() Теперь читаю то, что он сам читает. |