Вегетарианство и ребенок - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2008, 03:33     #11
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от po56 Посмотреть сообщение

А вегатрианцы обычно забивают мясоедов камнями и не общаются из принципа?
у меня, конечно же, нет категоричности, что все должны быть вегетарианцами, у каждого свой путь
Ну ладно, я же пошутила Но информацию к размышлению предоставила. Думайте..
Старый 03-02-2008, 03:49
ответ для stasia на сообщение "Ну ладно, я же пошутила ;) Но..."
po56
Элита

po56 отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Ну ладно, я же пошутила Но информацию к размышлению предоставила. Думайте..
Ага, пасиб
Старый 03-02-2008, 04:01
ответ для po56 на сообщение "Вегетарианство и ребенок"
-о(а
Наш человек

-о(а отсутствует

я мясо ем, но просто скажу, что у нашего детя спинка слабая была, прибавлял плохо, нам сказали мясо пораньше вводить, типа белок или что там еще, сейчас всё хорошо (ттт) ИМХО мясо обязательно нужно, оно дает вещества , необходимые для роста организма, а когда подрастёт - можно и поэкспериментировать (но я б не стала)))))это моё ИМХО имховое)
Старый 03-02-2008, 13:09     #14
po56
Элита

po56 отсутствует

Цитата:
Сообщение от -о(а Посмотреть сообщение
я мясо ем, но просто скажу, что у нашего детя спинка слабая была, прибавлял плохо, нам сказали мясо пораньше вводить, типа белок или что там еще, сейчас всё хорошо (ттт) ИМХО мясо обязательно нужно, оно дает вещества , необходимые для роста организма, а когда подрастёт - можно и поэкспериментировать (но я б не стала)))))это моё ИМХО имховое)
неужели мясо совсем ничем не заменяется, ну для малыша? хотя я уже начинаю,конечно, склоняться к тому, что вегетарианство должно быть осознанным выбором ребенка или уже потом взрослого человечка. а если ребенок не будет есть мясо с самого начала, стоит ли на этом настаивать? просто она у меня очень тяжело привыкаем к новым продуктам, а к некоторым так и не привыкает. может если ребенка не будет сначала есть мясо - это и будет ее выбор? или стоит все-таки "впихивать"?
Старый 03-02-2008, 13:30
-о(а
Наш человек

-о(а отсутствует

вы лучше с хорошими докторами посоветуйтесь (гастроэнтеролог, например), статьи по мясоедству))))
Старый 03-02-2008, 13:55
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

НЕТ
Ребенку обязательно надо давать мясо
Всем известно, что если ребенок не получит с детства положенных ему аминокислот и белков, некоторые из которых есть только в мясе, то потом будут проблемы. Человек рожден плотоядным - строение его зубного аппарата четко на это указывает. Так что идеи родителей не должны влиять в общем на здоровье ребенка. Хотя конечно вместе с родителями ребенок рождающийся в семье получает и карму рода. Но вы лучше его кормите как врачи советуют, а потом. когда он станет постарше вы сможете его приучить к безмясной пище. НИ ОДИН ВРАЧ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ РЕБЕНКУ ДО "_№ ЛЕТ БЫТЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ!!!
Старый 03-02-2008, 14:00
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Я бы на вашем месте обязательно давала малышу мясо.
Старый 03-02-2008, 14:06
E-Lissa
Мега-элита

E-Lissa отсутствует

Я мясо не ем больше 10 лет. Но я не полная вегетарианка, я ем рыбу и даже птицу иногда.
Ещё со старшим задавалась этим вопросом и решила своим детям мясо давать. Пусть это будет их осознанное решение - есть или не есть мясо!
Старый 03-02-2008, 14:20     #19
SIMка
Старожил

SIMка отсутствует

Цитата:
Сообщение от xenpush Посмотреть сообщение
НЕТ
Ребенку обязательно надо давать мясо
Всем известно, что если ребенок не получит с детства положенных ему аминокислот и белков, некоторые из которых есть только в мясе, то потом будут проблемы. Человек рожден плотоядным - строение его зубного аппарата четко на это указывает. Так что идеи родителей не должны влиять в общем на здоровье ребенка. Хотя конечно вместе с родителями ребенок рождающийся в семье получает и карму рода. Но вы лучше его кормите как врачи советуют, а потом. когда он станет постарше вы сможете его приучить к безмясной пище. НИ ОДИН ВРАЧ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ РЕБЕНКУ ДО "_№ ЛЕТ БЫТЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ!!!
+1
Старый 03-02-2008, 14:29
Badger
Ветеран

Badger отсутствует

ИМХО, мясо надо обязательно давать. Даже если сами не едите. Может быть в солнечной Индии, где фрукты-овощи в изобилии и свежие это и не принципиально, но в нашем климатическом поясе дорога каждая витаминка А вообще, мне кажется, ребенок подрастет и сам выберет. Моя подруга, например, совершенно осознанно отказалась от мяса в 10 лет. До сих пор не ест.