Тысяча и один вопрос от неопытной мамочки... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 11:29     #11
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

1.Ребёнку 2,5(в смысле,лет-да,да,у нас бутылки до сих пор в ходу)-стерилизую бутылки до сих пор,ибо заметила,что если этого не делать,то бутылки начинают пахнуть,несмотря на тщательное мытьё.
2.До года брала Агушу в банках,после года ассортимент фирм расширился,сейчас перешли на соки,продаваемые в Финляндии,типа Марли-у них нет "детских",но их недетские лучше наших детских,имхо.
3.Если ребёнок здоров,то он при любом типе питания переесть не может,если перест-срыгнёт.То что разные интервалы между кормлениями,так это нормально-вы же тоже всегда по-разному есть хотите
4.ИМХО,но на СВ в качестве допаивания может и грудь "пойти",а на ИВ-моя начала более менее пить(воду)месяцам к восьми-девяти,до этого-почему-то не хотела...
Старый 11-01-2008, 11:39     #12
-о(а
Наш человек

-о(а отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mai Посмотреть сообщение
Ну что тут поделаешь... шклярос у меня "Наболела" куча вопросов, а помучать врача вчера на приеме я забыла =( Очередной раз буду мучать вас, жительницы нежно любимого форума

1. До какого возраста Вы кипятили (или "обезвреживали" другим способом) бутылочки детю? Когда можно просто сполоснуть в кипятке... ессесно, заранее вымытые =)?
2. Какие соки покупаете деткам (фирмы)?
3. На ГВ ребёнок переесть не может... А на СВ (грудь - ночью и утром, остальное время - смесь)?
А то не умеем мы съесть положенные граммы и успокоиться. Ребь может стрескать меньше, а может больше... И 3 часа превращаются то в один, то в четыре...
4. Вопрос мамам, чьи детки на ИВ и СВ - чем допаиваете и допаиваете ли вообще?

Заранее большууущее такое спасибо
1. нашему 8, до сих пор кипячу (минуточку)
2. сок нравится только Фрутек яблоко-ромашка
3.
4. пил и пьёт воду, чай пытались, но не нравится
Старый 11-01-2008, 12:26     #13
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

Цитата:

1. До какого возраста Вы кипятили (или "обезвреживали" другим способом) бутылочки детю? Когда можно просто сполоснуть в кипятке... ессесно, заранее вымытые =)?
3. На ГВ ребёнок переесть не может... А на СВ (грудь - ночью и утром, остальное время - смесь)?
А то не умеем мы съесть положенные граммы и успокоиться. Ребь может стрескать меньше, а может больше... И 3 часа превращаются то в один, то в четыре...
1. Кипятила до 1 мес,до 2-х мес обливала кипятком,потом купила средство для мыться бут антибактериальное,мою им..
2. Мой соки не пьет,развожу ими пюре-Агуша,гербер
3.На CВ перекушать можно,имхо..Пока были на СВ,детю сцеживала и давала в общем по норме,те сколько сцедила+смесь..Я за режим,поэтому постепенно мы подстраивались друг под друга в плане кормежки,сколько и через какое время..
4. Пьем плантекс и чайки фенхель и ромашку..
Старый 11-01-2008, 12:39     #14
Марина 81
Ветеран

Марина 81 отсутствует

1.Кипятила первые 3 месяца, потом просто мыла средством для десткой посуды
2.HIPP, Винни
3. мы на гв
4. давал чай HIPP летом, сейчас сок, чай, морс
Старый 11-01-2008, 13:21     #15
Viкushкa
Ветеран

Viкushкa отсутствует

1. Споласкиваем заранее вымытые бутылочки с рождения и до сих пор (точнее, заливаем кипятком на несколько минут);
2. Не вижу пользы в соках - поэтому не даю;
3. Не преживайте - лишнее срыгнёт, а голодная детка молчать не будет
4. На СВ специально не допаивала, только когда животик болел, давала чай Хипп.
Старый 11-01-2008, 14:07     #16
eleshkka
Ветеран

Профиль eleshkka

eleshkka отсутствует

Цитата:
Ну что тут поделаешь... шклярос у меня "Наболела" куча вопросов, а помучать врача вчера на приеме я забыла =( Очередной раз буду мучать вас, жительницы нежно любимого форума

1.Я кипятила наверно 1,5 мес., а потом и по сей день мою и заливаю кипятком
2.Тип Топ-Нутриция, Бабушкино Лукошко, Фрутто Няня, или сама давлю
3.У нас весы были, но мы искусственники с 2х месяцев полностью
4.Я допаивала фенхельным чаем, соком яблочным...ну и просто чаек давала
Старый 11-01-2008, 14:35     #17
dopozdna
Старожил

dopozdna отсутствует

1. стерелизовала почти до 6 мес, но не потому, что думала, что так надо, а просто по инерции...
2. Пробовали и Гербер, и Семпер, и Фрутоняню нашу. Но на яблоко высыпала аллергия, да и лицо он такое делал, будто я ему уксус предложила, поэтому временно не даем ничего...
3. до 6-ти мес были на СВ. Никогда не переедал. Наоборот, я всегда переживала, что мало докармливаю. но мы грудь каждое кормление кушали, а потом смесь
4. до сих пор только водичку пьем. большей частью из-за аллергии
Старый 11-01-2008, 14:38     #18
freya
Элита

freya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лио Посмотреть сообщение
Насчет бутылочек, знаю, что стерелизуют до 4 месяцев, далее просто мыть.
я до сих пор в стерилизаторе авентовском, нам почти 11 мес. чего там, в микроволновку кинула и все! вода-то неизвестно какая из-под крана идет
Старый 11-01-2008, 14:42     #19
freya
Элита

freya отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
Если ребёнок здоров,то он при любом типе питания переесть не может,если перест-срыгнёт.То что разные интервалы между кормлениями,так это нормально-вы же тоже всегда по-разному есть хотите
полностью согласна!
кстати, мы тоже просто воду не пьем, морщится словно гадость ему подсовываю. сок пьем бабушкино лукошко, с пеленок и свежевыжатые(дома)
Старый 11-01-2008, 15:13     #20
Matanja
Старожил

Matanja отсутствует

Цитата:

1. Кипятила до 2-х месяцев, сейчас просто мою и заливаю кипятком
2. Соки пока не покупала.
3.Мы с 1,5 месяцев на ИВ: придерживаюсь норм, написанных на банках со смесью.
4. Как перешли на ИВ, стала поить между кормлениями подслащеной водой (простую не пьёт- плюётся)