жизнь без бабушек, как?? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 09:22     #11
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Вы если в сентябре только в сад пойдете, раньше декабря можете о работе и не помышлять...
это еще бабушка надвое сказала. если "позади москва и отступать некуда" - дети это чувствуют, что мама не сдастся.

я первую неделю в сентябре на полдня его отводила - а дальше все, работать надо...привык, куда ж денется. недели через три перестал реверь при приходе в сад
Старый 23-01-2008, 09:30     #12
BlondyLili
Старожил

BlondyLili отсутствует

Могу рассказать все на личном примере... Живу с сыном с его рождения одна!!! В дектрете папа ребенка кормил. Вышла на работу когда сыну было 1,8, сначала наняла няню, вся зарплата уходила на няню, дорогу и еду. Няня посидела три месяца, ребенок привык быть без меня, а потом няня приучила ребенка к садику. После этого обходилась без няни. Два года без отпуска, брала по дням, когда ребенок заболевал, возьму пятницу и понедельник, 4 дня интенсивной терапии и в сад. Если заболевал окончательно - больничный (пару раз в год). Жили в Кронштадте, ребенка в полвосьмого в сад, работа на Витебском до половины седьмого: выход - круглосуточный сад, только я своего ежедневно забирала в половину девятого вечера, приходили домой и сразу же ложились спать. На дорогу выходило по 5 часов в день!!! Так два года. Потом взяла кредит и купила квартиру в Питере. Сейчас у нас хороший сад (да и там был не плохой), работаю до шести, сад до семи. Влетаю в группу без 5 минут семь... Востипатели знают о моей ситуации и всегда идут на встречу, а я им благодарна и делюсь своей благодарностью по праздникам. Лето в летний сад... два раза по две недели со мной!!! И хорошо живем, не тужим!!!!!!
Старый 23-01-2008, 09:37     #13
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Согласна!!! Если припрет- пойдешь..
А вот если есть МАЛЕЙШАЯ возможность НЕ работать, то этим и будешь прикрываться!! Что я и делаю!!
Восхищаюсь вообще всеми работающими мамочками!
Старый 23-01-2008, 09:42     #14
Машутка
Наш человек

Профиль Машутка

Машутка отсутствует

У нас есть бабушка! К ней обращаемся только в крайнем случае - болезнь! Хотя были моменты, когда приходилось самой сидеть, т.к. совесть не позволяла через неделю опять тащить его к бабушке...
Садик выбирала специально рядом с домом! Пошел в ясли с года. Поначалу договорилась на работе, что буду вместо обеда уходить раньше на 30 мин. Сейчас проще - записались в круглосуточную группу и забираю его в 7 после ужина!
Старый 23-01-2008, 09:51     #15
Машутка
Наш человек

Профиль Машутка

Машутка отсутствует

Отпуск обычно распределяли: до середины июня в сад, потом на дачу (2 недели я, месяц бабушка, 2 недели я, 2 недели в городе с прабабушкой).
Есть еще выход - санатории! В этом году буду в июне в санаторий отправлять! Возможно, еще и в августе!
Старый 23-01-2008, 10:04     #16
Пани Кася
шоколадная кофеманка

Профиль Пани Кася

Пани Кася отсутствует

Мы тоже без помощи бабушек-дедушек, хотя все живы-хздоровы (ттт). Муж, благо, что программист, имеет возможность сидеть на больничных - работает из дома, я устроилась на работу (не в гос.структуре) с графиком работы до 16 часов, чтобы в 17.30 забирать ребятенка из садика, есть возможность продлить день, когда я пойму, что уже можно

Правда тут на форуме кто-то осуждал мам, работающих не полный день, не знаю, может я и не права, но сейчас мне это кажется единственно правильным решением.

