Мониторинг жизнедеятельности малыша и статистические данные... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 14:32     #11
ЛякСандра
Элита

ЛякСандра отсутствует

а я вот много чего записываю в "Мамину записную книжку"
Старый 18-01-2008, 14:33     #12
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Мы записываем рост/вес и умения каждый месяц. Раньше я вела дневник, потом стало не до тошо, а теперь не начать заново. Но вообще - полезно!
Старый 18-01-2008, 14:43     #13
S_O_V_A
Мега-элита

S_O_V_A отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Ну елси Вы будете регулярно наблюдаться у врача, то ребенка кжадый раз будут взвешивать, измерть обхват груди, головы, рост. Также будут записывать как и когда появляются зубки ,как изменяется его самочувствие и умения. Это все у внимательного врача.
Больше не надо в приницпе. но елси Вы хотите, то можно записывать какие-то значимые события. Появление новых навыков, какие-то смешные случаи. Мноие мамы ведут такие дневники, чтобы потом впомнить было проще. Потому что уже к кгоду воспомнинания о раннем младенчестве будут очнеь стертые. А когда появится второй ребенок, будете с трудом вспоминать а как было у первого.
Еще можно вести пищевой дневник. Как Вы вводили новые продукты в свой рацион и как на это реагировал ребенок. Потом это поможет вводить прикормы ребенку, избежать возможных аллергий и пр.
но на такие подробные дневники обычно "заморачиваются" уж очнеь педантичные мамы, или те, кого жизнь заставляет (дети аллергики)
Я стараюсь вести дневник болезни ребенка. Т.е четко записываю когда какие симптомы появляются, что я делаю и что происходит. Иначе потом очень сложно понять и оценить ситуацию, четко ответить на вопросы врача.

Плюсану.

Веду дневник. Не каждый день, но если что-то новое: еда, реакция на новую еду, хворы, достижения, записываю. Больше всего записей за 7-ой месяц, за счёт достижений. Записываю на клочке бумаги, чтобы не забыть, потом заношу в комп. А из памяти и правда всё быстро стерается.
Старый 18-01-2008, 14:44     #14
dopozdna
Старожил

dopozdna отсутствует

ничего не записываю. как уже говорилось выше, в этом деле нужна определенная педантичность, мне не присущая. родственники все в один голос - записывай, потом не вспомнишь! (хотя у самих ничего не записывалось)... Более того, мне даже фотки до сих пор не распечатать. Все только в компе... даже подписывать нечего.
Старый 18-01-2008, 14:49     #15
S_O_V_A
Мега-элита

S_O_V_A отсутствует

Цитата:
Сообщение от dopozdna Посмотреть сообщение
ничего не записываю. как уже говорилось выше, в этом деле нужна определенная педантичность, мне не присущая. родственники все в один голос - записывай, потом не вспомнишь! (хотя у самих ничего не записывалось)... Более того, мне даже фотки до сих пор не распечатать. Все только в компе... даже подписывать нечего.
Я тоже фотки не распечатываю, думаю распечатаю за год все махом. После года хочется что-нибудь этокое замутить с фотками, оформить как-то, что бы не банальный альбом... Ну на это ж надо тоже время...
Старый 18-01-2008, 14:52     #16
MARVAD
Мега-элита

MARVAD отсутствует

я в тетрадке пишу
Старый 18-01-2008, 14:53     #17
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

у меня есть книжечка "ДНЕВНИК МОЕГО МАЛЫША" купила в книжном магазине
там для всех данных есть места.. я туда записываю
у мамы моей есть до сих пор типа такой же книжки с моими данными.. я иногда смотрю и веселюсь.. что я и когда делала
Старый 18-01-2008, 14:55     #18
Грусть
Наш человек

Профиль Грусть

Грусть отсутствует

В обычном текстовом редакторе "Блокнот" веду эти записи.
Первый зуб, вставание и прочее
Старый 18-01-2008, 15:03     #19
IrinaLi
Активный участник

IrinaLi отсутствует

Есть замечательная "Мамина записная книжка".. начинается с беременности, потом роды (где родился малыш, какой был вес, рост, Апгар), затем по месяцам рост ребятенка, вес, окр. головы, окр. груди, так же по месяцам можно записывать новые навыки: развитие речи, слуха, зрения, двигательные умения... так же можно вести и пищевой дневник и +можно записывать все необходимые телефоны
Старый 18-01-2008, 15:19     #20
indy
Частый гость

Профиль indy

indy отсутствует

ну я же папа! а значит и мужчина! а нам нужны не только данные эмоционального характера, но и численные характеристики! какой объем у двигателя машины, объем памяти в новом компьютере, как изменяется вес ребенка в сутки/в неделю/в месяц, как быстро растет и как это зависит от времени года... мне например будет важно знать сколько времени прошло между началом держания головки и первым шагом именно у моего ребенка
сейчас многие скажут, что это не самое главное, и я полностью с этим соглашусь! но вот моя жена записывает в блокнот время сна, время кормления, вес в разное время суток. что бы посмотреть, например, общее время сна ребенка в течении суток, приходится копаться в этих записях и считать. если была бы программа какая-нибудь, то, уверен, это было бы наглядней! правда достаточно напряжно постоянно подходить к компьютеру и вводить новые данные, блокнот, он всегда под рукой и в него можно записать не отрываясь от дочки. с другой стороны в течении дня можно пользоваться блокнотом, а вечером, например, вводить все данные в программу. вот мне и интересно, существуют ли какие-то такие детские программы. я пытаюсь использовать Excel, но пока не самое удачно.
вообще хочу видеть динамику изменения роста, веса ребенка, время его сна, кормления, количество молока. сравнение этих данных с средними показателями.
как вариант вижу все эти в виде интерактивного сайта!
если найду хорошее решение, то обязательно поделюсь! уверен при готово решении будут многие пользоваться!