SPAIN. SALOU. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2006, 10:36     #11
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

Цитата:
Сообщение от lukoshko
Да, насчет пляжа, полного народу, вы меня напугали, но для одной недели отдыха это, думаю, не станет огромной проблемой.
если в самом Салоу - то да, там действительно очень много народу (самое популярное направление русских туристов ) опять же зависит в какой части этого городка будет гостиница. На Майорке конечно намного спокойней
Старый 19-07-2006, 12:31
ответ для lukoshko на сообщение "SPAIN. SALOU."
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Машину лучше бронировать заранее по интернету. В сезон могут быть проблемы. Только что знакомые приехали из Валенсии. Машину взять не смогли. На 5 дней их отдыха ничего в наличии не было.
Старый 19-07-2006, 17:25
ответ для Aveta на сообщение "если в самом Салоу - то да, там..."
Варелка
Кариянка

Профиль Варелка

Варелка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aveta
если в самом Салоу - то да, там действительно очень много народу (самое популярное направление русских туристов ) опять же зависит в какой части этого городка будет гостиница. На Майорке конечно намного спокойней
С ребенком 15 лет обязательно в Порт-Авентуру!!! Не надо Майорки!!!
Старый 19-07-2006, 20:14
ответ для Aveta на сообщение "если в самом Салоу - то да, там..."
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aveta
если в самом Салоу - то да, там действительно очень много народу (самое популярное направление русских туристов )
Да, я так и поняла, когда была в России, что это направление там все знают. А вот у нас наоборот его открыла одна крупная туристическая компания только в прошлом году. Путешествующим на машине или туравтобусе, правда, оно известно. В общем, можно надеяться на повсюду звучащую русскую речь в Салоу.

Вторым развлечением, наверное, станет поход в Порт-Авентуру. Уж очень его хвалят. Думаю мужу будет еще более интереснее, чем сыну там.
Гостиница наша находится в центре Салоу, но шума мы не боимся, потому что любим людные места (за исключением пляжей, где яблоку негде упасть).

Я задала несколько вопросов в конце первой страницы. Может быть, кто-нибудь ответит?:044:
Старый 19-07-2006, 21:07
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Мы в Монсерат не ездили. Но, вот, подруга моя там была. Говорит интересно, но дорога тяжелая горная. Ездила с экскурсией на целый день. Фигейрос далеко от Салоу. Мы посчитали, что туда-обратно устанем очень надо бронировать жильё на ночь. А вместе с тем в Барселону можно гонять бесконечное количество раз. В Фигейрос даже в то время экскурсии не ездили из Салоу. Это ближе к курортам Бланес и Лорьет де Мар. Мне помнится, что ехать надо с персадкой в Барселоне. На все ваши вопросы очень грамотно и качественно ответят путеводителя по Испании или Каталонии. Например, серии Полиглот.
Цены в ресторанах конечно зависят от выбранного блюда. Помню, что холодный томатный суп-гаспаччо, который мне очень нравился, стоил около 4 евро, но это в хорошем ресторане. В маленьких кафешках можно и подешевле. Порция креветок-гриль около12 евро. Обед выходил по -разному. Иногда 20, иногда 50 евро. В зависимости от блюд и спиртного. Иногда была такая жара, что целый день питались мороженым и соками. Хотите съэкономить на еде? Возьмите маленький походный чайничек или кипятильник. В Салоу полно супермаркетов, где можно купить и быстросупчики и пюре сухое. И пиццу кусочками и др. выпечку.
Старый 19-07-2006, 21:37     #16
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Путеводитель, конечно, хорошо, но мне некоторые вещи хочется услышать "вживую" именно от тех, кто там был.
У нас будет полупансион, но все равно обязательно сходим куда-нибудь в другое место на ужин. На курортах всегда море кафешек/ресторанов, среди которых теряешься, не знаешь, куда же все-таки пойти. Лучше уж целенаправленно, где кто-то другой уже бывал и остался доволен.
Старый 19-07-2006, 23:16
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

По=моему вам логичнее заглянуть на сайты www.ayda.ru , www.otzyv.ru, www.svali.ru

Последний раз редактировалось Ponchik, 20-07-2006 в 11:43.
Старый 19-07-2006, 23:44
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Хочу дополнить. Если интересуетесь шоппингом - не пожалейте дня (или полдня), съездите на автобусе в Реус. Старинный городишко, узенькие улочки, и весь наполнен магазинчиками-бутиками. Цены очень приемлемые, а сейчас как раз сезон скидок!
Старый 20-07-2006, 00:48     #19
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

К сожалению, первый и последний сайты не открываются.

Да, про шоппинг в Реусе неоднократно слышала, но для этого нужен еще один день. Как все успеть? У нас будет всего 6 полных дней в Испании. Эх!
Старый 20-07-2006, 09:53     #20
Варелка
Кариянка

Профиль Варелка

Варелка отсутствует

Последний номер журнала "Следопыт" посвящен Испании. Стоит копейки, а информация очень интересная!!!!