Нужена помощь! Забрали права! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 01:02     #1
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от brigitte Посмотреть сообщение
а свидетелей в протокол вписали?
если нет - то это нарушение составления протокола - как минимум!!!!
я сегодня не уточнила - вписали ли его маму, как свидетеля в протокол... завтра уточню

Цитата:
Сообщение от Тануки Посмотреть сообщение
А ходатайство с работы -то зачем? - не влияет...
Заявите лучше ходатайство о рассмотрении дела по месту проживания.
"Найдите" своего знакомого, который был как раз на той машине, которая сворачивала на обочину - прицепите его показания к вашей жалобе
Насчет ходатайства с работы - нам так посоветовали... сказали, может повлиять...
Хотя лично я это мало верю...
"Найти" знакомого - хорошая идея! Будем искать..

В том-то все и дело, что обгона (в прямом понимании) не было!! Машина уже почти была на обочине, он ее просто объехал, взяв немного левее. Но сплошную линию не пересекал.
И вообще... КАК гайцы что-то могли увидеть из-за поворота через 700 м?????.. Может в суде на это как-то обратить внимание?..
Старый 30-01-2008, 09:24     #2
Dima67
Элита

Профиль Dima67

Dima67 отсутствует

В том-то все и дело, что обгона (в прямом понимании) не было!! Машина уже почти была на обочине, он ее просто объехал, взяв немного левее. Но сплошную линию не пересекал.
И вообще... КАК гайцы что-то могли увидеть из-за поворота через 700 м?????.. Может в суде на это как-то обратить внимание?..[/quote]

Похоже эта машина ,что на обочину шла на гайцов работает, наверняка водила будет на суде.... он и позвонил друзьям...
Старый 30-01-2008, 10:29     #3
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dima67 Посмотреть сообщение
Похоже эта машина ,что на обочину шла на гайцов работает, наверняка водила будет на суде.... он и позвонил друзьям...
Нет, это был не он.
Пока оформляли протокол несколько раз мимо них проезжал Ford. То в одну сторону, то в другую...
А потом у гайцев раздавался звонок на трубку... И гаец в трубку говорил, мол, ну и где твоя машина, мы уже 20 минут ее тут ждем...

И Саша, и его мама обратили внимание на этот Ford, и думают, что это он "стучит"...
Старый 03-02-2008, 23:53     #4
IBN
Элита

IBN отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dima67 Посмотреть сообщение
И вообще... КАК гайцы что-то могли увидеть из-за поворота через 700 м?????.. Может в суде на это как-то обратить внимание?..
Похоже эта машина ,что на обочину шла на гайцов работает, наверняка водила будет на суде.... он и позвонил друзьям...[/quote]
Тоже такая мысль сразу пришла - подстава. Говорят по приозерке грузовик так же гоняют по выходным вдоль сплошной.
Старый 30-01-2008, 01:04     #5
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от крыся Посмотреть сообщение
а как это??? на МЕСТЕ повестку в суд??????? как???? бред какой-то...
Я сама в недоумении...
Когда мы разговаривали, я ему (мужу сестры) говорю, мол, жди повестку в суд, а пока подготовимся..
А он мне говорит, что повестку выписали СРАЗУ НА МЕСТЕ!! Вместе с временными правами...
И суд уже через 2 дня ( 01.02.08 в 11.00). Да еще и в п. Первомайское.
Т.е. от дня "нарушения" до суда - неделя....
Старый 30-01-2008, 03:13     #6
annadina
Разгильдяйка по жизни

Профиль annadina

annadina отсутствует

Цитата:
Сообщение от крыся Посмотреть сообщение
а как это??? на МЕСТЕ повестку в суд??????? как???? бред какой-то...
Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Я сама в недоумении...
Когда мы разговаривали, я ему (мужу сестры) говорю, мол, жди повестку в суд, а пока подготовимся..
А он мне говорит, что повестку выписали СРАЗУ НА МЕСТЕ!! Вместе с временными правами...
И суд уже через 2 дня ( 01.02.08 в 11.00). Да еще и в п. Первомайское.
Т.е. от дня "нарушения" до суда - неделя....
Именно так. Нормальная практика при ситуации, когда гайцы намеренно ищут нарушителей именно на это нарушение. У меня была аналогичная ситуаия со встречкой. Разрулилась. Ищите грамтоных адвокатов, штоль. Либо сами стройте грамотную линию защиты. Главное чтобы на первом заседании не было вынесено постановление о лишении.

