Мамы мальчиков - а как у нас с драками в школе? Сдачи надо давать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2008, 22:46     #11
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Мое ИМХО, учитель продленки не умеет или не хочет (скорее второе) занимать детей, вот они и носятся! Работаю в школе уже много лет и считаю это все абсолютно нормальным, особенно для мальчиков! Я в свое время, будучи спокойной девочкой, на продленке просто кипела от эмоций и тоже были замечания! Родители меня не ругали, а только говорили что-то типа " ну ты ведь понимаешь, что это не хорошо?" на что я кивала и мы расходились мирно!
Сдачу давать надо! Времена сложные и дети очень не простые! А вот когда, тут вы помочь не можете! Задача родителей заложить в ребенке основы справедливости, сострадания, гордости, уважения... , а дальше ребенок будет принимать решения самостоятельно, может будет ошибаться, но постепенно начнет чувствовать ситуацию!
Старый 10-01-2008, 20:12     #12
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Значит порешили так: сдачи даем один раз, но так, чтоб запомнилось. Теперь следующий вопрос: если моему мальчику 18 раз на дня какой-нибудь другой хороший мальчик будет говорить, что он плохой, тупой, что у него дурацкий портфель и т.д. (нужное вставляем сами) и разобраться словами с этим провокатором нет никакой возможности? Бьем, или жалуемся учительнице? Или срочно бежим в кружок риторики и учимся давать словесный отпор? Дочь так и делала, научить этому мальчика будет гораздо труднее.
Старый 11-01-2008, 06:53     #13
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Значит порешили так: сдачи даем один раз, но так, чтоб запомнилось.
у меня встречный вопрос: что делаем если случайно, ударив один раз, но так, чтоб запомнилось - ударили до состояния травмы, сильного синяка, или так что "оппонент" упал и ударился, и в этом получается виновато наше чадо - что делаем???.
вопрос не праздный, знаю много таких историй, когда сдачи давать разрешили, так что бы запомнилось, а потом разбираемся кто кого, за что и почему...........

и еще вопрос: а если девочка будет вашего ребенка доставать, они в 8-9 лет бывают такие вреденки, тогда как? то же сдачи чтоб запомнила???
Старый 11-01-2008, 11:19     #14
СОКОЛиК
Активный участник

Профиль СОКОЛиК

СОКОЛиК отсутствует

Цитата:
и еще вопрос: а если девочка будет вашего ребенка доставать, они в 8-9 лет бывают такие вреденки, тогда как? то же сдачи чтоб запомнила???
А у нас как раз девченка и есть первая атаманша. С д/сада с нами, типа френды. Растет со старшим братом который к ней методы воспитания применяет будь-на. Такая девица, что держись. На туристическом кружке что на скалодром, что на канат первая, мигом до потолка спортзала(!) взлетает чисто обезьяна. Бесстрашная абсолютно, заводная, драчунья... Лично мне она очень симпатична. И с парнями не то что на равных, а 100 очков вперед всем даст. Но блин действительно как-то левовато... Вроде... Хотя лично я в детстве сама была именно такой. И мой дневник кстати тоже ужос. Вот и думай имею я моральное право его после этого ругать. Хотя вроде надо...Надо федя надо)))))
Старый 11-01-2008, 14:33     #15
omela
Элита

omela отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Значит порешили так: сдачи даем один раз, но так, чтоб запомнилось. Теперь следующий вопрос: если моему мальчику 18 раз на дня какой-нибудь другой хороший мальчик будет говорить, что он плохой, тупой, что у него дурацкий портфель и т.д. (нужное вставляем сами) и разобраться словами с этим провокатором нет никакой возможности? Бьем, или жалуемся учительнице? Или срочно бежим в кружок риторики и учимся давать словесный отпор? Дочь так и делала, научить этому мальчика будет гораздо труднее.
Словесный отпор еще никому инигде не мешал, умеет драться кулаками, пусть также учится драться словами, а если на обидное слово - кулак, это превышение пределов необходимой обороны

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
у меня встречный вопрос: что делаем если случайно, ударив один раз, но так, чтоб запомнилось - ударили до состояния травмы, сильного синяка, или так что "оппонент" упал и ударился, и в этом получается виновато наше чадо - что делаем???.
вопрос не праздный, знаю много таких историй, когда сдачи давать разрешили, так что бы запомнилось, а потом разбираемся кто кого, за что и почему...........

лично мое мнение - девченок бить нельзя. Мы своему сразу это стали объяснять, он теперь всем девченкам говорит, что так как ты не мальчик, бить тебя я не буду, потому что настоящие мужчины так не делают, но ты, пожалуйста. этим не пользуйся... Девченки проникаются
Старый 11-01-2008, 15:18     #16
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Наши девчонки не проникаются.У нас в классе 6 мальчиков и 20 девочек(да каких!).Конечно бить девочек категорически нельзя,но что делать мальчикам в такой ситуации?
Старый 11-01-2008, 16:15     #17
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

С девочками будет трудно.... Они же еще и ростом будут в полтора раза выше моего мальчика..... Пока (ему 5) он твердо говорит девочке, что не будет с ней играть, если она дерется, ибо бить ее нельзя. Может этот метод прокатит и в школе?
С травмами: тоже думаю об этом. Получается, что невыгодно растить сильных и телом и духом мальчиков. Внушать им всякие благородные устремления и пр. Любой пакостный настырный ребенок будет доставать их раз за разом, получит травму, нажалуется и будет ходить и радоваться (что-то это мне напоминает Малфоя в Гарри Поттере).
Старый 11-01-2008, 16:22     #18
Марипулька Д
Старожил

Марипулька Д отсутствует

О,как меня мучает вопрос давать сдачи или нет!!!!У моего сына в классе есть мальчик.Сын говорит - мы враги ,это во втором то классе,этот мальчик постоянно его цепляет.Естественно я учу его -ДАВАТЬ СДАЧИ!!!Первым цеплять никого не разрешаю,но и разрешать себя бить НЕЛЬЗЯ.Т.к считаю,что мужчина (даже будущий) не должен быть мямлей.Жизнь увы такая штука,не всегда родители будут рядом.На это ,при разговоре с преподавателем,получила массу возражений,хотя она говорит,что мой первым никогда не начинает.Как воспитывать ребенка в этом вопросе- загадка...
Старый 11-01-2008, 18:58     #19
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Согласна на все 100%,а ещё когда родители пытаются устроить скандал,не разбираясь в сути конфликта.
Старый 12-01-2008, 13:17     #20
Мама В
Элита

Мама В отсутствует

Сдачу давать надо (мы учим) когда что-то угрожает жизни и здоровью. В иных ситуациях биться словами.