сглаз наврено. что делать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2008, 13:33     #11
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

Цитата:
Сообщение от aftagen Посмотреть сообщение
Мне, например, умывание святой водой кажется более действенным способом, чем протирание трусами

Еще с детства помню. Чур не смеяться. От сглаза.
Встаете над унитазом и умываете лицо (какой именно водой не помню), приговаривая:
От г..на пришло, к г..ну и уйди!
Вот такой вот заговор
оо, это уже действенный совет пойду попробую что ли
Старый 15-01-2008, 13:39
ответ для gatto на сообщение "сглаз наврено. что делать?"
Тигрица
Ветеран

Тигрица отсутствует

Цитата:
Сообщение от gatto Посмотреть сообщение
я такую темку открыла в детях от года до трех, но еще сюда запощу - хочу выслушать точки зрения на предмет сглаза...

Девочки, измучалась я..сыну 1,3. за ночь раза 2-3 просыпается, начинает плакать, в течении минуты засыпает обратно. но иногда не засыпает..а как начнет орать! и все, не успокоить..начинаем ходить по квартире, ведет за руку, потом останавливается и сам не понимает чего он хотел, куда и от этого орет еще пуще..это вообще норма поведения? у меня есть подозрения на сглаз..я уже жаловалась на это на форуме первая такая истерика произошла у нас в ночь после того как днем свекровь мне сказала "у него плохая смесь" (это про нутрилон комфорт, который он ест с рождения почти), а я ответила - да вы что, одна из самых лучших и очень не дешевая..после этого она на меня ТАААК посомтрела..и ночью деть первый раз закатился в истерике. а еще налюбой его каприз она говорила "наврено зубки лезут"..и вот что странно - как в августе у нас тогда 4 зуба вылезло абсолютно безболезненно, как раз она приехала и последний зуб вылезал, так и все - больше ни одного зуба..а 4 тогда вылезло буквально за 3 недели..почему я говорю про сглаз? я создавала темку - приезд свекрови, и мне кто то написал - не боитесь? типа на украине женщины сильные по энергетике, может и сглазить нечаянно..воть такие дела. что делать? Спасибо.
У меня со свекровью такая-же история, только я в отличие от вас ее ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ! Если вы уверены, что со здоровьем у ребенка все в порядке, попробуйте вот такой прием. После ухода свекрови возьмите святую воду и умойте ребенка через ручку входной двери и не вытирайте. Как говорят,в нашей деревне, умой через ручечку. Я в это мало верю, но иногда далаю, и вроде помогает! А вообще, я заметила,как только детей покрестила, таких проблем стало меньше.
Старый 15-01-2008, 13:41
aftagen
Мега-элита

Профиль aftagen

aftagen отсутствует

У меня, например, тоже со свекровью хорошие отношения (а она еще и в другом городе живет, там вообще мячта)
Но после каждого её приезда (или даже во время) ребенок заболевает. Хорошо, что ездит не часто. Раньше я эти факты не связывала, но потом как-то зашла речь про сглаз и что-то еще такое. Мне муж сам сказал, что у мамы глаз чёрный. Она, видимо, и сама это знает. Потому что был случай: Мы приехали к ней в гости. Она мне говорит: Как ты хорошо выглядишь, кожа такая чистенькая (вообще кожа у меня не очень, но тогда действительно было ничего). Утром встаю, на лице корка. Вообще не понятно что. Выхожу на кухню. Свекровь на меня посмотрела и выпалила: Это не я сглазила!
Зла она нам, конечно, не желает. Как-то у неё это непроизвольно получается.
Старый 15-01-2008, 13:52     #14
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
у меня есть подозрения на сглаз..
Цитата:
к свекрови отношусь очень хорошо, мы с ней вообще очень похожи - во первых обе рыбы по зодиаку
Цитата:
про водичку - у меня есть дома святая вода, как только пытаюсь его ей умыть - орет еще больше..
Я в восторге! Какой потрясающий набор - тут и сглаз, и гороскопы, и святая вода... И главное - все это прекрасно сосуществует в рамках одного мировоззрения. Еще нужно для полной красоты что-нибудь по фен-шую сделать. Ну и энергетические потоки, как без них.

А по теме - рождение второго ребенка в семье - колоссальный стресс для первого. И привыкание может идти месяцами (годами).
Старый 15-01-2008, 14:01     #15
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

[quote=Гурьева Любовь;9770210]От сглаза надо трусами лицо ребёнку протереть./quote]

а чьими?
Старый 15-01-2008, 14:03     #16
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

[quote=Счастливая;9771340]
Цитата:
Сообщение от Гурьева Любовь Посмотреть сообщение
От сглаза надо трусами лицо ребёнку протереть./quote]

а чьими?
Того кто сглазил, конечно. В данном случае - свекровиными.
Старый 15-01-2008, 14:06
aftagen
Мега-элита

Профиль aftagen

aftagen отсутствует

Чтоб уж наверняка всю нечисть отогдать, лучше носками (мужниными). И тогда, как говорится, зараза к заразе...
Старый 15-01-2008, 14:10
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Бедный ребенок .
А если серьезно, у меня дочь тоже истерики по начам преимущественно при сестре мужа закатывала. Но я ее тогда вообще не переносила, т.к. они (родственники новые) меня терпеть не могли. Вот, наверно, я и передавала свои эмоции на психику ребенка .
Старый 15-01-2008, 14:10     #19
novanova
Активный участник

Профиль novanova

novanova отсутствует

[quote=Elenochka;9771423]
Цитата:
Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение

Того кто сглазил, конечно. В данном случае - свекровиными.
ну не знааааааю)) а как же все тетки с украины,у которых плохая энергетика??
у всех трусы собирать?

а если без шуток-от сглаза очень действенный метод-отвести ребятёнка к врачу,а если совсем не снимается,то наверно к психологу (взрослому)
Старый 15-01-2008, 14:11
ответ для novanova на сообщение "[quote=Elenochka;9771423] ну не..."
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гурьева Любовь Посмотреть сообщение
а если без шуток-от сглаза очень действенный метод-отвести ребятёнка к врачу,а если совсем не снимается,то наверно к психологу (взрослому)
маму... (шепотом)