Да. Адвокат стоит от 6 тысяч. Отмаза через судью - от 15-ти. Как правило - больше. Так что лично я в данном случае - за грамотную линию защиты.
Старый 30-01-2008, 03:19     #7
annadina
Разгильдяйка по жизни

Профиль annadina

annadina отсутствует

Катати трабла в столице нашей прекрасной родины. Знакомая жалуется, сильно состоятельная: мол, у нас теперь все сложно, пробки дикие, ибо теперь народ ездить по правилам пытается. Говорю: ну у вас же, вроде, "проездной" был? Да нет, говорит, теперь те проездные, которые 10 тысяч уе стоили, уже не канают... Только опасно залететь с этими проездными по еще более неприятной какой-нибудь статье, типа подделка документов до кучи. Теперь, говорит, нынче пользуют только те проездные, которые по 50 тысяч гринов.... В год....
"Как жить с этом мире? Никто не умет рисовать дома!! Дым не в ту сторону!" (с) Моя дочь Диана.
Старый 30-01-2008, 10:26     #8
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Уточнение: я написала о ситуации немного не так. Вчера выяснила более точно.
Стояло два поста гайцев. Примерно в 800-900 м друг от друга.
Возле первого поста гайцев на обочине стояла машина, которая включила поворотник и начала движение. Но увидев машину Саши (мужа сестры), та машина остановилась, почти наполовину выехав на дорогу, и пропустил машину Саши.
Саша взял чуть-чуть левее, чтобы объехать ту машину, но не выезжал за сплошную!!
И на втором посту (т.е. через примерно 800 м) его тормознули гайцы. Предъявив: пересечение сплошной, выезд на встречку и создание аварийной ситуации..
В машине с Сашей ехали еще 3 пассажира: его мама, подруга мамы и 70-летняя бабушка.

Маму Саши в протокол занесли, но ни она, ни Саша не писали свое мнение о том, как все произошло. Просто написали, что с изложенным в протоколе и схемой не согласны.

Саша успел снять на камеру то место, где они стояли с гайцами, пока те писали протокол. На съемке видно, что чисто физически невозможно что-либо увидеть из-за поворота.
Сегодня еще поедет туда же, чтобы сделать фотки того места, и спроектировать ситуацию, и показать, что двум машинам можно свободно поместиться на одной полосе, тем более когда одна из машин почти полностью стоит на обочине.
Старый 30-01-2008, 10:38     #9
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

Цитата:
Насчет ходатайства с работы - нам так посоветовали... сказали, может повлиять...
Хотя лично я это мало верю...
в судах иной раз ссылки на законы не катят, а вы про какое-то там письмо от дяди васи. хотя есть такие дяди что иногда и письмо писать не надо. телефонного звонка хватит. если у вас такой есть - повезло
Цитата:
повестка на месте незаконна.
Цитата:
отказать не могут
в оба адреса заказным письмом или под роспись
а что мешает прям судье отдать. отказать в чем? в переносе? могут и отказать. право судьи удовлетворить ходатайство или нет.
Старый 30-01-2008, 10:46     #10
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
повестка на месте незаконна.
Я уточнила.. Выдали не официальную повестку в суд, а его копии протокола написали, что 01 февраля в 11.00 явиться по такому-то адресу к мировому судье для рассмотрения дела...

Что делать? Идти?..