78 и 121 школа и 95 калининского района,пр.Науки!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2008, 15:21     #1
Розочка
Наш человек

Профиль Розочка

Розочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от nat alija Посмотреть сообщение
Охранник, действительно, супер. Но мнения есть о лицее разные. Дополнительный набор в старшие классы - почему-то ушли дети... Но что приличного в районе Академки - ничего. 470, в целом, не краше. Уже можно смириться с тем, что школа даёт некоторую часть образования, а значительную часть приходится дополнять самообразованием... Хорошо, если хотя бы штат профессиональными педагогами укомплектован.
Для моего ребёнка и окружение в классе, учитывая его "влияемость" важно: весь класс учится, дети мотивированы на успешность.
вот это мне ОЧЕНЬ важно!!
Старый 08-02-2008, 14:52     #2
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

я в121, недовольна.
наверное мелочи. но из мелочей все складывается.
Завуч младших классов на мой вопрос, что за игру с электронными деньгами предлагают какие-то приходящие тети и дяди(!) стала весьма невразумительно лопотать, что это игра такая, развивающая, вроде "Монополии", но эта игра уже закончилас, и теперь будет проводиться игра "Найди себя в Иисусе". На мое переходящее в рык "ЧТООО?" она пролепетала, что это не секта, а "проверенные баптисты с рекомендацией из РОНО". Правда все быстренько прекратилось
Физкультура весной и осенью на улице, даже если идет дождь. Кросс по близлежащим кустам вокруг местного КВД, это при наличии приличного стадиона. Абсолютно неадекватная физкультурница. Может сказать ребенку на уроке примерно следующее. А что это ты, Вася, на канат залезть не можешь, наверное в штаны наложил, вон они у тебя как на Ж.... висят. А ты, Маша, почему не в форме? Освобождение? а по математике у тебя освобождения нет?
Уходит по беременности прекрасная учительница английского, во второй подгруппе сменилось уже три. одна хуже другой.
В столовой еда по-матвиенковски - мерзкая, холодная, пеерсоленая каша. Пока было за деньги - было прилично. Младшим школьникам нельзя ничего покупать в буфете на первых трех переменах, т.е. во время их занятий, можно только после. Отношения с учительницей у МЕНЯ не сложились, это отдельный и очент личный вопрос, но мы выбирали не учителя, а программу, может быть и зря. Чесно скажу, хотели пойти в 89, за Ручьем, но я сама проездила всю жизнь в школу , для ребенка этого не хотела, вот и искала поближе и поприличнее. Надеюсь, что в средней и старшей школе будет лучше. А может и преходить будем, не знаю А школа считается приличной...
Старый 17-02-2008, 13:09     #3
Gunna
Гость

Gunna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тюфочка Посмотреть сообщение
я в121, недовольна.
Завуч младших классов на мой вопрос, что за игру с электронными деньгами предлагают какие-то приходящие тети и дяди(!) стала весьма невразумительно лопотать, что это игра такая, развивающая, вроде "Монополии", но эта игра уже закончилас, и теперь будет проводиться игра "Найди себя в Иисусе". На мое переходящее в рык "ЧТООО?" она пролепетала, что это не секта, а "проверенные баптисты с рекомендацией из РОНО". Правда все быстренько прекратилось
Физкультура весной и осенью на улице, даже если идет дождь. Кросс по близлежащим кустам вокруг местного КВД, это при наличии приличного стадиона. Абсолютно неадекватная физкультурница. Может сказать ребенку на уроке примерно следующее. А что это ты, Вася, на канат залезть не можешь, наверное в штаны наложил, вон они у тебя как на Ж.... висят. А ты, Маша, почему не в форме? Освобождение? а по математике у тебя освобождения нет?
Уходит по беременности прекрасная учительница английского, во второй подгруппе сменилось уже три. одна хуже другой.
В столовой еда по-матвиенковски - мерзкая, холодная, пеерсоленая каша. Пока было за деньги - было прилично. Младшим школьникам нельзя ничего покупать в буфете на первых трех переменах, т.е. во время их занятий, можно только после. Отношения с учительницей у МЕНЯ не сложились, это отдельный и очент личный вопрос, но мы выбирали не учителя, а программу, может быть и зря. Чесно скажу, хотели пойти в 89, за Ручьем, но я сама проездила всю жизнь в школу , для ребенка этого не хотела, вот и искала поближе и поприличнее. Надеюсь, что в средней и старшей школе будет лучше. А может и преходить будем, не знаю А школа считается приличной...
Если Вы так не довольны, то что же Вы там делаете? По поводу игры: игра была о Санкт-Петербурге, все остальное- по-моему ерунда! Никто вокруг КВД не бегает и никогда не бегал-я сама училась в этой школе и кросс всегда бежали по большому кругу, просто бежать по стадиону 15 маленьких кругов или 3-4 больших-есть разница!Ну а насчет столовой- это вообще неправда!Мой сын ест там каждый день и ему все очень нравится: очень много салатиков, выпечки, бутербродов-это в буфете, и как раз на первых трех переменах в буфет допускаются только дети из начальной школы.Между прочим, когда в школе не было пропускной системы, в столовую приходили не только родители, но и работники близлежащей районной бухгалтерии и им всегда все нравилось!Так что у вас, уважаемая Тюфочка, не очень достоверная информация! Конечно в школе есть свои проблемы, но назовите мне хоть одну школу, где их нет. А выбирать 1 класс конечно надо по учителю, а не по программе или по администрации.Я, например отдавала ребенка, зная учителя ,и считаю,что сделала все верно.Если у кого-то есть еще вопросы о школе №121-задавайте, попытаюсь ответить.
Старый 18-02-2008, 01:01     #4
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тюфочка Посмотреть сообщение
...
Завуч младших классов на мой вопрос, что за игру с электронными деньгами предлагают какие-то приходящие тети и дяди(!) стала весьма невразумительно лопотать, что это игра такая, развивающая, вроде "Монополии" ...Уходит по беременности прекрасная учительница английского, во второй подгруппе сменилось уже три. одна хуже другой.
В столовой еда по-матвиенковски - мерзкая, холодная, пеерсоленая каша. Пока было за деньги - было прилично. .....
В сущности, всё это знакомо: и "Монополию" продавали, и на еду холодную родители жалуются, и с английским в этом сезоне сплошная нервотрёпка детям, родителям, а, возможно, и педагогам: одна постоянно болеет, иногда выходит, в тот же момент, измученная подменами вторая ,тоже резко берёт отгул... Постоянная чехарда, при совершенно разном подходе, разных домашних заданиях и пр. Дети в ауте. Родители в тихой ярости.
Как на это реагировать - продажа "Монополии" и бесконечные рекламы на третьеразрядные шоу - не нравятся, но могу твёрдо отказать. Холодная еда меня беспокоит меньше, чем садиковское принуждение есть, пусть и нормальную еду - это раз, директор объясняла, что столовая подчиняется организации, выигравшей тендер на питание школьников и руководитель может принять меры к работникам столовой по конкретным фактам, поэтому предлагалось комиссии из родителей приходить на любой завтрак и составлять жалобу по факту. Пока желающих не нашлось. На английский в школе решено забить и идти на курсы не, как планировалось, с 4-го-5-го кл., а со следующего года...
Педагог начальной школы, конечно, самое важное в восприятии начальной школы. Но в школе учится ребёнок, поэтому родителю, по большому счёту, "складывать " с ним отношения не есть обязательное условие комфорта ребёнка в школе.
Старый 10-02-2008, 15:19     #5
ivanna55
Гость

