Электрические плиты с традиционной поверхностью (не стеклокерамика). - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2008, 14:36     #11
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

Была у меня такая плита до осени прошлого года. Я ее просто обожала и с трудом, в смысле было очень жаль, рассталась.
Но это была финская ASKO. Почти восемь лет отработала у нас безо всяких проблем. Духовка в ней - чудо. Мыть ее тоже было абсолютно не сложно, т.к. очень хорошая эмаль.
Сейчас керамика. Довольна, конечно. Только меня бесит, что на ней каждая пылинка видна и как зайду на кухню, так сразу протираю
Старый 24-03-2008, 15:35     #12
_Полина_
Элита

Профиль _Полина_

_Полина_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапатуся Посмотреть сообщение
Зря вы так про секлокерамику, у меня уже 5 лет( и заготовки тоже) и все ок.Главное во время вытереть все что капнуло или рассыпалось. Со стекла легче удалить загрязнение нежели чем с эмали или хром. поверхности и еще не поцарапать ее.
ИМХО все познается в сравнении. Сознаюсь, стеклокерамику не пробовала вообще. Когда мне сказали что лопается стекло, решила что это плита больше для красоты, чем для работы.
Как я понимаю: варим компот. Если разбрызгивается при сильном нагреве, все бросаем и протираем?
Я катаю несколько банок компота, пока 1 наливаю, и на дно кастрюли может что-то капнуть. Это каждый раз горячую кастрюлю протирать? Вместо того чтоб быстро закатать банку...
Старый 24-03-2008, 15:39     #13
_Полина_
Элита

Профиль _Полина_

_Полина_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапатуся Посмотреть сообщение
Вы не обижайтесь . Просто у меня была плита в течении лет 10 (не было возможности поменять) , ох и намучилась я с ней .Пока ее раскочегаришь что б начать готовить , можно было сойти сума , а потом ее заразу не остановить , приходилось кастрюлю снимать и ждать пока она подостынет , а в это время кастрюля тоже остыла и все сначала .Еще эти блины вздуваются и трескаются , а потом ваще не греют.Вобщем еле дождалась ремонта, к тому моменту на плите осталась 1 рабочая конфорка.
Если вы будете покупать новую и не оч надолго , то жить можно. Если б/у , то смотрите что б не оч старая была.
А я с детства живу с электроплитой.
Прихожу на кухню, включаю плиту, сама пока готовлю кастрюлю с содержимым. Ставлю на комфорку, она уже горячая (у меня комфорки быстрого разогрева). И понеслось...
Зато потом выключаю плиту и готовлю на выключенной (томлю, парю...)
Блины у меня не трескаются, на них надо ставить кастрюли плоские и большего диаметра чем сам блин.
Дети подрастают, а я радуюсь: газ не откроют...
Старый 24-03-2008, 15:43     #14
_Полина_
Элита

Профиль _Полина_

_Полина_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ежики Посмотреть сообщение
Про это поподробнее можно? На практике что дают эти функции?
Комфорки быстрого разогрева - быстрее нагреваются по сравнению с обычной плитой.
А духовка:
Гриль - корочку зажаренную (мясо, кура, картошка).
Нижний тен - обычная духовка, верхний включаю если не угадала режим и если снизу уже подпеклось, а сверху нет. Если вовремя спохватилась - выручает вентилятор.
При небольшой температуре делаю сухари, сушу травки и яблоки (типа аэрогриля)
Старый 01-04-2008, 13:02     #15
Olenok
Ветеран

Olenok отсутствует

В финляндии в коттедже была плита Electrolux с обычными блинами - очень быстро нагревалась!
Старый 09-04-2008, 16:21     #16
ёжики смирные
Элита

ёжики смирные отсутствует

поднимаю