| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для glammm на сообщение "Невролог прописал КОГИТУМ. Кто-нибудь..."
|
|
Элита
|
У меня невролог такая жесткая девица....
Со строгим выражением лица... К ней я вообще не знаю, какой подход нужен... Эх... |
|
|
ответ для glammm на сообщение "У меня невролог такая жесткая..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Soft Touch на сообщение "А зачем вообще ходить к неврологу,а..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() "Собираясь сдавать анализы,подумай, что ты будешь делать в случае положительного и в случае отрицательного результата. Если ответы совпадут, надобность в анализе отпадает" (с) Ну действительно, девушки, ну мы как дети малые... Если идти к враче - то тогда надо ему доверять, как профессионалу. И следовать его советам. Если не доверяете - не ходите, чего терять свое время и деньги и еще потом мучится решением? Про противопоказания к лекарствам скажу, что это оченьл специфическая вещь. Приведу пример: огромная масса лекарств противопоказана для беременных. БольшАя часть этих противопоказаний проистекает не из-за того, что лдекарство реально вредно, а из-за того, что оно способствует, например, выведению калия из организма... Или железа... Т.е. оказывает полезное, лечебное действие, но одновременно выводит калий.. Соответственно врач это знает и назначает вам лекарство для лечения и калий для компенсации (или калий не назначает, потому что видит по анализам, что его у вас и так много). Я нарисовала условную схему, но постарайтесь понять принцип... То же самое и с многими лекарствами для младенцев. Противопоказание "до 3-х лет" вообще ставится почти всегда во избежание аллергии. Важно, как и в любом медецинском решении,соотношение пользы от лекарства и возможного вреда от его применения. ПО-моему. это врач лучше понимает, в каждом конкретном случае! Естественно, я говорю о ХОРОШЕМ ПРОФЕССИОНАЛЕ. А на ЛВ просить советов в таких делах - дело неблагодарное. В лучшем случае Вы соберете статистику разных ситуаций и разных случаев (если мамочки не поленятся подробно эти случаи описать ), ни один из которых не будет в точности соответствовать Вашему случаю! И медицина не та наука, в которой правильный ответ выбирается большинством мнений, ИМХО...![]() А по существу: я давала Когитум дочку, правда уже довольно взрослой - в 8 лет. В тех проблемах, что были - помогло. А когда она только родилась - давала кавинтон и циннарезин и ноотропил - тоже довольно "запрещенные" лекарства... Но были показания невропатолога, поскольку были проблемы. Который теперь, благодаря лечению - нет. Так что решайте! Удачи! |
|
|
|
ответ для keklochka на сообщение "+100 :support:
"Собираясь сдавать..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Когитум своему даю, но ему уже 4 года. Даю, кстати, потому, что доктору доверяю, который назначил. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, вы чего-то не на шутку разошлись. Увидев в инструкции "не давать детям до 7ми лет" я вполне обоснованно захотела узнать, прописывают ли этот препарат младенцам вообще, и как он распространен. Во-вторых, я искренне рада за тех, кому в жизни попадались только хорошие, профессиональные врачи. Которые делали все от души, а не за вознограждение. Или за возможность его получить.
Возмущение ivbi мне вообще мало понятно. Да, не доверяю своему неврологу. Да, хочу знать мнение пользователей ЛВ. И что? |
|
|
ответ для glammm на сообщение "Девочки, вы чего-то не на шутку..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Сегодня ходила к "взрослому" неврологу, она сказала пока не давать. Сейчас она уходит а отпуск, после отпуска обещала заняться нами вплотную, но этот препарат сказала не принимать.
|
|
|
ответ для glammm на сообщение "Сегодня ходила к "взрослому" ..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Препарат с недоказанными эффективностью и безопасностью.
|
|
|
ответ для keklochka на сообщение "+100 :support:
"Собираясь сдавать..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. Умница просто Вы!А если не доверяешь своему доктору, сходи к другому, а не к дилетантам на ЛВ, которые к тому же никогда Вашего ребенка конкретно не видели!!!! Вот мне помню не понравилось лечение, прописанное неврологом старшему ребенку, но я не пошла на форумы, а нашла другого ДЕТСКОГО невролога, которому доверяю и у которого наблюдаемся теперь и с младшим. |
|