Интимный вопрос к мамам мальчиков - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2008, 18:38     #11
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Я не видела НИ ОДНОГО ХИРУРГА, который бы сказал не делать операцию. Лозунг хирурга: "Любое вмешательство в организм опасно, кроме хирургического".

У сына был физиологический фимоз с 2 лет. К 5 годам победили сами: разрабатывали, в ромашке полоскали .
Старый 12-01-2008, 19:03     #12
Мама В
Элита

Мама В отсутствует

Нам уже 9 лет.
Можно разработать еще?
Не поздно еще?

Почему нам раньше никто ничего не говорил?
Старый 12-01-2008, 19:05
ответ для Мама В на сообщение "И Вы делали операцию?"
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Вити Посмотреть сообщение
И Вы делали операцию?
Нет ещё,нам назначили операцию на весну,но я хочу проконсультироваться у другого хирурга,т.к. сомневаюсь в необходимости.
Старый 12-01-2008, 19:11     #14
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Ну Вы же, наверное, не ходили к хирургу, поэтому никто и не говорил. Терапевты редко смотрят на наличие фимоза ...

Я не врач, не знаю можно ли разработать сейчас ... Наверное, все же пошла к хирургу на вашем месте и пыталась бы взять измором его . Что резать не хочу, что можно сделать без резки. Они, конечно, бывают весьма резки и говорят: "Вы к хирургу пришли, я режу." Но между строк можно выловить полезную информацию, а там уже сами определитесь. Главное, не паникуйте и не бросайтесь следовать первой же рекомендации.
Старый 12-01-2008, 19:30     #15
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
Я не видела НИ ОДНОГО ХИРУРГА, который бы сказал не делать операцию. Лозунг хирурга: "Любое вмешательство в организм опасно, кроме хирургического".
Мы, наверное, к разным хирургам попадали. Те, которые встречались мне, и с сыном, и с мамой, говорили, что хирургическое вмешательство - самое последнее дело, никто не будет резать, если могут быть другие пути решения проблемы.
Старый 12-01-2008, 20:19     #16
Anurochka
Ветеран

Anurochka отсутствует

в Питере есть спец. мед. центр. там занимаются именно этими вопросами. http://zdorovie-malchika.ru/ внимательно здесь почитайте.
Старый 12-01-2008, 23:54     #17
Лягушка
Старожил

Лягушка отсутствует

Вообще-то, врач называется андролог. Но этих врачей мало, но к нам даже в садик приходил, осматривал по желанию родителей.
Старый 13-01-2008, 02:02     #18
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Шпокойно.

За бугром существуют 2 точки зрения: одна (более старая) гласит, что обрезание надо делать всем подряд, так как оно чрезвычайно полезно, согласно другой, современной, узкую крайнюю плоть до 12 лет не трогают, если нет осложнений - воспалений (баланопостита) и нарушений мочеиспускания. Потому что к периоду полового созревания анатомические соотношения могут измениться и крайняя плоть начнет открываться.

Но при этом ребенка должен наблюдать детский уролог, поскольку собственно узкая крайняя плоть может сочетаться с короткой уздечкой, спайками крайней плоти и т.п. - в каждом случае нужно разбираться индивидуально. И вопросы гигиены стоят в этом случае особенно жестко - никакого "личного пространства" , качество мытья должно обязательно контролироваться. Мальчики, предоставленные сами себе, склонны на это забивать, родители потом очень удивляются.
Старый 13-01-2008, 02:13     #19
Движуха
Активный участник

Движуха отсутствует

Нам тоже поставили рубцовый фимоз, была у пяти специалистов, все по разному, но в цетре андрологии на пражской, однозначно да. Вот теперь вся в раздумьях: андролог предложил под местным, представляю, как больно.Скорее всего под общим, уже консультировалась с невропотологами, говорят, что наркоз минимальный........

Может кто-то делал?
Как после операции чувствует себя ребёнок?
Старый 13-01-2008, 13:13     #20
Мама В
Элита

Мама В отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anurochka Посмотреть сообщение
в Питере есть спец. мед. центр. там занимаются именно этими вопросами. http://zdorovie-malchika.ru/ внимательно здесь почитайте.
Спасибо огромное