Помогите найти дрова под ХР для Acer!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 00:01     #11
CARICA
Элита

CARICA отсутствует

Цитата:
Сообщение от infinata Посмотреть сообщение
Люди добрые, помогите!
Ноут Acer Aspire 5720, стояла виста, убили, поставили Linux... Суся 10.3... Сейчас ставим ХР. Винда встала, но нет драйверов нужных!
Нашли на каком-то сайте, загрузка постоянно вырубается, влютуз скачался с ошибками - не поставить, для видео - уже второй день скачать пытаюсь...
Ща реветь уже буду. а нам низя!
А чем плоха была Виста?
Старый 18-01-2008, 09:54     #12
Dimedrol
Активный участник

Dimedrol отсутствует

Дрова рубить придется по бревнышку, качая на каждый девайс отдельно с сайтов производителей девайсов. По просьбе БГ были запрещены для некоторых производителей дрова под ХРюшу.
И еще важный момент: ХРюша должна быть лицензирована под данного производителя ноута. Иначе после общения с БГ по инету дрова будут вываливаться...
Старый 18-01-2008, 10:17
ответ для CARICA на сообщение "А чем плоха была Виста?"
manopiuss..
Banned

manopiuss.. отсутствует

Цитата:
Сообщение от CARICA Посмотреть сообщение
А чем плоха была Виста?
Не нравилась она мне и всо... Начиная с внешнего вида, и продолжая...продолжая....
Старый 18-01-2008, 13:37     #14
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Цитата:
Сообщение от infinata Посмотреть сообщение
Не нравилась она мне и всо... Начиная с внешнего вида, и продолжая...продолжая....
+1
Старый 18-01-2008, 16:35     #15
Георгий
Наш человек

Профиль Георгий

Георгий отсутствует

Сказки какие-то ))) а что (кто) такое БГ?

Цитата:
Сообщение от Dimedrol Посмотреть сообщение
Дрова рубить придется по бревнышку, качая на каждый девайс отдельно с сайтов производителей девайсов. По просьбе БГ были запрещены для некоторых производителей дрова под ХРюшу.
И еще важный момент: ХРюша должна быть лицензирована под данного производителя ноута. Иначе после общения с БГ по инету дрова будут вываливаться...
Старый 18-01-2008, 17:00     #16
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
Сказки какие-то ))) а что (кто) такое БГ?
Сразу извиняюсь за оффтоп, но это стоит увидеть. Специально для тебя, Георгий

Выступление Билла Гейтса на выставке высоких технологий «CES 2008» стало сенсацией. Глава корпорации «Microsoft» уже неоднократно использовал подмостки выставки для предсказания будущего в сфере инновационных технологий. Однако на этот раз Гейтс попытался предсказать будущее не только высоким технологиям, но и самому себе.
Около четырех тысяч человек собрались в отеле «Venetian Hotel's Palazzo Ballroom» в Лас Вегасе, чтобы услышать доклад главы корпорации «Microsoft» Билла Гейтса, приуроченной к ежегодной выставке высоких технологий CES 2008.

«Мое первое выступление здесь состоялось очень давно, в 1994 году, - начал Гейтс. – Это было время, когда Windows 95 делал свои первые шаги, а эпоха Интернет только зарождалась».

Будущее инновационных технологий Гейтс назвал «вторым цифровым тысячелетием», путь к которому был проложен благодаря совместной работе множества компаний, разрабатывавших программное обеспечение и совершенствовавших возможности цифровых технологий.

«Мы проделали огромный путь и это только начало», - подчеркнул он.

Отметив, что это его последний публичный доклад, Билл Гейтс объявил о том, что в июле намерен сложить с себя полномочия руководителя «Microsoft» и вплотную заняться деятельностью своего благотворительного фонда «Bill & Melinda Gates Foundation».

Гейтс подчеркнул, что день сложения полномочий станет первым днем с тех пор, как ему исполнилось семнадцать, когда он не будет полноценным сотрудником корпорации.

«Я пока не знаю, как будет проходить мой последний день в качестве руководителя. Знаете, это немного странно. Вот что бы вы делали в ваш последний день?», – цитирует Гейтса пресс-служба корпорации.

Вслед за этим изумленной публике был представлен видео-коллаж с размышлениями на тему дальнейшей карьеры великого изобретателя и новатора, специально подготовленный Гейтсом и его друзьями.

http://www.youtube.com/watch?v=1lE21kpE3M0
Старый 18-01-2008, 17:30     #17
Георгий
Наш человек

Профиль Георгий

Георгий отсутствует

действительно офф-топ... я первый раз встречаю сокращение "БГ", но кто такой Bill Gates - знаю. Что касается запретов на разработку драйверов.... БГ - не прокурор и не суд, - кто из производителей имеет желание разрабатывать дрова под ХРюшу, продолжает это делать. Посмотрите на статистику использования XP на нашей любимой планете, думаю все вопросы отпадуд сами собой.

вот кстати, по теме: http://habrahabr.ru/blog/soft/34150.html
Старый 19-01-2008, 23:06     #18
Dimedrol
Активный участник

Dimedrol отсутствует

Цитата:
Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
действительно офф-топ... я первый раз встречаю сокращение "БГ", но кто такой Bill Gates - знаю. Что касается запретов на разработку драйверов.... БГ - не прокурор и не суд, - кто из производителей имеет желание разрабатывать дрова под ХРюшу, продолжает это делать. Посмотрите на статистику использования XP на нашей любимой планете, думаю все вопросы отпадуд сами собой.

вот кстати, по теме: http://habrahabr.ru/blog/soft/34150.html
Хорошо, согласен, пусть будет "BG", все равно сволочь. Но, столкнувшись с проблемой изчезновения драйверов под ХР на конкретную модель ноутбука acer, с вистой НР, не поддерживающую windows aero из-за нехватки ресурсов, мой приятель слегка прифигел... Дело в том, что когда он выбирал ноут (в ноябре) дрова на эту модель на офф-фтп еще были, а когда он получил от Фирмы бабло (в декабре) дрова изчезли... А проги, с которыми он должен работать не ходят под вистой. Главный прикол, что пустая папка из-под дровишек для данной модели на фтп осталась. В техподдержке заявили, что, де, деньги решают все. Короче, микрософт сделал великий и могучий транж acer-y, с условием переориентации продукции на висту... И все российские представители производителей спецжелезяк для многих ноутов также "легли" под микрософт. На буржуйских сайтах искомое найти сейчас на порядок проще.
Старый 20-01-2008, 15:59     #19
Георгий
Наш человек

Профиль Георгий

Георгий отсутствует

именно для этого крупные производители (Dell, Toshiba, Acer, Asus) более чем на 1.5 года продлили поставки виндовз XP после официального заявления БГ о прекращениях поставок летом 2007?
Старый 23-01-2008, 02:25     #20
Георгий
Наш человек

Профиль Георгий

Георгий отсутствует

Вот, наткнулся, попробуйте, подозрительно похожи на дрова под XP
http://fvd.ru/?go=drivers&folder=ACE...0_7720%5CWinXP