как отучить ночью кушать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 18:11
ответ для миледи771 на сообщение "как отучить ночью кушать?"
mama 1+1
Активный участник

mama 1+1 отсутствует

Никак не отучать, сам отучится. Можно попробовать постепенно сокращать ночную порцию.
Старый 18-01-2008, 18:12
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

можно предлагать тогда ночью вместо смеси детский чай (не сладкий), лучше воду. Неделю или две придется маяться. Носить на руках, укачивать. Готовы к подвигам? Мне кажется, до года проще дать бутыль пару раз за ночь в течение 5-10 мин., чем таскать полночи на руках. Но если уже все... трындец и достало, тогда удачного Вам эксперимента.
Старый 18-01-2008, 18:33
миледи771
Активный участник

миледи771 отсутствует

а есть ночью вредно?
Старый 18-01-2008, 18:45     #14
vari
Ветеран

vari отсутствует

Цитата:
а есть ночью вредно?
Как мне врач сказала- Ребенок должен ночью отдыхать, как и его организм, поэтому отучайте от ночных кормлений. Мы в 3,5 стали отучать-неделю плохо спали, а первая ночь вообще ужас! Отучили. Ровно месяц он не ел ночью, но это не значит, что он не просыпался. Просыпался даже чаще, поили водичкой, чаем. А через месяц решил что вода и чай больше не покатит и спать без еды не будет, так что теперь мы опять едим ночью. Больше не хочу через это проходить, пускай ест, если ему это надо! А если всех врачей слушать, то так можно и не рожать.....
Старый 18-01-2008, 18:51
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

у нас самое последнее кормление НОЧЬЮ на ГВ ушло в 1,3г. ночью отучать кеушать н надо,это не взрослые,которым это вредно.
Старый 18-01-2008, 18:53     #16
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от vari Посмотреть сообщение
Как мне врач сказала- Ребенок должен ночью отдыхать, как и его организм, поэтому отучайте от ночных кормлений. Мы в 3,5 стали отучать-неделю плохо спали, а первая ночь вообще ужас! Отучили. Ровно месяц он не ел ночью, но это не значит, что он не просыпался. Просыпался даже чаще, поили водичкой, чаем. А через месяц решил что вода и чай больше не покатит и спать без еды не будет, так что теперь мы опять едим ночью. Больше не хочу через это проходить, пускай ест, если ему это надо! А если всех врачей слушать, то так можно и не рожать.....
если слушать таких врачей, то
1. это почти точно ИВ
2. истерики
3. нарушается природный механизм у мамы и ребенка,как результат плохой сон,нервоз и пр.
Старый 18-01-2008, 18:58
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

у меня месяца в 4 деть кушал 2 раза за ночь,от одного отучила-давала попить чай в теч 2-3 дней..и деть перестал просыпаться на эту кормежку-мне кажется,что он по привычке вообще просыпался,раз так легко перестал..а вторую кормежку около 4 утра он отменил себе сам с 1-го января..просыпается за соской или попить и спит дальше..Так что погодите,может сам деткин прекратит??
Старый 18-01-2008, 19:36
миледи771
Активный участник

миледи771 отсутствует

всем огромное спасибо!
Старый 18-01-2008, 20:21     #19
Загадкa
Ветеран

Загадкa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
у меня месяца в 4 деть кушал 2 раза за ночь,от одного отучила-давала попить чай в теч 2-3 дней..и деть перестал просыпаться на эту кормежку-мне кажется,что он по привычке вообще просыпался,раз так легко перестал..а вторую кормежку около 4 утра он отменил себе сам с 1-го января..просыпается за соской или попить и спит дальше..Так что погодите,может сам деткин прекратит??
а сколько давали водички/чая вместо одного ночного кормления? сколько деть выпивал?
Старый 18-01-2008, 20:27
Странница
Участник

Странница отсутствует

Когда у меня доча маленькая (мес5-6) ночью кушала так, что утром молока не оставалось, то знакомые врачи посоветовали кормить на ночь кашкой, то есть не наедается на ночь ребёнок. Я так и сделала- сначала кашку и через пол-часика грудь- ребёнок засыпает(с грудью засыпала) и всё.... До утра...