Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для NOCHKA_22 на сообщение "ПРО ПОСОБИЯ"
|
Космонавт
![]() |
нельзя.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
на учет я встала до 20 недель, есть справка, как и положено.
ребенка только что прописали со мной (с его мамой) в СПБ муж официально получает 7 тыс в месяц. ребенок единственный брак официальный. исходя из этого, мы можем рассчитывать на единовременное пособие в размере 9700 руб и на ежемесячные пособия в размере 1350 руб, которые будут каждый месяц перечисляться на карту? я все правильно поняла? |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
1. единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8000 рублей.
выплачивается по месту работы мужа, требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка +копия, справку из загса о рождении ребенка, от вас потребуется заявление что вы не работаете и трудовой книжки не имеете и справку с биржи труда о том, что вы у них на учете не стоите и этого пособия не получали. 2. компенсационная выплата из бюджета СПб на рождение ребенка в размере 3.5. прожиточных минимума детских. Назначается собесом по месту прописки ребенка. Требуется предоставить: а) копия паспорта обратившегося родителя и оригинал; б) форма N 9 в) копия свидетельства о рождении ребенка и оригинал; г) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель. Переводится эта выплата на карту "Детская", деньги с этой карты можно использовать в магазинах "Здоровый малыш", а также иных магазинах (Села, Дети, Детский мир и др), реализиующих товары детского ассортимента, на покупку детских товаров. 3. пособие на ребенка от рождения до исполнения ему 1 года назначается собесом в размере 0,5 прожиточного минимума детского. Требуется предоставить: а) копия паспорта и оригинал; б) форма N 9; в) копия свидетельства о рождении и оригинал; г) справка о доходах мужа. Деньги переводятся на карту "Детская", все также как в п. 3. Вы сможете на него претедовать только в том случае, если ваши доходы на момент обращения в собес за назначением этого пособия, будут ниже прожиточного минимума, на троих менее 10 000 рублей. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
спасибо. То есть никаких справок с биржи труда, что я там не состою, не надо.
последний вопрос - форма 9 берется только одна, или на ребенка и на меня (у нас в жилконторе написано - ф9 матери и ребенка)? |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
внимательно прочитайте мое сообщение...
форму 9 достаточно на ребенка... |