А как Вы и Ваш деть пережили мамин выход на работу? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 11:57     #1
monpasye
Гость

monpasye отсутствует

У нас легко прошло. Я вышла когда сыну было год и 4 мес, причем мы одновременно пошли - я на работу - он в сад. первое время адаптировался, болел то и дело, сидел дома то с няней, то с бабушками-дедушками.

Вообще в этом смысле деть у меня оч хороший приспособленец. Бабушка, значит бабушка. Няня - значит няня, мама - значит мама, не страдает от того, что дома нет кого-то кто ему очень нужен. Спокойно сидит с любым из родственников.

а вот то, что времени на общение нехватает - это даа... утром час, вечером 2 часа и выходные. все

радует, что ему нравится в саду. я такая же была активная, из сада вытащить было невозможно. Там жа куча народу, тьма игрушек, и все время чем-то заняты. А дома хоть с кем - все равно ему скучновато,
Старый 18-01-2008, 11:58     #2
мамаТролля
Участник

мамаТролля отсутствует

Вышла на работу в ребенкины 1,11 от очень "маминого" мальчика. Сидит с ним бабушка (моя мама), которая с нами не живет и в принципе до этого момента с ним не оставалась и мало общалась.
Первое вермя по утрам никакие уговоры не действовали, буквально отрывала его от себя и убегала. Было очень трудно и ему и мне, потому что общения стало совсем мало, мама полный день на работе, вечером стирка+готовка+уборка так как помощников нет, а муж все время в командировках.
Сейчас деть подрос и привык, но четко знает что такое суббота и воскресенье, и иногда утром уточняет не выходные ли сегодня. Может бабушке с утра сказать "уходи, я с мамой буду". Все равно в глубине души переживаем оба.
Ну что делать, се ля ви такая. Объясняю ему, что все мамы должны работать.

Главное стараться к переменам относиться спокойно самой и внушать спокойствие ребенку. В этом возрасте их душевный комфорт все еще на 100 процентов зависит от маминого. по крайней мере у тех детей, которые сильно к маме привязаны.
Старый 18-01-2008, 23:49     #3
Koshka Vi
Наш человек

Профиль Koshka Vi

Koshka Vi отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаТролля Посмотреть сообщение
Первое вермя по утрам никакие уговоры не действовали, буквально отрывала его от себя и убегала. .
Вот я этого и боюсь А объяснения на сына пока еще не действуют, не понимает...
Старый 18-01-2008, 12:11     #4
NadiaP
Активный участник

Профиль NadiaP

NadiaP отсутствует

Я вышла на работу, когда мелкой было 1,4. По поводу, кто как будет это переносить, я даже не заморачивалась, точнее даже не задумывалась об этом. Вышла на работу по причине наступившего полного отупения от сидения дома (никого не хочу обидеть, но я действительно отупела) и + ежедневные скандалы дома с мужем, т.к. он на свободном графике и тоже частенько сидел дома.
Единственно, что у меня ситуация совершенно другая. Есть молодая энергичная бабушка, обожающая внучку и живущая в соседнем доме, работа - 5 минут пешком на руководящей должности, т.е. имею возможность не отчитываясь ни перед кем в любое время в течение дня прийти домой и посмотреть что, да как и нет никаких переживаний, что ребёнок с чужим человеком.
Терперь у нас так: с 9 утра и примерно до 11 утра с мелкой папа, потом приходит бабушка, а с 6 вечера уже я с ней. Все при деле, а особенно радует, что и папа теперь имеет ежедневную обязанность сидеть с дочей, оба очень довольны.
Недосыпа у меня нет, я раньше 12-ти не ложусь, а раньше 8 не встаю - 8 часов сна вполне для меня достаточно. Мелкие дела по дому успеваю все сделать, доча ложится спать 8-9 вечера, а остальное время я полностью свободна. А вот на уборку квартиры пришлось нанять женщину, т.к. тратить целый выходной на мытьё полов и прочую хрень просто жалко.
Деть у меня, похоже, не расстроился в связи с моим выходом на работу, при виде папы радости как-то больше испытвает, когда тот с работы приходит, так и до моего выхода было.
Старый 18-01-2008, 12:35     #5
svetanew
Ветеран

svetanew отсутствует

Я вышла с 1,6 г сынуленных. Сначала на полдня,чтобы привык к приходящей бабушке (она не с нами живет). Все хорошо - отпускает спокойно. Встречает как бы между прочим - пришла мама и хорошо. С бабушкой более дисциплинированно - приучаются к горшку и т.д. Ночью спит рядом в своей кровати со снятым бортом. Половинкой тела переползает ко мне. Засыпая- держится за руку, но эти привычки были у нас и до выхода на работу и в праздники НГ не изменялись - также держится за руку при засыпании и один-два раза за ночь. А так спокойно относится к тому, что остается без меня или мужа.
Старый 18-01-2008, 12:36     #6
svetanew
Ветеран

svetanew отсутствует

Боялась за дневной сон при выходе на работу - засыпал только со мной. Но все прошло ок. Привык к бабушке и с ней засыпает по другому, чем со мной.
Старый 20-01-2008, 23:48     #7
SanchaPansa
Ветеран

SanchaPansa отсутствует

Моя похоже только сейчас доросла до сада...
Объяснила и она приняла (да и сама повторять стала): Сася на аботу в сад, мама на аботу за дени (деньгами) Сасе в азин (магазин) пипе (конфеты)
Оставаться стала без истерик с бабушками на день, меня спокойно отпускать "по делам", правда вчером, как прихожу. все жмется ко мне и спит тоже со мной (пока ручки совсем не засыпают и не отпадают, держится за обе сиси )
Старый 21-01-2008, 02:11     #8
tatyana-buh
Активный участник

tatyana-buh отсутствует

1 год и 8 месяцев. Мы вместе на работу ездим с 1 месяца. Работаю бухгалтером на малом предприятии, совсем не работать и дома сидеть с ребенком не хочу, домой всю работу и перетащила, но иногда нужно мое присутствие, то примерно с года и 3, когда ГВ только ночное и дневной сон без ГВ, остается с папой, сначало на полдня, а сейчас и на целый день без проблем. Но с бабушкой не пробывала, т.к. живет не рядом и навещает раз в неделю, но можно будет попробывать приучать по-немногу и желание бабушка высказывала.
Автору топика: думаю, что надо было за месяц или два что-то делать, а не так резко. Но желаю Вам удачи в этом деле и чтобы все прошло гладко и без стрессов для Вас и малыша.
Старый 18-01-2008, 19:00     #9
Angelinka
Старожил

Angelinka отсутствует

Ребенку было 2,2 когда вышла на работу, можно сказать сложностей не было вообще, пару раз поплакал, но когда сказала, что маме надо на работу деньги зарабатывать на машинки, вроде успокоился(но говорила строгим тоном, а то когда сюсюкаешь еще хуже было).Удачи вам в этом не легком деле.
Старый 19-01-2008, 01:06     #10
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

С посторонними людьми дети ведут себя по другому, чем с мамой. Становятся самостоятельнее и взрослее. Конечно это огромный стрес для ребенка, потерять маму. Ведь малыш привык, что мама это константа, и каждый раз когда она ищезает, она уходит навсегда. Но жизть такая, что к стрессам нажо привыкать. Только постарайтесь в начале выйти на работу на неполный день. Мне вот в этом возрасте придется дочку в ясли отдать....не представляю как.