Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для indy на сообщение "Мониторинг жизнедеятельности малыша и..."
|
Элита
![]() |
а я вот много чего записываю в "Мамину записную книжку"
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы записываем рост/вес и умения каждый месяц. Раньше я вела дневник, потом стало не до тошо, а теперь не начать заново. Но вообще - полезно!
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Ну елси Вы будете регулярно наблюдаться..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Плюсану. Веду дневник. Не каждый день, но если что-то новое: еда, реакция на новую еду, хворы, достижения, записываю. Больше всего записей за 7-ой месяц, за счёт достижений. Записываю на клочке бумаги, чтобы не забыть, потом заношу в комп. А из памяти и правда всё быстро стерается. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
ничего не записываю. как уже говорилось выше, в этом деле нужна определенная педантичность, мне не присущая. родственники все в один голос - записывай, потом не вспомнишь! (хотя у самих ничего не записывалось)... Более того, мне даже фотки до сих пор не распечатать. Все только в компе... даже подписывать нечего.
|
![]() |
ответ для dopozdna на сообщение "ничего не записываю. как уже говорилось..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я в тетрадке пишу
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у меня есть книжечка "ДНЕВНИК МОЕГО МАЛЫША" купила в книжном магазине
там для всех данных есть места.. я туда записываю ![]() у мамы моей есть до сих пор типа такой же книжки с моими данными.. я иногда смотрю и веселюсь.. что я и когда делала ![]() |
![]() |
ответ для Йулька на сообщение "у меня есть книжечка "ДНЕВНИК МОЕГО..."
|
Наш человек
![]() |
В обычном текстовом редакторе "Блокнот" веду эти записи.
Первый зуб, вставание и прочее ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Есть замечательная "Мамина записная книжка".. начинается с беременности, потом роды (где родился малыш, какой был вес, рост, Апгар), затем по месяцам рост ребятенка, вес, окр. головы, окр. груди, так же по месяцам можно записывать новые навыки: развитие речи, слуха, зрения, двигательные умения... так же можно вести и пищевой дневник и +можно записывать все необходимые телефоны
|
![]() |
ответ для she29 на сообщение "Не вижу смысла в таких данных, если..."
|
Частый гость
![]() |
ну я же папа! а значит и мужчина! а нам нужны не только данные эмоционального характера, но и численные характеристики! какой объем у двигателя машины, объем памяти в новом компьютере, как изменяется вес ребенка в сутки/в неделю/в месяц, как быстро растет и как это зависит от времени года... мне например будет важно знать сколько времени прошло между началом держания головки и первым шагом именно у моего ребенка
сейчас многие скажут, что это не самое главное, и я полностью с этим соглашусь! но вот моя жена записывает в блокнот время сна, время кормления, вес в разное время суток. что бы посмотреть, например, общее время сна ребенка в течении суток, приходится копаться в этих записях и считать. если была бы программа какая-нибудь, то, уверен, это было бы наглядней! правда достаточно напряжно постоянно подходить к компьютеру и вводить новые данные, блокнот, он всегда под рукой и в него можно записать не отрываясь от дочки. с другой стороны в течении дня можно пользоваться блокнотом, а вечером, например, вводить все данные в программу. вот мне и интересно, существуют ли какие-то такие детские программы. я пытаюсь использовать Excel, но пока не самое удачно. вообще хочу видеть динамику изменения роста, веса ребенка, время его сна, кормления, количество молока. сравнение этих данных с средними показателями. как вариант вижу все эти в виде интерактивного сайта! если найду хорошее решение, то обязательно поделюсь! уверен при готово решении будут многие пользоваться! |