Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для СОКОЛиК на сообщение "Мамы мальчиков - а как у нас с драками..."
|
Мега-элита
![]() |
Мое ИМХО, учитель продленки не умеет или не хочет (скорее второе) занимать детей, вот они и носятся! Работаю в школе уже много лет и считаю это все абсолютно нормальным, особенно для мальчиков! Я в свое время, будучи спокойной девочкой, на продленке просто кипела от эмоций и тоже были замечания! Родители меня не ругали, а только говорили что-то типа " ну ты ведь понимаешь, что это не хорошо?" на что я кивала и мы расходились мирно!
Сдачу давать надо! Времена сложные и дети очень не простые! А вот когда, тут вы помочь не можете! Задача родителей заложить в ребенке основы справедливости, сострадания, гордости, уважения... , а дальше ребенок будет принимать решения самостоятельно, может будет ошибаться, но постепенно начнет чувствовать ситуацию! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Значит порешили так: сдачи даем один раз, но так, чтоб запомнилось. Теперь следующий вопрос: если моему мальчику 18 раз на дня какой-нибудь другой хороший мальчик будет говорить, что он плохой, тупой, что у него дурацкий портфель и т.д. (нужное вставляем сами) и разобраться словами с этим провокатором нет никакой возможности? Бьем, или жалуемся учительнице? Или срочно бежим в кружок риторики и учимся давать словесный отпор? Дочь так и делала, научить этому мальчика будет гораздо труднее.
|
![]() |
ответ для petrket на сообщение "Значит порешили так: сдачи даем один..."
|
Мега-элита
![]() |
у меня встречный вопрос: что делаем если случайно, ударив один раз, но так, чтоб запомнилось - ударили до состояния травмы, сильного синяка, или так что "оппонент" упал и ударился, и в этом получается виновато наше чадо - что делаем???.
вопрос не праздный, знаю много таких историй, когда сдачи давать разрешили, так что бы запомнилось, а потом разбираемся кто кого, за что и почему........... и еще вопрос: а если девочка будет вашего ребенка доставать, они в 8-9 лет бывают такие вреденки, тогда как? то же сдачи чтоб запомнила??? |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для СОКОЛиК на сообщение "А у нас как раз девченка и есть первая..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для omela на сообщение "Словесный отпор еще никому инигде не..."
|
Активный участник
![]() |
Наши девчонки не проникаются.У нас в классе 6 мальчиков и 20 девочек(да каких!).Конечно бить девочек категорически нельзя,но что делать мальчикам в такой ситуации?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
С девочками будет трудно.... Они же еще и ростом будут в полтора раза выше моего мальчика..... Пока (ему 5) он твердо говорит девочке, что не будет с ней играть, если она дерется, ибо бить ее нельзя. Может этот метод прокатит и в школе?
С травмами: тоже думаю об этом. Получается, что невыгодно растить сильных и телом и духом мальчиков. Внушать им всякие благородные устремления и пр. Любой пакостный настырный ребенок будет доставать их раз за разом, получит травму, нажалуется и будет ходить и радоваться (что-то это мне напоминает Малфоя в Гарри Поттере). |
![]() |
|
Старожил
![]() |
О,как меня мучает вопрос давать сдачи или нет!!!!У моего сына в классе есть мальчик.Сын говорит - мы враги ,это во втором то классе,этот мальчик постоянно его цепляет.Естественно я учу его -ДАВАТЬ СДАЧИ!!!Первым цеплять никого не разрешаю,но и разрешать себя бить НЕЛЬЗЯ.Т.к считаю,что мужчина (даже будущий) не должен быть мямлей.Жизнь увы такая штука,не всегда родители будут рядом.На это ,при разговоре с преподавателем,получила массу возражений,хотя она говорит,что мой первым никогда не начинает.Как воспитывать ребенка в этом вопросе- загадка...
|
![]() |
ответ для Марипулька Д на сообщение "О,как меня мучает вопрос давать сдачи..."
|
Активный участник
![]() |
Согласна на все 100%,а ещё когда родители пытаются устроить скандал,не разбираясь в сути конфликта.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Сдачу давать надо (мы учим) когда что-то угрожает жизни и здоровью. В иных ситуациях биться словами.
|