ivanna55 отсутствует

Люди!Помогите!Мы в этом сентябре идём в 1-й класс. Выбрали 95-й лицей. Пожалуйста, напишите об учительницах начальной школы, набирающих детей в этом году - Веретенникова,а вторую не знаю. Мне очень важно, чтобы доча пошла к хорошему педагогу. Заранее всем благодарна.
Старый 12-02-2008, 11:06     #6
Розочка
Наш человек

Профиль Розочка

Розочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ivanna55 Посмотреть сообщение
Люди!Помогите!Мы в этом сентябре идём в 1-й класс. Выбрали 95-й лицей. Пожалуйста, напишите об учительницах начальной школы, набирающих детей в этом году - Веретенникова,а вторую не знаю. Мне очень важно, чтобы доча пошла к хорошему педагогу. Заранее всем благодарна.
Всего две уч-цы набирают.Вы что-нибудь про Веретенникову знаете?
Старый 13-02-2008, 01:16     #7
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Розочка Посмотреть сообщение
Внешне - приятная тётенька. На входе в старшую школу висит вырезка из местной газеты ("Гражданка") с коллективным благодарственным письмом родителей 4 класса. Но, знаете ли, важно не только, чтоб педагог был сильный и человечный, но и чтоб с ребёнком "совпадал". Вот это просчитать сложно. Вообще в началке 95 педагоги все, по меньшей мере, нормальные.
Старый 13-02-2008, 11:02     #8
ivanna55
Гость

ivanna55 отсутствует

Цитата:
Идём не по прописке - это волнует! Про Веретенникову слышала только положительные отзывы. Но вчера на собрании испугало одно - она раньше работала по программе 2100, а с этого года переходит на Гармонию; а вот Семёнова по гармонии работает уже давно! Что теперь делать и кого выбирать - вот вопрос!
Да и удастся ли туда попасть!
Старый 13-03-2008, 16:00     #9
jana
Гость

jana отсутствует

Цитата:
Если еще интересует Веретельникова Е.Б. из 95 лицея. Замечательный учитель, прекрасный человек, не важно, что начинает работать по новой программе. Это очень ответственный учитель и если она решила работать по другой программе- значит готова к этому. Если вы попадете к ней считайте вам повезло.
Старый 13-03-2008, 16:13     #10
Розочка
Наш человек

Профиль Розочка

Розочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от jana Посмотреть сообщение
Если еще интересует Веретельникова Е.Б. из 95 лицея. Замечательный учитель, прекрасный человек, не важно, что начинает работать по новой программе. Это очень ответственный учитель и если она решила работать по другой программе- значит готова к этому. Если вы попадете к ней считайте вам повезло.
Да,полностью согласна с Вами)