Хелп!!! Кормление через накладку. Реально сохранить ГВ??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 22:33     #1
lagosha
Участник

lagosha отсутствует

Я до 2-х мес немного сцеживала молокоотсосом грудь беред каждым кормлением! Сосок становился мягче и деть брал грудь! А с накладками - фИГНЯ ОДНА, СЕЙЧАС ПРОБОВАЛА ИЗ-ЗА БОЛЕЗНЕННОСТИ СОСКОВ - ТАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!! Проще молокоотсосом, на мой взгляд!
Старый 28-01-2008, 01:51     #2
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от lagosha Посмотреть сообщение
Я до 2-х мес немного сцеживала молокоотсосом грудь беред каждым кормлением! Сосок становился мягче и деть брал грудь! А с накладками - фИГНЯ ОДНА, СЕЙЧАС ПРОБОВАЛА ИЗ-ЗА БОЛЕЗНЕННОСТИ СОСКОВ - ТАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!! Проще молокоотсосом, на мой взгляд!
Меня тоже молокоотсос спас, иначе и не знаю, как бы мы справились. В роддоме, где я рожала, ни одна зараз не могла мне показать, как правильно расцедиться Тоже сцеживала перед кормлением, но неделю-полторы, не больше. А накладки совсем не фигня, мне очень даже помогли, когда у нас зубы полезли в три мес. Без них мне бы всю грудь отгрызли
Старый 27-01-2008, 07:56     #3
Лио
Участник

Лио отсутствует

Я кормила с накладками до 5 мес. на кол-во молока это никак не повлияло, потом реб стал грудь без накладок брать, сняла их и кормлю уже без них 4 месяца.
Старый 27-01-2008, 22:56     #4
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Кормила через накладки Авент до 11 месяцев, пока месячные не пришли и дочка не послала меня с невкусным молоком дааалекооо (хотя месяц ещё сцеживалась и добавляла в кашу))) Ну был после родов абсолютно плоский сосок, а до родов-всё замечательно было
Старый 27-01-2008, 23:16     #5
ксюн
Banned

ксюн отсутствует

Пусть мажет после каждого кормления сосок молоком, потом дает высохнуть минут 5. Потом мазать Бепентеном (его можно не смывать). Тогда трещины пройдут быстрее. Я так до 1,5 мес. делала, и накладки некоторое время... Неудобно, зато безболезненно!
Старый 28-01-2008, 01:38     #6
капи
Старожил

капи отсутствует

Тоже пользовалась накладками, на второй день после родов,моему обжорке было мало и он целыми днями почти у груди были, как следствие, соски были просто истерзаны. Накладки фирмы Авент, прекрасная вещь,кстати, с тех пор покупаем все этой фирмы, не разочаровались)
Старый 28-01-2008, 08:12     #7
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Мне не удалось воспользоваться накладками, т.к. ребенок просто их не сосал. Уж как я не давала.
Трещины же я вылечила за пару недель. В палате роддома ходила по пояс голой с мазью Бепантен на сосках. А дома уже лучше стало, хотя сильная боль еще держалась около недели.
Старый 28-01-2008, 10:14     #8
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Моя ситуация один в один, и тоже на СР в 9-ке! ))))
На сосках трещины рассосаны были до крови.

Ну в общем советы такие:
1. пусть попросит у врача, что бы ее отправили на физиотерапию сосков - там в 9-ке есть,
2. бепантен естественно
3. я кормили когда могла через накладку, если совсем больно - сцеживала и кормила из бутылки.
4. кормить максимум 20 минут, если дальше ребенок сосать хочет - давала соску, т.к. иначе грудь на заживает.
5. проверить правильность прикладывания, можент даже прями в РД консультанта вызвать - будет менее больно кормить
6. Если грудь слишком полная - сцедить немного перед кормление, что бы сосок мягкий был

Итог:
к 1 месяцу перешли полностью на грудь, кормить не больно.
от груди ни разу не отказывалась, сосет одинаково и грудь и соску и пустышку.

Сейчас кушаем только грудь, 6 раз в день, прибавки по 1 кг в месяц.

Удачи вашей подруге! Все наладится!
Я вот вопреки всем правилам ГВ считаю что мое ГВ спасли накладки, молокоотсос, бутылки и пустышки! Т.к. они помогли мне пережить долгое время, пока грудт привыкала к кормлениям и облегчит боль. А мне было очень больно (((
Старый 28-01-2008, 10:41     #9
kressy
Ветеран

kressy отсутствует

Согласна с Лизун. Я первое время вообще только из бутылки сцеженным молоком кормила. Потом- через накладки. Сейчас кормлю грудью.
На счет докорма смесью в роддоме, если молока нет - считаю, что надо докармливать. Это садизм какой-то вообще не кормить дите 2-3 дня, если нет молока. Никуда ГВ не денется, главное, чтобы ребенок не голодал. До сих пор не могу себе простить, что в роддоме у меня ребенок два дня ничего не ел и не пил (повелась на советы врачей и акушерок), т.к. молока не было. Потом два дня кормила его смесью, а потом уже и молоко появилось.
Мне вообще кажется, что сейчас уже какое-то маньяческое отношение к ГВ. Никто не спорит, что ГВ это хорошо, но надо же как-то с умом подходить к вопросу.
Старый 28-01-2008, 11:07     #10
ЛОТТА
Элита

ЛОТТА отсутствует

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Согласна с Лизун. Я первое время вообще только из бутылки сцеженным молоком кормила. Потом- через накладки. Сейчас кормлю грудью.
На счет докорма смесью в роддоме, если молока нет - считаю, что надо докармливать. Это садизм какой-то вообще не кормить дите 2-3 дня, если нет молока. Никуда ГВ не денется, главное, чтобы ребенок не голодал. До сих пор не могу себе простить, что в роддоме у меня ребенок два дня ничего не ел и не пил (повелась на советы врачей и акушерок), т.к. молока не было. Потом два дня кормила его смесью, а потом уже и молоко появилось.
Мне вообще кажется, что сейчас уже какое-то маньяческое отношение к ГВ. Никто не спорит, что ГВ это хорошо, но надо же как-то с умом подходить к вопросу.

+1
Накладки купили, когда доча всю грудь разгрызла, но как-то не удобно получалось - они все время съезжали, молоко в разные стороны разливалось, плюнула на этот дело и сцеживала молокоотсосом, кормила своим из бутылки пока грудь полностью не зажила. И вопреки всем - спустя почти месяц ребенок спокойно и с удовольствием взял грудь и сейчас ест все что дают, будь то бутылка или грудь.
Мое мнение - абсолютно не зачем себя мучить, можно налаживать ГВ и при помощи молокоотсоса...
А то получается как в анекдоте - мыши плакали, кололись, НО продолжали грызть кактус