Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для zmey_gorynych на сообщение "Главное чтобы папино НЕЛЬЗЯ не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Natalika на сообщение "А если один из родителей практически..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Счастливая на сообщение "Ссоры с мужем из-за воспитания ребенка."
|
Guest
|
У нас ситуация точно наоборот. Мама - строгий воспитатль, папа - балует по всем статьям. И конфликты на этой почве тоже часто возникают. Теперь правда пореже, т.к. стал замечать, что ребенок "теряется" когда мама гоорит нельзя, а папа - можно. А психолог нам посоветовала, если у нас разные взгляды на воспитание и не придти к общему знаменателю, то нужно ребенку в таких случаях объяснять: "Настя, папа тебе это разрешает, а мама нет, т.к. считает, что это опасно, не интересно, вредно и т.д." Тогда будет формироваться аргументация "за" и "против" и ребенок будет постепенно решать сам, что для него нужнее. Попробовали, работает. Правда папа у нас все равно "свет в окошке", без него никуда.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас с мужем тоже возникают разногласия, но вплане эмоционального воспитания.
Объясню. Сын падает, рыдает лежа на животе. Муж стоит-смотрит... Сын рыдает, встать не может... Муж приговаривает: Вставай сам! Я могу понять, что человек должен учиться выходить из ситуаций, по возможности, сам! Но главное- не перегнуть палку. Ведь можно договориться до того, что потом в нашей старости, сын на наши просьбы о помощи скажет: Разбирайтесь родители сами! Я мужу так и говорю: Представь, ты старый больной просишь сына о помощи, а он стоит- смотрит... и ничего не делает. И ещё... Заметила, многие папы относятся к детям как к взрослым разумным людям. Отсюда и кувырки на турниках без присмотра и походы в одиночестве к дороге... |
![]() |
ответ для Виталинамама на сообщение "У нас с мужем тоже возникают..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
Для меня такие разговоры в присутствии ребенка - неприемлимы!!!
Девочка может работать "на публику" как я... когда то в детстве. Отлично помню свои чувства и мысли когда родители ЭТО при мне обсуждали. Помница я была однажды не права, но муж ничего не сказал. Поддержал, а потом уже сказал, что не согласен. |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Мне кажется, это нормально, дети любят поиздеваться над мамой, и воспитание здесь ни при чем. Просто мама - это самый близкий для него человек. Ну и конечно, кто побалует, кто приласкает, кто пожалеет, как не мама. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Главное на мой взгляд не скандалить по этому поводу при ребенке.Это все обесценивает мнение обоих родителей сразу.Ну если уж взрослые между собой договориться не могут ,с чего они должны быть авторитетами для ребенка?
А по поводу упал-поднимайся. Я тоже придерживаюсь того,что не нужно сюсюкать.Но если деть рыдает всегда подползу к нему на коленках(чтобы на руки не брать), его поглажу,обниму и объясняю,что еще много раз так будет. Конечно он ничего не понимает из сказанного,но успокаивается от моей поддержки. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ссоры с мужем ПРИ дочке - это самое ужасное у нас. Я обычно вообще молчу, типа папа сам с собой разговаривает, а иногда так заденет, что и ответить приходится. Через день разговариваем об этом - при ребенке не ругаться, но на следующий день он все забывает. Вот я молчу, не ругаюсь, а он думает, что мне стыдно и я не знаю, что ответить.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Фиговенько,что он не понимает из-за чего вы молчите....
Йэээх..что ж в жизни все так сложно и разговором,как оказывается, ничего не решить?! |