Одиночество или есть муж и родня - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2008, 01:26     #11
Ёж Ёжич
Старожил

Ёж Ёжич отсутствует

Цитата:
Сообщение от SanchaPansa Посмотреть сообщение
Страх постепенно пройдет с подрастанием ребенка. У меня тоже так было, теперь легчает
+1.
Мне вообще раньше казалось, что как только поднимается температура-все, мир рухнул. Ничего не хочу, ни есть, ни спать, ничего не радует. Муж тоже говорит, что я слишком драматизирую...с сентября ходим в ясли, и стали очень часто болеть + последние зубы , но я стала более спокойно относится, вызываю врача и все как обычно, вижу,что что я терзаю себя, что нет -ребенку не легче, да и детки болеют по другому...
Все наладится....
Старый 08-01-2008, 02:18     #12
annap
Активный участник

annap отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ёж Ёжич Посмотреть сообщение
+1.
Мне вообще раньше казалось, что как только поднимается температура-все, мир рухнул. Ничего не хочу, ни есть, ни спать, ничего не радует.
У меня в первый год было тоже самое. Каждый зуб у дочки вылезал с температурой 38, 39 и каждый раз для меня это была настоящяя трагедия. Сейчас нам 2г. и 2м., ходим на развивалки в сад и из-за этого болеем очень часто. Но могу точно сказать, что все нынешние простуды я воспринимаю уже гораздо спокойнее. Я знаю чем и как её лечить, сколько сопли будут длиться и т.д. Кроме того, дочка уже хорошо говорит и может сказать где болит. Так что терпения Вам, спокойствия и уверенности в себе. Всё придет с опытом.
Старый 08-01-2008, 02:36
ответ для Царина на сообщение "1"
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Просите мужа помогать. Постепенно, по чуть-чуть, где-то лукавя и прикидываясь слабой. И очень хвалите каждый раз, даже за плохо сделанное, делая только свои добавления: "Ах как хорошо, что ты вчера пожарил яичницу, сегодня только чуть поменьше огонь сделай, а то я сама все время забываю, она у меня сгорает." Что-нибудь в этом роде.
Старый 08-01-2008, 23:12
Clay
Элита

Clay отсутствует

А по-моему - это нормально. Материнский инстинкт, однако..
Старый 09-01-2008, 01:23     #15
maksim
Небожитель

maksim отсутствует

Главное не гнобить себя!Все образумится и встанет на свои места.Ведь жизнь черно-белая дорога...Сейчас закончится черная полоса и наступит белая.Ждите.
Старый 09-01-2008, 02:46     #16
Florista
Ветеран

Florista отсутствует

Первую дочку родила в 19 лет, вторую -в 39. Ничего не изменилось, все так же схожу с ума от каждого "чиха". Мне кажется, что дело не в опыте, возрасте, а в человеке, кто как устроен. Держитесь, нас таких много.
Старый 09-01-2008, 02:59     #17
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от SОLA Посмотреть сообщение
Первую дочку родила в 19 лет, вторую -в 39. Ничего не изменилось, все так же схожу с ума от каждого "чиха". Мне кажется, что дело не в опыте, возрасте, а в человеке, кто как устроен. Держитесь, нас таких много.
Определенно. Потому что у меня такой истерии не было ни с первым ни с третьим ребенком. Если Вам это состоянии доставляет неудобство, то поход к психологу может помочь. И второй-третий ребенок тоже неплохое лекарство
Старый 09-01-2008, 08:24     #18
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Clay Посмотреть сообщение
А по-моему - это нормально. Материнский инстинкт, однако..
Это точно.
Старый 09-01-2008, 09:50
fresa
Активный участник

Профиль fresa

fresa отсутствует

у меня тоже такое бывает, как у автора. особенно когда ребнок ночью плачет, говорит:бо-бо. а я понять не могу что с ним случилось. так страшно становится.
Старый 09-01-2008, 12:16
Barsa
Элита

Профиль Barsa

Barsa отсутствует

А я вот не могу сказать про себя что я сумашедшая мать, но чувство одиночества все-равно присутствует.
У нас бабушка (моя мама) любую болячку превращает в трагедию, а мужа все болезни ребенка наоборот раздражают. Конечно любая мать беспокоится, тем более когда ребенок болеет сильно и серьезно, а муж только - "ну вот опять"," все дети болеют, что ты драматизируешь" и свинчивает куда-нибудь подальше. Конечно кому интересно ухаживать за больным ребенком, терпеть капризы, уговаривать на процедуры и пр.
Вот и получается, что бабушка не может трезво смотреть, да и в силу возраста уже не все может, а муж не понимает. Все ложится на мои плечи. Все решаю я, а муж только критикует мое воспитание в перерывах между своей работой, а моя мама критикует моего мужа и жалеет ребенка.
А мне так хотелось иметь двоих детей, но сейчас я понимаю ,что мужу дети постолько-посколько, вроде должен быть ребенок и все, а то что с ним надо еще заниматься это не его обязанность. А бабушка (она у нас одна) со вторым уже тоже не помощник.