Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Тире на сообщение "А кто-нибудь откладывал ВСЕ (почти все)..."
|
Наш человек
![]() |
пока сделали только БЦЖ, у нас медотвод по анализу крови.
А нам уже в конце августа - годик. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы тоже почти задвинули прививки до после года. В роддоме были сделаны БЦЖ и гепатит (ну,на это я по незнанию и в каматозе после наркоза согласилась), гепатит (раз уж начали) весь курс сделали, а вот от АКДС я отбрыкивалась, мотивируя тем, что сама аллергик - неизвестно, как на ребенке скажется. А вообще, по тоже по совету знакомых врачей, сознательно отттягивала прививки на после года, как мне говорили, слишком уж большая нагрузка на имунную систему в столь нежном возрасте. Кстате, почему-то коклюш после года не делают, соответственно возникает вопрос: им что, только до года болеют? А после года уже не страшно и прививать не надо? В 9 мес начали делать полиомиелит - моно прививку. Я бы и его на после года отттянула, но тут у нас в семье был бААльшой скандал, и мне пришлось сдаться под напором папы, который заявил, что видел людей, переболевших этой дрянью, и своему ребенку он такого не желает, а на остальные прививаемые болячки ему наплевать, т.к. они лечатся. Завтра пойдем делать второй полиомиелит, опять буду слушать от врача о необходимости АКДС, кивать, но отказываться.
|
![]() |
ответ для Nanny на сообщение "Я не собираюсь делать до года точно ни..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
самоопределяюся
![]() |
тоже планировали прививки не ранее года, а получилось, что уже 2 года и без прививок...
сначала врачи советовали, так и аргументировали, что лучше после года начать, чтоб ребенок подрос-окреп... а потом мы получили медотвод... |
![]() |
ответ для Nancy на сообщение "А я осознанно отложила до года, по..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
маленькией ребенок и без того достаточно крепкий. Я имею введу здорового доношенного ребенка. Бывают, конечно, случаи, когда малыш из болезней не вылезает и больница это его второй дом, но это ж редкость. Как раз первый год для прививок самый оптимальный - потому что ребенок питается материнским молоком и имеет взрослый иммунитет, который ему мама передает. А после года как раз многие сворачивают ГВ и ребенок остается со всеми вирусами один на один, а тут еще прививки... |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
в таком случае разумно сдвигать все прививки вообще после 3-х лет.ГВ закончено, ИВ налажено,дисбак и дисферментозы вылечены(а с ними растворяются в небытие большая часть аллергий),неврология несерьезная тоже как правило уходит,- вперед!
|
![]() |
|
Guest
|
я может такая глупая ,но че то мне не понятно зачем прививки сдвигать на после года ?
у меня вот дети здоровые , без алергий , все прививки по срокам делали, никакой реакции отр на них не было |
![]() |
ответ для JonAir на сообщение "я может такая глупая ,но че то мне не..."
|
Активный участник
![]() |
У меня дочка аллергик, перенесла тяжелейший бронхит, ОРВИ, но я не задумываясь давала согласие на прививки, потому как коклюш, к примеру, (вычитала в недрах инета) крайне опасен для непривитых малышей. Высок процент тяжелейших последствий. Мы же не живем в вакууме, ходим в магазины, на прогулки. У нас детки домашние, но на улицу-то мы их водим. А не дай Бог встретим носителя вируса. ТТТ. Поэтому лучше предупредить неприятности, чем потом карить себя за то, что не сделал.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нам сейчас 1,3. Сделана бцж и две адс (без коклюша). И дальше планирую по индивидуальному графику. Были небольшие проблемы по неврологии, добилась снятия коклюшного компонента. Дальше планирую закончить еще одну адс, сделать корь отдельно и свинку (еще думаю).
Минусов в прививках по инд. графику не вижу. В плюсах то, что прививку "по сроку" не вкатают больному ребенку.... Все врачи, которым я доверяю, меня похвалили за этот график. Особенно "альтернативщики" гомеопат и остеопат. Оччччень тяжело бодаться с системой. Что буду делать с садиком - не знаю пока.... |
![]() |
ответ для Primamamka на сообщение "У меня дочка аллергик, перенесла..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А то, что большинство детей хорошо переносят прививки, по крайней мере - без видимых глазу последствий, так слава Богу! Но не всем везет... |
|