Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Девы, подбирайте то, что подходит..."
|
Старожил
![]() |
Если выбирать между безопасностью и ранним обретением навыка, я выбираю безопасность. Ни одного взрослого. не научившегося есть куски я не встречала. Потому и остальным на примере собственного ребенка советую не давать грызть сырое яблоко, сушки и морковки, пока зубки жевательные не вылезут.
|
![]() |
ответ для kalderika на сообщение "Как и когда приучать ребенка к твердой..."
|
Наш человек
![]() |
Едим только кусками, жует и не давится. Если большой кусок откусывает, я отбираю. Все сушки и морковки только под моим присмотром
|
![]() |
ответ для Kabachok на сообщение "Если выбирать между безопасностью и..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Вы столкнетесь с точно такой же проблемой и в год. Вопрос не в наличии зубов. Если это делать в год и после, то ребенок просто не понимает что еду надо жевать. Он же ее привык просто глотать и все. Когда дети учатся ходить, они тоже падают. Задача мамы сделать так, чтобы они падали не опасно для здоровья. Так и с едой. Это не раннее обретение навыка, а своевременное. Впрочем ,это и вправду вопрос выбора мамы. Рано или поздно дети все начинают есть еду кусками. Только вот увы, совсем не редкость дети, которые к 2 годам, имея полный рот жевалок, жевать не хотят и еду кусками выплевывают, или давятся. В этом весьма легко убедиться, пролистав темы этажом ниже. |
|
![]() |
ответ для Kabachok на сообщение "Если выбирать между безопасностью и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Мы тоже пока еще даем все есть в виде пюре. У нас 1-ки, 2-ки и верхние, и нижние есть. Нам уже можно кушать кусками? А печенье мы даем грызть - Марию.. Все ок. |
|
![]() |
ответ для Allo! на сообщение "Простите мне мою серость - жевательные..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Сначала лезут по 4 сверху и снизу. Потом один зуб с каждой стороны пропускается (клыки), а потом лезут жевалки - первые моляры (четверки снизу и сверху). После них клыки (тройки), а потом вторые моляры (пятерки нижние и верхние). Это стандартный порядок прорезывания зубов. но у каждого ребенка он может быть индивидуальным. Считается, что общую массу еды должна составлять перемолотая пища до того момента, когда не вылезут первые моляры (четверки) - это первые жевательные зубы. До этого зубы предназначены для того, чтобы грызть и отрывать кусочки пищи. |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
имхо если пюре подавится - так это опаснее, его выкашлять сложнее, чем кусочек..
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
с удовольствием почитала эту тему)) нам скоро 9, даю яблоко целое,морковь, твердые листья капусты белокочанной, раньше давала частями...после нескольких случаев "подавился"..перестала давать) зато у Ванюхи теперь рвотный рефлекс работает на "Ура")))), чуть отгрызет от яблока больше , чем нужно и попытается проглотить..не получается и выплюнуть тоже не получается...так он как-то так раз... и выплевывает)кстати, он теперь кожурки сам вытаскивает изо рта и отклладывает их, на это забавно смотреть со стороны) у ребенка появился настоящий опыт)
согласна с тем, что грызть они должны по чутким руководством! |
![]() |
|
с Луны
![]() |
в 10 месяцев мои старшие уже все молотили сами... начала давать кусочками до полугода-это точно...
|
![]() |
ответ для капи на сообщение "с удовольствием почитала эту тему)) нам..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у нас педприкорм - он сразу кусочками. кусочком размером с рисинку или гречинку можно поперхнуться, но подавиться ими сложно. и на это случа есть мама рядом. яблоки давала грызть большие куски с кожурой - если откусит, то у меня больше времени чтобы отобрать ( на кожуре висит). с 8-ми мес прекрасно ела черешню и виноград , косточки выплевывала. мясо кусочками ела. а первый зуб в 9 мес.
надо мной бабушки прикалываются - до года яблоки не чистила, а теперь чищу - иначе все кожурой заплюет. |