Няню мы себе позволить не можем даже если будем вкалывать весь день - нам надо с жильем что-то решать, да еще родителей мужа поддерживаем материально.
Старый 23-01-2008, 10:17     #17
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

Очень многие обходятся без бабушек, я не пойму, почему бабушка то должна воспитывать ребёнка, он же ваш, а не её. Хорошо, если бабушка есть в принципе, подарить игрушку, побаловать карапуза, но воспитывать то всё равно родительская обязанность. Я может чего не понимаю в жизни, тогда объясните.
Лирическое отступление: я работаю с 11 ребёнкиных месяцев, к бабушке ребёнок ездит редко на выходные (это для него как праздник), вторых дедушку-бабушку видит ещё реже, т.к. они живут в другом городе. Проблемы не вижу, взять за жабры бабушку и слить ей своего ребёнка в голову не приходило. Извините, если получилось резковато, но этот вопрос из серии "родители обязаны купить квартиру своему ребёнку".
Старый 23-01-2008, 10:41     #18
Barsuchok
Ветеран

Barsuchok отсутствует

Не очень понимаю, почему все так настроены против нянь, считают, что с ними плохо, няни, как и бабушки разные бывают, нужно выбирать тщательно! У нас, например, прекрасная няня! Я ей полностью доверяю, знаю, что к ребенку относится прекрасно! И, если честно, скорее оставлю ребенка с ней, чем со свекровью - просто она (няня) гораздо лучше уже знает ребенка, проводит с ним много времени..... Не бойтесь нянь. Не вижу ничего плохого в том, чтобы оставлять ребнка няне, а уж тем более просто приводить из сада и дождаться вас с работы. Удачи!
Старый 23-01-2008, 10:41     #19
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Главная проблема - это лето. Когда дочка была маленькая, летом я ей снимала дачу с няней (в смысле, это была нянина дача), а сама приезжала к дочуре по выходным. Ну и свой отпуск летний с ней проводила (на этой же даче).
Потом на съемных дачах с дочкой стала сидеть моя мама, дай ей Бог здоровья! А потом мы купили свою дачу и все стало еще лучше:-)

Сейчас думаю, что если б бабушка летом не смогла бы взять внучку, то я бы попросила одну знакомую девушку, у которой нет дачи, сидеть на моей даче с ее дочкой и с моей. То есть за ее услуги няни я бы ей и ее дочке предоставила бесплатную дачу на лето. Ну или приплачивала бы что-нибудь.

Летняя дача от садика тоже вариант, хоть и не лучший.

А вообще без бабушек лично мне ОЧЕНЬ тяжело. Хоть у меня прекрасная работа, больничные никого не смущают и т.п., но времени для себя практически нет. Да и ребенок страдает, иногда так слезно просит забрать его из садика до сна:-(((
Старый 23-01-2008, 10:44     #20
Juli
Участник

Juli отсутствует

Цитата:
Сообщение от hna Посмотреть сообщение
Очень многие обходятся без бабушек, я не пойму, почему бабушка то должна воспитывать ребёнка, он же ваш, а не её. Хорошо, если бабушка есть в принципе, подарить игрушку, побаловать карапуза, но воспитывать то всё равно родительская обязанность. Я может чего не понимаю в жизни, тогда объясните.
Лирическое отступление: я работаю с 11 ребёнкиных месяцев, к бабушке ребёнок ездит редко на выходные (это для него как праздник), вторых дедушку-бабушку видит ещё реже, т.к. они живут в другом городе. Проблемы не вижу, взять за жабры бабушку и слить ей своего ребёнка в голову не приходило. Извините, если получилось резковато, но этот вопрос из серии "родители обязаны купить квартиру своему ребёнку".
Речь, думаю, не идет о том, что бабушка что-то должна. Просто раньше была возможность сидеть дома с ребенком на больничном и при этом не терять в деньгах. А теперь у нас ее нет. Мало того, что в деньгах потеряешь, так еще и вообще на работе держать не будут,если на больничных по неделям будешь сидеть, в большинстве структур.
Автору,- все образуется. Я свою дочу в 2 года в ясли отдала, с середины сентября уже на полный день ходила, и первые 2 месяца не болела вообще. И кстати, в первый год мало болела, зато теперь!.. Так что это у всех по-разному.
Забираем из сада кто раньше приедет с 18.15 до 18.45. Сад около дома. На больничных сидим с мужем пополам, то по пол-дня, то через день по очереди. Так что здесь договаривайтесь сразу с мужем, есть ли у него возможность работать в таком режиме? Исходя из этого и работу себе ищите.
А летом отдыхали 1 месяц, остальные 2 - в дежурном садике. И все выходные старались выезжать в пригород.
И кстати, не стесняйтесь обратиться к бабушке. Иногда на выходные может дать Вам с мужем отдохнуть вдвоем. Удачи!