Полная свобода в лагере: хорошо или плохо? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2006, 12:19     #11
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Если лагерь подростковый, то отношение к 14-летним такое же, как и к 18-летним. Видимо, считают, что они уже созрели дляя несения ответственности за свою жизнь. Им зачитывают свод правил и обязанностей, а уж ходить за каждым по пятам не будут. Это наивно. Поэтому я считаю, что если есть хоть малейшие сомнения. Лучше в таком возрасте ребёнка не отправлять в лагеря. Или ехать и жить рядом. Ни с кого вы не спросите за случившееся. Другой вариант - занятия. Не потянет подростка "на приключения", если он занят интересующим его делом. Языком, например, теннисом, верховой ездой, походами и экскурсиями. Если дискотеки проводятся на должном уровне, то не потянет на другие мероприятия. Но такой отдых других денег стоит и публика там собирается из другой социальной среды.
Старый 19-07-2006, 13:47     #12
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Моя дочка только что вернулась из языковой школы в Англии. Надзор и контроль 24 часа в сутки. выйти в город и на пляж можно, но отметившись и к четко означенному времени обязаны быть в комнате. В школу без специальных браслетов не пускают, из школы только с подписанной бумагой. Мальчики и девочки живут в разных крыльях здания. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Прогресс в языке колоссальный. Куча друзей. Очень интересные занятия. Помимо английского уйма всяких занятий, спортивных и не только. В комнаты селили по возрасту, но из разных стран. У моей дочки в комнате было 8 девочек - Россия, Словения, Германия, Франция и Швейцария.
Кстати, я просто напрямую контактировала со школой.
В лагере, где вот так вот нет контроля нет и ответственности. А если что-то случится с вашим ребенком, когда он вот так находится в свободном полете? Никогда бы в такой не отправила.
Старый 19-07-2006, 14:21     #13
KuzyaKa
Старожил

Профиль KuzyaKa

KuzyaKa отсутствует

А в какую языковую школу Вы отправляли ребенка? Сколько часов занятий языком было? Очень хочу отправить, но боюсь именно безнадзорности. У сына знакомые только что вернулись из лагеря в Болгарии, рассказывали тоже самое: полная свобода!
Старый 19-07-2006, 14:36     #14
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Harrow House International college
www.harrowhouse.com
Один минус - лететь надо самому. Встречают в аэропорту, провожают вплоть до check-in Все сотрудники крайне приятные, учителя моей дочке очень понравились - как она сказала, по сравнению с нашими школами, очень уважительно относятся к ученикам, ценят чужое мнение и реально, а не номинально им интересуются. Языка в базовом курсе 20 часов в неделю. Моя приехав сказала, что в следующий раз хочет на интенсивный курс, так ей занятия языком понравились. В первый день из тестируют и делят на группы по уровню.
А вообще я еще разговаривала здесь с Denis school - они отправляют тоже. Нам даты не подходили.
Старый 19-07-2006, 18:06     #15
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Большая ценовая разница для языковых школ Англии и Болгарии. Некоторым это просто не по карману. Изучение языка на Мальте тоже привело нас в полный восторг. А разница в знаниях со сверстниками чувствуется до сих пор(два года прошло). Так же тестирут, учат по уровню. Преподаватели из Англии и Шотландии. Днём-то они на занятиях и вечером проверяют кто вернулся, а кто нет. А вот на какой пляж пошли и есть ли там в это время шторм, по барабану. Тут уж ребёнок как-то сам соображать должен. И всё-таки порекомендую проживание в семьях, если это возможно. Посмотрите фирму Инсайт Лингва.
Старый 20-07-2006, 09:32
ответ для Katrinka на сообщение "Harrow House International college..."
KuzyaKa
Старожил

Профиль KuzyaKa

KuzyaKa отсутствует

Спасибо большое! То, что лететь самому, меня не пугает, у него язык вполне сносный, да и постарше вашей дочки...

Ponchik, и Вам спасибо! Про Мальту тоже думаю, но вот свобода, несколько пугает :\
Старый 20-07-2006, 09:34     #17
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Мою восьмилетнюю дочь "забыли" на детской площадке в городском летнем лагере в июне. По ее словам она села на скамейку в сторонке пить воду, а все ушли на другую площадку. Моя не видела. В итоге она сама пошла в школу, переходила пр. Стачек по переходу без светофора в очень скоростном месте, ближе к Петергофскому шоссе, и еще одну дорогу тоже без светофора. Причем пришла в школу и сразу мне позвонила, чтоб я не волновалась, если мне позвонят. На нее орали все учителя по очереди, говорит, заикалась от слез. Когда мне потом позвонили и хамским тоном сообщили, что "ваш ребенок самовольно ушел с площадки", я была в шоке. У меня очень домашняя девочка, никогда одна не гуляла даже, а когда рассказывала, как ей было страшно, у меня слезы наворачивались. Больше всего меня взбесило, что мы же и остались виноваты. А не они потеряли второклассницу. Папа наш хотел идти ругаться, да я не пустила. Нам еще учиться в этой школе. Ну их.
Старый 20-07-2006, 11:19     #18
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Если вдруг надумаете на Мальту вот вам сайт www.insight-lingua.ru. Выбирайте проживание в семье, и погружение в язык лучше и свободы меньше, да и дешевле.
Старый 24-07-2006, 17:39     #19
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K
Папа наш хотел идти ругаться, да я не пустила. Нам еще учиться в этой школе. Ну их.
Зря не пустили ИХМО, в том-то и дело, что Вам еще учится. Преподавалель в любом случае несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка, каким бы послушным/непослушным он не был. Хорошо что ребенок соориентировался и пришел в школу. Вам очень повезло с дочкой, и похоже не очень с педогогом