оформить загранпаспорт через ОВИР - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2008, 15:42     #11
cherpa
Участник

cherpa отсутствует

"Мой район" №249 (28 дек.2007)
Сама получила паспорт старого образца в пятницу в красносельском, уточнила у них, говорят да, теперь только биометрические.
Изображения

Старый 12-01-2008, 15:58     #12
Ekaterinca
Мега-элита

Ekaterinca отсутствует

Цитата:
Сообщение от МадамГрицацуева Посмотреть сообщение
Кировский ОВИР один из худших в городе, всегда большие очереди. С понедельника по четверг (кроме среды) с 10 до 12 выдаются анкеты. Надо с этого начать, там видно будет.
С все-таки через "Неву делала" за 2500 вместе с госпошлиной.
Не знаю, не знаю (это я по поводу Кировского ОВИРа). Я, правда 1,5 года (летом !!!!!) назад, сдала документы без особых проблем и без особых очередей. Мне даже раньше времени сообщили номер и серию паспорта, т.к. нужно было билеты бронировать и приглашение оформлять.
Старый 12-01-2008, 16:33     #13
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Вот здесь

все очень хорошо описано.

Анкеты заполняла дома на компе, скачав pdf с сайта фереральной миграционной службы.
Старый 12-01-2008, 19:03     #14
Gemine
Ветеран

Профиль Gemine

Gemine отсутствует

спасибо за ссылку!!!!
Старый 12-01-2008, 22:17     #15
Duseniza
Ветеран

Профиль Duseniza

Duseniza отсутствует

Сдавала документы на паспорт в первой половине декабря 2007 в ОВИРе Выборгского района - меньше часа в очереди, стоимость 400 рублей и УСЁ! Делают месяц. Думаю сейчас народу ещё меньше.
Старый 13-01-2008, 14:00
ответ для Gemine на сообщение "спасибо за ссылку!!!!"
Magenta
Старожил

Magenta отсутствует

Мне показалось вообще просто, все равно турфирма не будет анкеты за вас заверять, я делала в Красносельском р-не, репутация у него тяжелая, но все было быстро - очередь не больше 20 минут.
Сперва заполняете и распечатываете официальную анкету на сайте https://www.fmsrf.ru/ (ессно, требуется регистрация с указанием мейла) - это уже минус один день, потраченный на получение анкеты и консультацию. Там же есть объяснения по дальнейшим действиям...
Потом в Сберкассу - оплатить пошлину за выдачу ЗП (мне лень квитанции заполнять, я всегда прошу кассира за 10 рублей это на компьютере сделать) - 400 р. Потом фотографироваться (матовые, не на суб. принтере, ну, в любом лабе знают, что такое фото на ЗП, белая одежда уже не актуально, но желательно, на случай, если в УФМС тетенька не в курсе, что теперь клеятся голограммки, а не печати на фото ставят). Потом анкетки заверить по месту последней работы/учебы, снять с них одну копию и топать в местный отдел УФМС (адрес легко узается по 09).
Тут самое интересное: во-первых, выбрать правильный день, т.е. тот, в который они занимаются как можно меньшим количеством вопросов (это выясняется по телефону, визитом, или интуитивно). Главное - не понедельник и не пятница. Время. Ну, конечно, не к началу приема. У нас все такие - пораньше придти и очредь занять. Оптимально - минут за тридцать-сорок до конца С собой взять старый ЗП, паспорт и трудовую (вообще, в гос. структурах документов много не бывает), и, в качестве бонуса: 3-4 конверта и пластиковых папочек пару штук - после такого презента меня не выгоняли вносить исправления в коридоре, а потом снова ждать очереди, а прямо в кабинете показывали что куда дописать и где подправить - тоже очень экономит время.
Потраченные нервы, как ни странно - 0, деньги - ок. 600 руб., время - не больше, чем ушло бы на оформление через фирму.
Старый 15-01-2008, 17:07     #17
ava
Наш человек

ava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duseniza Посмотреть сообщение
Сдавала документы на паспорт в первой половине декабря 2007 в ОВИРе Выборгского района - меньше часа в очереди, стоимость 400 рублей и УСЁ! Делают месяц. Думаю сейчас народу ещё меньше.
подскажите , а где территориально находится выборгский овир--и что туда надо из документов?
заранее спасибо
Старый 15-01-2008, 17:13     #18
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Выборгский на Лесном пр., недалеко от ст.м. Выборгская. Самой туда надоть
Старый 15-01-2008, 17:17     #19
ava
Наш человек

ava отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Выборгский на Лесном пр., недалеко от ст.м. Выборгская. Самой туда надоть
тоже надо....детя деть некуда!!!
вот дома распечатаю анкету-заполню..а дальше что? фоток сколько делать??? и платить в сбкркассе после поездки в овир??
Старый 15-01-2008, 23:38
ответ для cherpa на сообщение ""Мой район" №249 (28 дек.2007) Сама..."
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Вы серьезно??? Дотянула....