Щаз зареву - мало молока - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 16:58     #11
Марусина
Активный участник

Марусина отсутствует

MD МИЛ МАМА! В поликлиннике педиатр выписала бесплатно 3 банки, в "Здоровый малыш" получили, очень помогло, тьфу-тьфу, пью 2 раза в день
А вот Nutricia чай для кормящих подозреваю в проявлении аллергической сыпи у малышки
Старый 23-01-2008, 17:35
ответ для KengaRU на сообщение "Щаз зареву - мало молока"
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

огу отдать вам апилак и лактавит. мне помогало. главное - не паниковать . и прибавка в норме. в один месяц 220 грамм, в другой будет 500. может у него зубки идут и он кушает меньше. откуда вы знаете что чувствует ребетенок. если он здоров и весел - значит все нормально!!!!!
Старый 23-01-2008, 17:42
evga
Участник

evga отсутствует

не переживайте, все у Вас нормализуется. Когда мне казалось, что у меня мало молока, я заваривала в термосе тмин и пила по 100мл раз 8 в день, еще чай с молоком, апилак, а также частое прикладывание к груди ребенка, совместный сон. когда нам было около 3 месяцев нас взвесили через 2 недели, за это время мы набрали 140 грамм, тоже посоветовали сцеживать и докармливать малыша либо давать смесь. А наш остеопат сказал, что есть периоды, когда ребенок вес набирает хорошо, откладывает, так сказать, про запас, а есть периоды, когда он стремительно развивается, поэтому вся энергия и уходит туда, а не в вес.
Старый 23-01-2008, 17:43
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

каждые 2 часа ночью кушать - так это нормуль! Такой график, кста, может сохраняться довольно долго... и после года даже
Старый 23-01-2008, 17:45
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

слушайте, народ, по-мойму нет никаких проблем. Щас насоветуете тут, автор напьется этих лактавитов и т.п., насцеживается и т.п. до лактостаза! Деть весел и активен? Все ОК!
Старый 23-01-2008, 17:46
Kolu4ka
Наш человек

Kolu4ka отсутствует

для 5 мес. прибавка нормальная вроде. может вы массажи делали или деть ваш чему-нибудь новому научился? стал более подвижен? переворачиваться например, нет?
а то что каждые 2 часа просыпается ночью это по-моему вообще не показатель. он не от голода может просыпается вовсе. мы вот даже чаще просыпаемся...
Старый 23-01-2008, 17:48
bleki
Мега-элита

bleki отсутствует

Млекоин очень помог!!
Старый 23-01-2008, 18:09
Badger
Ветеран

Badger отсутствует

Не переживайте. Мой каждый час по чуть-чуть прикладывается ночью
прибавка не большая, и правда, но не критичная. Может он у вас больше двигаться начал? Мой вот когда начал вставать тоже перестал радовать меня 800 грамовыми прибавками - стало где-то 400-500 гр.
А вообще - чай с молоком - очень помогает. Ну и не нервничать, есс-но
Удачи!
Старый 23-01-2008, 18:09
juh
Старожил

juh отсутствует

Это прибавка за первый месяц?
Главное - не волнуйтесь. Мы за первый месяц набрали 300 г. Врач в поликлинике меня терзала, что молока нет или он сосать не умеет или еще что. Я была уверена, что все в порядке. Потом прибавляли каждый месяц ровно по 600 г. Ну стройный ребенок, ну без единой перетяжечки. В длину рос быстро. Веселый и бодрый - что еще надо. Сейчас нам уже почти год. Прикорм начали вводить только с 7 месяцев, до этого всего хватало, он был доволен.
Надо помнить, что у всех все по разному, нет единообразия. Если говорят в среднем ребенок прибавляет 1 кг, то у кого-то - 1,5 кг, но у кого-то - 0,5! И молоко разное, и обмен веществ разный. У меня молоко довольно жирное, но видимо - не в коня корм.
Наверное, вы или муж - тоже не склонны к полноте...
Старый 23-01-2008, 18:23
KengaRU
Старожил

KengaRU отсутствует

У нас прибавки каждый месяц были почти кг, а теперь ребенка орет вечером, еле засыпает. Я грешила на стаф, но видимо, это с голодухи. сцеживать после масика нечего(((( когда сцеживаю (если надолго уходила, а мама кормила его из разморозки) получается максимум 120 гр!!! с 2-х сторон (((( на МилдМама у нас аллергия, нам перестали его выписывать (((( Переворачиваемся давно с 3,5 мес, массажа в декабре не было, мы здоровы, веселы и бодры (кроме вечера - плохо стали засыпать) ... спим вместе уже давно...
СПАСИБО всем, кто откликнулся, жду еще советов... уже немного полегчало...