| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Amatum на сообщение ":046: Я тоже так думала. Первое же..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Amatum на сообщение ":046: Я тоже так думала. Первое же..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Кукла Шина на сообщение "Да что же в ней полезного-то? Химия и..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для NonnArty на сообщение "икра и морепродукты-когда можно?"
|
|
Ветеран
|
я давала и икру и креветки, правда чуть-чуть, несколько штучек, нам год и восемь. Если нет аллергии, мне кажется можно, но с врачем не советовалась. И мера, конечно должна быть
|
|
|
|
|
Элита
|
Едим иногда красную рыбку по чуть-чуть, креветки я не даю. Делали на НГ сами красную икру (солили замороженную свежую), попробовал чуть-чуть бутик. Реакции не было, ничего плохого не вижу, но специально де даю, полакомиться только. Рыбу тож сама солила.
|
|
|
ответ для Leona на сообщение "Едим иногда красную рыбку по чуть-чуть,..."
|
|
Элита
|
А у нас с года общий стол. Даю всё, кроме конечно острого и перчёного. Нам сейчас 2.1г и никаких проблем.ТТТ
![]() |
|
|
ответ для Екатеринка на сообщение "А у нас с года общий стол. Даю всё,..."
|
|
Активный участник
|
Икру красную лопаем с великим удовольствием. Делаю ему маленькие бутики ест и смотрит чтоб я себе не дай бог, в рот не положила. Икра очень полезна, там море белка. Креветки не довала, красную рыбу соленнюя не давала, а запеченную ел не много. Мы кстати аллергики, а на икру и рыбу ничего. Главное все в меру!
|
|
|
ответ для Leona на сообщение "Едим иногда красную рыбку по чуть-чуть,..."
|
|
Старожил
|
Позовчера кормила ребенка настоящими крабами (родственники привезли, так что в качестве уверена) нам понравилось и реакции никакой не было.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Так вроде ж икра и морепродукты относятся к категории особо аллергически опасных? Мой ребенок не аллергик вообще никаким местом, съела крохотный кусочек орешка ( можно сказать лизнула) и была тааакая реакция - она опухла вся, покрылась пятнами и снять эту реакцию даже скорая не смогла. Хорошо что до отека гортани не дошло, но поссидеть в больнице пришлось под наблюдением и уколами. Так на скорой сказали, что такая реакция часто встречается - на орехи, икру и креветки-мидии. А реакцию такую предугадать нельзя никак, узнаешь только по факту. И оно надо? Я чуть не поседела. Нафик ничего такого даже нюхать давать не буду, знала бы раньше - мужа с орехами из крартиры бы выставила.
|
|
|
ответ для OLK на сообщение "Так вроде ж икра и морепродукты..."
|
|
Старожил
|
в январском номере "мама, это я" статья о морепродуктах:
икра красная и черная (с 1,5 лет) содержит белки, витамны A,D,E и группы В. Есть в икринках минералы: фосфор, магний, цинк, железо. Советуют делать бутерброд или с блинчиком. Креветки: с 2 лет. Легко усваиваются, сного белков, мин. солей, витаминов , В12, Д, Е. При покупке на лапках не должно быть черных колец, желтых разводов и бугров, и белых точек. Про аллергию: дары моря способны вызвать аллергию. Начинать с чайной ложки. Если возникнет аллергия, то наслаждаться этими вкусами малыш сможет лишь с 2-3 лет. Мидии тяжелы для переваривания, до 3-х лет не стоит давать. Жутко полезна морская капуста, много в ней всего Кальмары с 2 лет, они плюс ко всему улучшают пищеварение.Вот, вся инфа из этого журнала ![]() |