Сон вместе с родителями,За и Против! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Спите ли вы с ребенком?
Да,всегда! 145 50,35%
Нет,я противница совместного сна! 47 16,32%
Ночью иногда забираю к себе! 82 28,47%
Тогда когда ребенок болеет или боится! 14 4,86%
Проголосовавших: 288. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2008, 16:33     #11
~Анюта~
Элита

~Анюта~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от karita Посмотреть сообщение
у меня ребенок спит прекрасно в собственной кровати. никаких мыслей про психосоматику ребенка не было, просто не вижу в этом нужды. новорожденного просто боялась ночью задавить, а вставать ночью к нему проблем не было. все равно памперс каждый раз меняла - совместный сон выспаться не помог бы. просыпался ночью 2 раза, потом 1, с 3-х месяцев спит всю ночь. сися во рту всю ночь нам точно не нужна. мой ребенок не обездолен и материнской ласки днем сполна получает. засыпает без проблем, когда последний раз укачивала - даже не помню.
это выбор мамы с кем ей спать, я предпочитаю с мужем . ничего страшного в том, что мама выбрала не совместный сон нет, как впрочем и наоборот. думаю, тут еще много зависит и от характера ребенка.
излишняя строгость к маленькому крохе - это чересчур в самом деле. но говорить о том, что выбор несовместного сна - это "немного неправильно" - просто некорректно. здесь все желают добра своим детям.
Насчет добра,это понятно!
Просто некоторые считают,как приучишь так и будет,но ведь ребенок не собачка!
Старый 13-01-2008, 16:34     #12
Marinesku
Наш человек

Marinesku отсутствует

Цитата:
Сообщение от karita Посмотреть сообщение
но говорить о том, что выбор несовместного сна - это "немного неправильно" - просто некорректно. здесь все желают добра своим детям.
мне кажется, что автор имела в виду под "немного неправильно" не выбор несовместного сна, а про общее отношение подруги к вопросу совместного сна и строгости в воспитании дитя. "Никаких лишних ручек, воспитание в строгости" - наверное, к этому.
Старый 13-01-2008, 16:40     #13
Zayatz
Элита

Zayatz отсутствует

Я была бы рада, если бы моя дочка спала в своей кроватке, но ночью она очень часто просыпается, поэтому спит со мной. Рядом она спит ГОРАЗДО лучше и дольше.
Старый 13-01-2008, 16:40     #14
hurricane
Старожил

hurricane отсутствует

А мы не постоянно практикуем совместный сон, а когда удобно. Ну, вот если я не могу 5 раз за ночь вставать и кормить, упаду я без сил от этого, и вообще засыпаю, пока кормлю ребенка... Если не засыпаю, скажем, вечером, то кормимся и перекладываем в кроватку - спит отлично до следующего кормления. Если засыпаю с ним, спим все вместе.
Старый 13-01-2008, 16:43     #15
Лиссика
Наш человек

Лиссика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куз-Анна Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Эта тема уже наверно обсуждалась и не раз,но поиск не работает!
Мы спим вместе с рождения,так получилось что нам так удобней,она спит с сисей во рту,сейчас нам почти 9 месяцев и мы продолжаем спать вместе.Это не напрягает ни меня ни папу.
Но позвонила моя знакомая и когда разговор об этом зашёл, она сказала что совместный сон нарушает психосоматику ребенка и после этого мальчики например становятся ,извините геями.А девочки тормозят в выборе партнера .Ее девочка с рождения воспитывается в строгости и никаких совместных снов и лишних ручек нет и быть не может!
Мне кажется что это немного не правильно!Если бы я была маленьким ребенком ,я бы не хотела такого отношения!
А вы что думаете?
Простите, но все вышесказанное бред. по поводу геев, так наиболее распространнеонное мнение, что гомосексуализм (истинный, а не новомодноприобретенный) формируется на гормональном уровне. связи со скоростью в выборе партнера тоже не усматривается, а про психосоматику - это ваааааще
Я бы тожде не хотела такого отношения к себе как к подруге. хотя в нашей стране так несколько поколений выращено - наши родители, мы частично, не знающие материнской активной ласки.... вот и не умеем любить по-человечески.... У меня мама, например, сейчас страдает. в 50 лет она поняла, что недоласкала нас в детстве. теперь тянется, а от нее все шарахаются, т.к. не приученные мы к этому... и от этого очень грустно...
Старый 13-01-2008, 16:45     #16
Mussa
Элита

Mussa отсутствует

совместный сон нарушает психосоматику ребенка и после этого мальчики например становятся ,извините геями.А девочки тормозят в выборе партнера .Ее девочка с рождения воспитывается в строгости и никаких совместных снов и лишних ручек нет и быть не может!

Интересно, откуда у Вашей подруги такая информация? не вижу никакой взаимосвязи, честно говоря.

а вобщем я и не против чтоб моя ляля притормозила в выборе партнера лет на ...цать
рановато ей

Последний раз редактировалось Ланушка, 14-01-2008 в 18:42.
Старый 13-01-2008, 16:46     #17
Лиссика
Наш человек

Лиссика отсутствует

ЗЫ. Я сплю вместе со своей мартышкой))) и мне это нравится
Старый 13-01-2008, 16:52     #18
ksa-na
Хранитель

ksa-na отсутствует

Кому что удобнее тот так и спит !
Я свою не брала в кровать потому как боялась задавить в первый месяц !
А потом выяснилось шо скем то спать мы не хотим ! Нам нуно личное пространство ! Берешь её покормишь вставать лень думаешь уже большая не задавлю пусть со мной дрыхнет ! Ага счас 1 Орем вертимся пинаемся рычим и тд ! Стоит положить в свою кроватку дрыхним через минуту !
единственное если совместный сон мое мнение не стоит оочень затягивать ! Просто перед глазами пример тети ! пацану уже 6 лет уже должен вообще давно в другой комнате спать не то што в кровати а нееет ! Лезет все время к ней на диван и орет када его от туда выгоняют ! Какая интимная жисть ! Уже к психологу ходят ! А в остальном совершенно нормальный пацан !
Некоторые дети уходят сами а некоторых фиг отправишь ! А чем дальше тем сложнее !
От привычек сложно избавлятся
Старый 13-01-2008, 16:52     #19
Mishander
Элита

Mishander отсутствует

Спим рядом, но мы с папой в своей кровати, а малышка в своей.
Старый 13-01-2008, 16:53     #20
~Анюта~
Элита

~Анюта~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mussa Посмотреть сообщение
совместный сон нарушает психосоматику ребенка и после этого мальчики например становятся ,извините геями.А девочки тормозят в выборе партнера .Ее девочка с рождения воспитывается в строгости и никаких совместных снов и лишних ручек нет и быть не может!

Интересно, откуда у Вашей подруги такая информация? не вижу никакой взаимосвязи, честно говоря.
Она начиталась каких-то научных трудов!