Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "начали в 6 мес с каш на воде (и до сих..."
|
Элита
![]() |
Я бы не сказала что мы только сейчас начали давать прикорм. Ровно в пять месяцев я попыталась давать дочери овощи, но она ими плевалась почти месяц. Совсем не понимала, чего от нее хотят.(У меня есть старшая дочь, которая сразу поняла, что надо кушать).Поэтому вторую попытку наладить прикорм я сделала ровно в шесть месяцев. И по паре ложек уже каши она у меня до 6-ти с половиной месяцев ела. Потом был недельный перерыв, когда болели и естественно ничего не ели, и даже сосать грудь отказывались. И вот сейчас едим немного овощи на завтрак, немного каши (пока только рисовой) в обед, и протертые яблоки на ужин.Наверное, не правилно я как-то прикорм вводила, но человека пора откармливать.
Может через пару неделек мясо ввести? |
![]() |
ответ для Зелёная на сообщение "Я бы не сказала что мы только сейчас..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Потихоньку увеличивайте кашевый рацион и количество каши. И фсе. а то, что младшая по другому ест, так это не странно. Дети-то все разные. Я бы сейчас увеличивала долю каш и чуть ввела бы фрукты. Чтобы вкуснее ребенку было. В смысле в кашу фрукты бы по чуть-чуть добавляла. Мясо думаю еще с месяц точно не стоит. По крайней мере я бы не стала. А решать бузусловно Вам. И потом ,что значит, Вы затянули с прикормом? По-моему Вы с ним поторопились изначально. Если ребенок в 5 мес плюется едой, значит она ему не очень нужна. Поэтому все нормально у Вас. Нет никакого затягивания. Не форсируйте события. Потихоньку вводите еду. Все ИМХО |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "неа. Начните с каш. Почему Вы решили,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Зелёная на сообщение "Чем прикармливаете в 7 мес на ГВ?"
|
Элита
![]() |
а творог?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
и четвертинку яичка я уже однажды в кашу раскрошила...неужели раньше в деревнях так строго все вводили?почему нельзя не понимаю.
С мясом, конечно, подожду. |
![]() |
ответ для Зелёная на сообщение "и четвертинку яичка я уже однажды в..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Вообще мясо, творог - белковая сложная пища. Когда организм ослаблен (во время болезни, после болезни) рекомендуется безбелковая диета. Так что ежели Вы только отболели, то даже еслс бы ребенок уже ел мясо, то его стоило бы временно убрать из рациона. Творог, как продукт переарботки коровьего молока, еще и веьсма аллергичен. Много его в любом случае не дашь, большая нагрузка наподжелудочную. И вводить его стоит мес с 10. Быстрее набор веса пойдет именно на кашах. Они весьма легко перевариваются и усваиваются. И гораздо меньше дают аллергий. Или Вы думаете, что в тех самых деревнях младенцев мясом кормили сплошь и рядом? Хотя я вообще на деревню не сильно оринтируюсь Обычно вводят при недостатке веса сначала кашу. Через 2 недели в кашу можно начать добавлять масло сливночное. По чуть-чуть. В кашу моно вводить фрукты. Варить фрукты, а потом на этом отваре кашку и добавлять сам протертый вареный фрукт. Потом вводят овощи. Через 2 нед в овощи начинают добавлять раст масло (лучше оливковое, но не приницпиально). Потом уже желкток, мясо. Если нет нехватки веса, то овощи с кашами меняют местами. Сначала овощи, потом каши. Т.е именно в такой последовательности детскому ЖКТ проще учится перваривать и усваивать пищу. Но можно и по другому. И вполне возможно, что Вашему ребенку будет нормально. Ведь етсь мамы, коорые с 3 мес дают соки натуральные и все ок. |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Да все можно. Только зачем? Просто..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Зелёная на сообщение "А как вы даете чай с печеньем? Чай с..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
а печенье сладкое? вроде на первый год жизни рекомендуют сахар и соль вообще убрать...
|
![]() |
ответ для Зимбабве на сообщение "а печенье сладкое? вроде на первый год..."
|
Мега-элита
![]() |
|