Очень скоро ГОДик доченьке, праздновать? как? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2008, 15:03     #1
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katerina_best Посмотреть сообщение
. Еще покупала набор - скатерть+колпачки+тарелочки+свистульки+стаканчики. Стоило что-то в районе 250р.

Попробую найти топик свой или фото выложу позже.

Где покупали наборчики? и буду ждать ссылочку. Плохо, что поисковик не работает.
Старый 12-01-2008, 15:07     #2
Katerina_best
Элита

Katerina_best отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Жанна Ди~ Посмотреть сообщение
Где покупали наборчики? и буду ждать ссылочку. Плохо, что поисковик не работает.
Не помню точно, наверно тоже в Окее. В Ашане на Новый год покупала - там целый отдел. Кстати, шпажки для канапешек тоже там есть (обычные самые по 8р.)

Да, не написала сразу - места у нас много - 2 комнаты. Поэтому 2 годик мамы уже сидели за столом, а детки играли в другой комнате.
Старый 12-01-2008, 15:04     #3
Katerina_best
Элита

вот ссылки нашла:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=18301
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...81#post4627590
Старый 12-01-2008, 15:44     #4
Katerina_best
Элита

Жанна, может просто не надо делать стол на 10 тыс. Можно и подешевле по-моему. Вместо красной рыбы - курочку пожарить, ну и т.д. Выпивку пусть гости принесут.
А Вы маме скажите, что если мы такой стол накрываем, то и подарки гостям будем заказывать для дочи.
А то надарят кукол, будете магазин открывать
Старый 12-01-2008, 15:54     #5
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

~Жанна~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katerina_best Посмотреть сообщение
Жанна, может просто не надо делать стол на 10 тыс. Можно и подешевле по-моему. Вместо красной рыбы - курочку пожарить, ну и т.д. Выпивку пусть гости принесут.
А Вы маме скажите, что если мы такой стол накрываем, то и подарки гостям будем заказывать для дочи.
А то надарят кукол, будете магазин открывать
пробую, пару часов назад опять поссорились на этой почве (меню), так она ушла успокаиваться. Взяла внучку и гуляет.
Я её очень люблю, она очень помогает с дочей, но жить надо отдельно. Отношения испортились, как ни крути у каждого свое мнение и привычки... Мама хоть и старается не лезть к нам, но уже год вместе живем, и ссоры тока чаще становятся. А сейчас из-за того, что она все время дома, и я с дочей тоже - конфликты просто не прекращаются.

Стараются все, но просто устали и надо разъежатся, а то уже скоро и отношений не останется. Господи осталось чуть-чуть потерпеть, но всё сложнее и сложнее.

а на счет подарков - не хочу жаловаться, но на крестины подарили вещей, и одну игрушку и то которая оказалась сломанной. Сначало думали, что батарейки сели, но в итоге надо ремонтировать. Уже 2 мастерские отказались, в итоге и мы забили болт, она музыкальная, но не играет. Огромная куча пластмассы, а толка мало.

Это из истории предыдущих празников.
Старый 12-01-2008, 19:55     #6
Мамуля принцессок
Старожил

Профиль Мамуля принцессок

Мамуля принцессок отсутствует

Мы за январь прошли и НГ праздники, и рождество с гостями и через неделю 3 года Машуте
Готовка, уборка и прочее знакомы, благо в одной комнате сидели за столом, в другой детки играли, одна закрыта.
Меню я подбираю, что бы меньше готовить и дешевле, но красиво и вкусно. Жаннна, могу блюдами поделиться, беспроигрышные
Украшаем всегда на детские дни рождения, шарики, растяжка с ДР, отдельно красками рисую имя, чье день рождения. И всякие объемные фигурки, из них часть делали сами из наборов для рукоделия деских.
Старый 12-01-2008, 20:00     #7
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

~Жанна~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nojabrina Посмотреть сообщение
Мы за январь прошли и НГ праздники, и рождество с гостями и через неделю 3 года Машуте
Готовка, уборка и прочее знакомы, благо в одной комнате сидели за столом, в другой детки играли, одна закрыта.
Меню я подбираю, что бы меньше готовить и дешевле, но красиво и вкусно. Жаннна, могу блюдами поделиться, беспроигрышные
Украшаем всегда на детские дни рождения, шарики, растяжка с ДР, отдельно красками рисую имя, чье день рождения. И всякие объемные фигурки, из них часть делали сами из наборов для рукоделия деских.
буду только рада рецептикам.

я сейчас в Wordе, наштамповала буквы. Муж распечатает на работе, попробую разрисовать, и еще думаю, что можно на стенку повесить. От шариков отказалась, она на крестины их так испугалась. Один лопнул рядом с ней. Потом, когда остальные видела - начинала плакать.

Одной статьей расходов меньше.
Старый 12-01-2008, 20:21     #8
РозаМаленькогоПринца
Старожил

РозаМаленькогоПринца отсутствует

Нам годик на два дня раньше чем вам! Ровесники!!!
А мы, хоть и живем отдельно от всех, решили не устраивать пир для гостей, а сделать праздник именно для нас и, в первую очередь, для доченьки! Поэтому 15 января (в зависимости, правда, от погоды) поедем куда-нибудь гулять, очень хотим на Крестовский остров поехать. Там нагуляемся, поедем домой. Купим шариков, картинок-фоток-поздравлений навешаю на стены, тортик сделаю, свечку куплю. Домой Варька придет уже в украшенную комнату с горой подарков посередине! Задует свечку, съедим торт... Нафоткаемся! А бабушки-дедушки пускай завтра приезжают и поздравляют. И доедают остатки торта... ))) Не, ну тортик и шампанское мы приготовим для них, пусть выпьют за здоровьице!!!

Главное, я считаю, не бабушке угодить, а праздник для себя и дочки устроить!!! Это же ВЫ родили ЕЁ год назад! И никто другой в этом процессе не участвовал, папа и то за 9 месяцев до этого!!! )))
Старый 12-01-2008, 20:23     #9
Katerina_best
Элита

Можно стишок какой-нибудь найти на имя ребенка. Или повесить открыточки, которые вам на рождение дарили.
Старый 12-01-2008, 20:54     #10
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Если честно, то я лично очень сомневаюсь в целесообразности пышного празднования. Чей это праздник? Вашего ребёнка, ваш и вашего мужа - так? Ребёнку застолье на 15 человек не нужно точно, он и не поймёт, и не запомнит, да и кроме усталости, сбитого режима и как следствие - капризов, ничего не будет. Плакаты он прочитать не сможет. Вам и мужу это застолье нужно? Я так поняла, что вы и без него вполне обойдётесь. Так для кого праздненство-то? ИМХО, в данном случае имеет смысл пригласить только самых близких и отметить, что называется "без шума и пыли". Обидится кто-то - их проблемы, если постоянно думать только о том, как бы кто что не то не подумал, можно свихнуться.