Можно ли дома вырастить можжевельник или эвкалипт - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2008, 13:35     #1
_Полина_
Элита

Профиль _Полина_

_Полина_ отсутствует

Если ДА, то посоветуйте плз:
1 где взять рассаду
2 сложно ли за этими деревцами ухаживать
3 быстро ли они растут.
Старый 25-01-2008, 14:08     #2
MirtaSPb
Ветеран

MirtaSPb отсутствует

Эвкалипт выращивают через рассаду самостоятельно.Иногда бывает в продаже с кругленькими , сизыми листочками.Растут сеянцы быстро, но ОЧЕНЬ мелкие.
Старый 25-01-2008, 14:33     #3
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

насчет эвкалипта ничего не скажу, но по можжевельник - скорее НЕТ, чем ДА. Дело в том, что можжевельникам, как и большинству хвойных, даже если они происходят из южных регионов, нужна прохладная зимовка - то есть оптимальная температура воздуха в помещении - не выше + 10 (а луче в районе +5) Так что наши батареи центрального отопления, жаркий и сухой воздух зимой для можжевельника - смерть
Старый 25-01-2008, 14:52     #4
NATSpb
Частый гость

NATSpb отсутствует

Растет у меня можевельничек дома, правда в прошлую зиму оставляла на лоджии застекленной закопанным в большу бадью и еще бадью заворачивала в ватные штаны .
В эту зиму оставила без заворотов на лоджии, там у меня от 5 до 20 гр.зимой, когда были морозы - заносила в комнату. До этого жили кипарисовики - просто на подоконнике и ничего
Старый 25-01-2008, 15:17     #5
INUSA
Старожил

INUSA отсутствует

Я давно задалась этим вопросом,и сейчас дома потихонечку растут сеянцы эвкалипта,того у которого круглые листики монетки!Из 8 семечек после стратификации проросло 6,теперь ждем,пока выпустили по паре настоящих листиков
Старый 25-01-2008, 15:39     #6
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от NATSpb Посмотреть сообщение
Растет у меня можевельничек дома, правда в прошлую зиму оставляла на лоджии застекленной закопанным в большу бадью и еще бадью заворачивала в ватные штаны .
В эту зиму оставила без заворотов на лоджии, там у меня от 5 до 20 гр.зимой, когда были морозы - заносила в комнату. До этого жили кипарисовики - просто на подоконнике и ничего
судя по тому, что "жили", то их уже нет... да и можжевельник не известно сколько еще протянет (хотя на лоджии ему однозначно хуже чем в комнате - это факт) А в природе означенные растения живут до-о-олго!
Я вот одного не понимаю зачем растения мучить и самим мучаться (заносить-выносить, укутывать)?
Есть же много прекрасных растений, которым гораздо проще в квартире живется - из тропиков, например.
Старый 25-01-2008, 17:38     #7
NATSpb
Частый гость

NATSpb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
судя по тому, что "жили", то их уже нет... да и можжевельник не известно сколько еще протянет (хотя на лоджии ему однозначно хуже чем в комнате - это факт) А в природе означенные растения живут до-о-олго!
"Жили", потому что отдала, слишком просто было выращивать. Кстати кипарисовики в бот саде растут в субтропической оранжерее.
А в комнате жить никому не лучше, света однозначно зимой не хватает и жарко.
У меня и фуксии на лоджии зимуют и не только у меня ...
Старый 26-01-2008, 15:20     #8
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от NATSpb Посмотреть сообщение
"Жили", потому что отдала, слишком просто было выращивать. Кстати кипарисовики в бот саде растут в субтропической оранжерее.
А в комнате жить никому не лучше, света однозначно зимой не хватает и жарко.
У меня и фуксии на лоджии зимуют и не только у меня ...
перечитала, что написала и поняла, в чем ошиблась - я как раз хотела написать, что на лоджии можжевельнику ЛУЧШЕ, а вместо этого написала хуже Конечно, в субтропической оранжерее все растет. Там соблюдены все условия - и температурный режим, и влажность и освещение... Собственно на лоджии как раз и можно создать подобие субтропической оранжереи - это я и хотела сказать. А вместо этого получилась такая ерунда Язык мой враг мой
Старый 27-01-2008, 16:39     #9
_Полина_
Элита

Профиль _Полина_

_Полина_ отсутствует

Девушки, а семена вы где брали?