Вопрос про окулиста, очки и закапывание. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2008, 14:51     #11
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Автор спрашивает про диагностическое закапывание, а не про лечебное.
Старый 14-01-2008, 15:14     #12
lenuccia
Ветеран

lenuccia отсутствует

Мы ходили в Эксимер, врач понравилась, для диагностики капали медриацил, к вечеру все прошло.
Старый 14-01-2008, 15:51     #13
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Автор спрашивает про диагностическое закапывание, а не про лечебное.
а я про любое закапывание.

Я не специалист и мне сейчас ничего не остается, как верить своему врачу. Поэтому спорить не буду, только передаю её мнение на закапывание.
Старый 14-01-2008, 16:12     #14
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Вы уверены, что это ее мнение на диагностическое закапывание? При явной близорукости ребенка?
Это очень странное мнение.
Старый 15-01-2008, 17:26     #15
Золнышко
Участник

Золнышко отсутствует

У моего сына был спазм аккомодации - перенапрягся за компьютерными играми благодаря доброй бабушке. После закапывания зрение восстановилось. Врач сказала, что у них есть аппарат, который снимает спазм без закапывания. Но мы не пробовали, потому что далековато ездить в центр Раухфуса. Капали, действительно, неделю. И делали это на каникулах.
Старый 24-01-2008, 22:34     #16
L'Dinka
Активный участник

L'Dinka отсутствует

Не совсем по теме, но к слову: многие врачи сильно ругают детское отделение Эксимера. Нас отругали за то, что сунулись туда. При этом о взрослом отзываются хорошо.
Старый 25-01-2008, 00:55     #17
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Цитата:
Сообщение от L'Dinka Посмотреть сообщение
Не совсем по теме, но к слову: многие врачи сильно ругают детское отделение Эксимера. Нас отругали за то, что сунулись туда. При этом о взрослом отзываются хорошо.
очень хочется знать, почему ругают? И почему врачи?
Мы уже 2 года там наблюдаемся и лечимся там же. но у нас был букет диагнозов. Собственно подняли зрение с 8% до 80%, вроде. Меня это устраивает. все далается не столько на основе лекарст, сколько на основе методик, программ и процедур.
Не слышала НИ ОДНОГО отицательного отзыва о Эксимере от пациентов.
Старый 25-01-2008, 03:09     #18
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

У нас сейчас примерно та же ерунда. Нужны очки. "лечебные" капельки уже капали - и не помогло.
Но при этом хочется сходить еще куда-нибудь в "хорошее место", проконсультироваться. Подтвердить, так сказать.
Пошлите меня куда-нибудь? Где хороший глазной детский центр (кроме Эксимера, который уже упомянули)???
Может быть, есть какие-нибудь детские "тренинговые центры"? А то дома мы заниматься никак не можем - лень-матушка, а вот на курсы я бы Машу отправила.
И еще - когда-то обсуждалась компьютерная программа, улучшающая зрение. Поиска нет, название продукта не помню... Кто в теме - она реально помогает? Где можно купить?
Старый 25-01-2008, 09:41     #19
nadin
Элита

Профиль nadin

nadin отсутствует

Мы прокапали 6 дней (альбуцид - зачеркнуто) атропин - не помогло Написали рекомендацию в школе сидеть на 1-2 партах. В школе говорят, что у 75% класса такое же - так и сидит на 5-й!!! Уже 5 лет.
А очки сказали что только через 3 недели можно сделать - когда зрачки в норму придут. Ну он же не видит не фига со своей 5 парты
Старый 25-01-2008, 09:45     #20
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

что то я не поняла, что значит "упало зрение". Диагноза нет?

Когда я первый раз пришла у пол-ку, и окулист попросил ребенка назвать картинки (сыну тогда 3 года было) - ребенок не смог назвать. Врач хотела закапать (он не дался ес-но) и сказала приходить через полгода, когда картинки выучим. Приходим через год - закрывает тот глаз, что доктор просит, и опять что-то мямлит и т.д..... Доктор наорала на меня, что к 4-м годам ребенок должен знать картинки (лошадка, грибок и т.д). Мол, я такая рассомаха, что не занимаюсь ребенком. И тут мой сын закрывает второй глаз, и без единой ошибки называет картинки. Врач напряглась. Ест-но прописала капли и т.д......... Никакой диагноз, даже приблизительно не сказала. Сказала, что все исправляется только очками. Вот капельки мы прокапаем (атропин), придем у ней и она выпишет очки.... Которые ребенок будет носить всю жизнь

Не буду говорить, что больше мы у того врача не появлялись. Поехали в Эксимер. Нам сделали полную диагностику : на одном глазе 1, на другом 0,08, т.е. другой глаз не видел совсем . Рассказали сопутствующие диагнозы, от чего, почему, что делать, и какие прогнозы. Пришлось ездить на процедуры (у каждого диагноза - лечение своим комплексом процедур) - спец. программы на компьютере и на мед. оборудовании. Ну, и плюс комплекс домашних упражнений. Да, выписали очки. Но не для того, чтоб лучше видеть (как говорила докторица в пол-ке), а чтоб исправлять наше зрение. Уже дважды меняли линзы на меньшие диоптрии. Есть шанс, что очки через пару лет снимем совсем. Приходим на консультацию каждые пол-года - чтоб видеть динамику. Теперь второй глаз видит ок. 80% (это за 2 года лечения)

Это все к тому, что для того, чтоб как-то лечить, надо знать что лечить, т.е. диагноз. Кстати, после первого визита к окулисту нас направили на консультацию к другим специалистам (их прошли там, где мы сами хотели).

Еще слышала хорошие отзывы о педиатричке. И оборудование там неплохое, и врачи вроде ничего, и значительно дешевле..... Но нам очень далеко туда ездить было...