Очередные сомнения о дисбактериозе - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2008, 23:11     #1
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Собственно не о самом его наличии, а о том, нужно ли заострять внимание на нем и бежать в бак.лабораторию.
Ребенку осталась до 2-х месяцев неделька почти. С начала второго месяца в кале находила следы зелени, а вокруг ануса красные точки высыпало. Потом после праздников пошла к врачу. От точек прописала нистатиновый крем, т.к. усмотрела грибок, точки пропали за неделю. Но со стулом начало творится окончательно черт знает что. С ночи стул у ребенка более или менее нормальный, в первой половине дня жиже, но тоже ничего, а во второй половине дня зеленеет окончательно, вечер кончается пеной с зеленью и белыми крошками. Самое интересное, ребенок спокойный (один раз за все время только 20 минут плакала вечером без причины) и все. Что ни ем ничего не меняется, какает ребенок раза 4 в день. С ночи много, потом на убыль процесс идет, даже когда пена появляется, она просто тужится и беспокоится, даже не плачет. Чтобы долго не тужилась, прижимаю ей ножки на пеленальнике. Наступает ночь, начинается все заново. Опять нормально...

Ночью тоже кушает раза 2. Мы только на ГВ, хотя к вечеру молока все меньше и меньше, грудь за все время наливалась раза 3-4, еле наладили молоко вообще всякими там на ЛВ описанными методами (прикладывания, сон вместе, чаи, грецкие орехи и т.п.), чтобы хватало хоть как-то поесть грамм 100 в 2-3 часа. Чаще всего во второй половине дня кормлю из 2-х сись, чтобы наесть 100 грамм, к 22 часам могу быть по нулям.
За первый месяц набрали 640 гр., а сейчас до конца месяца неделя - только 660 грамм.
Прочла, что повод лечить дисбак (собственно в основном класиэллу или стаф) стоит, если ребенок мало набирает и страдает от колик. Но наша я б не сказала, что страдает (ттт). Плачет когда хочет спать или есть, и все.
Я, конечно, могу сейчас бросится сдавать все анализы и лечить, лечить, лечить. Но нужно ли в моем случае это делать, пихать малыша всяким дерьмом? Ждать пока пройдет само и забить или я вообще переклинилась окончательно?
Я запуталась...