Чего на самом деле хочет ребенок - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2006, 14:12     #11
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

Цитата:
Образцовая мама - та, с которой ребенку комфортно и которой комфортно с ребенком. А в своей кроватке он спит или с мамой - дело десятое.
ППКС
Старый 03-04-2006, 14:19     #12
J.So
Девушка с обложки

Профиль J.So

J.So отсутствует

Цитата:
Сообщение от anastassia
я считала, что у "образцовой" мамы ребенок именно так и спит - в кроватке и в своей комнате
И я так считаю! У меня ребенок с рождения спит отдельно. А вот, как раз, совместный сон не признаю! ИМХО-это неправильно! У каждого должно быть свое место и обозначено ребенку оно должно быть с рождения! После моих слов в меня полетят помидоры....ловлю!
Старый 03-04-2006, 14:25     #13
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

я так РАНЬШЕ считала ребенку с рождения было предложено спать в кроватке. И это отдельное место оказалось ей совершенно не нужно. почти месяц я её туда пыталась уложить спать. Бывало спала по 1,5 часа за ночь, потому что сначала кормила, потом пыталась её переложить. А она лежит и плачет одна. может я её и приучила бы там спать, но тогда бы осталась без ГВ - с недосыпа и от нервов молока стало мало.
Старый 03-04-2006, 14:30     #14
J.So
Девушка с обложки

Профиль J.So

J.So отсутствует

To anastassia^ У каждого своя ситуация-у меня ребенок спал всегда ОЧЕНЬ хорошо, проблем не возникало!
Старый 03-04-2006, 14:41     #15
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от anastassia
я считала, что у "образцовой" мамы ребенок именно так и спит - в кроватке и в своей комнате Очень переживала по этому поводу. Сейчас все привыкли, всем комфортно Лёна даже проявляет прихнаки самостоятельного сна - меня отпускать стала во сне
Ага, я тоже принципиальная противница совместного сна. Боролась за звание образовой мамы 5 мес. - перекладывала дочку от груди, даже не кормила лёжа, т.к. боялась во время кормления заснуть... Спала 3-4 часа, слёзы из глаз лились по любому поводу. Наконец не выдержала и взяла дочку к себе в кроватку. Теперь выспалась и решила впредь ориентироваться не на образцы и книги, а на своего ребёнка...

Если у меня будет 2-й ребёнок, и он захочет спать отдельно, с радостью его желанию последую, и совесть меня при этом мучить не будет.
Старый 03-04-2006, 15:01     #16
miss_marabu
Частый гость

Профиль miss_marabu

miss_marabu отсутствует

Думаю, каждый для себя решит сам, а тем более первый месяц, пока ребенок совсем не отделяет себя от мамы, зачем мучить себя и его. А по поводу привыкания и в последствии маминых деток, это все ерунда, у меня у многих подруг дети спали вместе с ними, ну хотя бы первое время и ни чего сейчас вполне самостоятельные детки
Старый 03-04-2006, 16:06     #17
Жужу
Элита

Профиль Жужу

Жужу отсутствует

У нас спит в своей кроватке, пробовали вместе с ней- не высыпаемся ни муж, ни я(кровать маловата )
Месяц спала в коляске, когда животик сильно мучал.
Сейчас под утро забираю к себе, так как начинает утречком просыпаться каждый час и требовать грудь , что утомительно ежечасно вскакивать