Ссоры с мужем из-за воспитания ребенка. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2006, 00:31     #1
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Сообщение от zmey_gorynych
Главное чтобы папино НЕЛЬЗЯ не превращалось в мамино МОЖНО и наоборот.
Поэтому надо таки договариваться заранее по принципиальным моментам, а если уж кто-то из родителей сказал ДА или НЕТ, то отменять это ДА или НЕТ может только тот же родитель.
А если один из родителей практически всегда говорит:"нет" или "нельзя", то как тогда?
Старый 13-07-2006, 00:46     #2
zmey_gorynych
Старожил

zmey_gorynych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalika
А если один из родителей практически всегда говорит:"нет" или "нельзя", то как тогда?
Тогда разговаривать с родителем в отсутствии ребенка. Для ребенка не должно быть вариантов - папа запретил - папа плохой, пойду к маме и наоборот, мама не разрешает, ну ее, папа все позвоит. - Вот такого быть не должно. и если сначала что-то запретили, а потом решили разрешить, то разрешить должен тот кто запрещал. Ну, понятно, это все в идеале, но стремиться к нему надо.
Старый 13-07-2006, 08:46     #3
Stushka
Guest

У нас ситуация точно наоборот. Мама - строгий воспитатль, папа - балует по всем статьям. И конфликты на этой почве тоже часто возникают. Теперь правда пореже, т.к. стал замечать, что ребенок "теряется" когда мама гоорит нельзя, а папа - можно. А психолог нам посоветовала, если у нас разные взгляды на воспитание и не придти к общему знаменателю, то нужно ребенку в таких случаях объяснять: "Настя, папа тебе это разрешает, а мама нет, т.к. считает, что это опасно, не интересно, вредно и т.д." Тогда будет формироваться аргументация "за" и "против" и ребенок будет постепенно решать сам, что для него нужнее. Попробовали, работает. Правда папа у нас все равно "свет в окошке", без него никуда.
Старый 13-07-2006, 10:58     #4
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

У нас с мужем тоже возникают разногласия, но вплане эмоционального воспитания.
Объясню.
Сын падает, рыдает лежа на животе. Муж стоит-смотрит... Сын рыдает, встать не может... Муж приговаривает: Вставай сам!
Я могу понять, что человек должен учиться выходить из ситуаций, по возможности, сам!
Но главное- не перегнуть палку.

Ведь можно договориться до того, что потом в нашей старости, сын на наши просьбы о помощи скажет: Разбирайтесь родители сами!

Я мужу так и говорю: Представь, ты старый больной просишь сына о помощи, а он стоит- смотрит... и ничего не делает.

И ещё...
Заметила, многие папы относятся к детям как к взрослым разумным людям.
Отсюда и кувырки на турниках без присмотра и походы в одиночестве к дороге...
Старый 14-07-2006, 04:02     #5
Юджин
Старожил

Профиль Юджин

Юджин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виталинамама
И ещё...
Заметила, многие папы относятся к детям как к взрослым разумным людям.
Отсюда и кувырки на турниках без присмотра и походы в одиночестве к дороге...
Абсолютно согласна!!!!! У нас с мужем доходит вплоть до скандалов на этой почве! Я замечаю, что как правило всегда муж рассматривает поведение ребенка как взрослого человека, он не понимает, что мир ребенок видит своими глазами. Для него ребенок - это самостоятельная и самодостаточная личность, которая может решить любую проблему самостоятельно и, что еще ужасней, должна понять правильно любой взрослый прикол.
Старый 13-07-2006, 19:08     #6
MurenaCat

Профиль MurenaCat

MurenaCat отсутствует

Для меня такие разговоры в присутствии ребенка - неприемлимы!!!
Девочка может работать "на публику" как я... когда то в детстве. Отлично помню свои чувства и мысли когда родители ЭТО при мне обсуждали.

Помница я была однажды не права, но муж ничего не сказал. Поддержал, а потом уже сказал, что не согласен.
Старый 14-07-2006, 03:51     #7
Юджин
Старожил

Профиль Юджин

Юджин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливая
тут и муж начинает почти что с презрением выдавать :"Вот твое воспитание, расхлебывай теперь! Со мной дочь сидит, все нормально."
Абсолютно такая же ситуация и у нас! правда я еще не работаю. Но когда прихожу домой (с учебы например), ребенок начинает ныть, капризничать и т.д. Муж говорит: "Вот, не знаю, до твоего прихода был нормальный ребенок. Стоило тебе появиться, так началось! Ты его избаловала!"

Мне кажется, это нормально, дети любят поиздеваться над мамой, и воспитание здесь ни при чем. Просто мама - это самый близкий для него человек. Ну и конечно, кто побалует, кто приласкает, кто пожалеет, как не мама.
Старый 14-07-2006, 10:02     #8
katyushka
Мега-элита

Профиль katyushka

katyushka отсутствует

Главное на мой взгляд не скандалить по этому поводу при ребенке.Это все обесценивает мнение обоих родителей сразу.Ну если уж взрослые между собой договориться не могут ,с чего они должны быть авторитетами для ребенка?

А по поводу упал-поднимайся. Я тоже придерживаюсь того,что не нужно сюсюкать.Но если деть рыдает всегда подползу к нему на коленках(чтобы на руки не брать), его поглажу,обниму и объясняю,что еще много раз так будет. Конечно он ничего не понимает из сказанного,но успокаивается от моей поддержки.
Старый 14-07-2006, 10:36     #9
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Ссоры с мужем ПРИ дочке - это самое ужасное у нас. Я обычно вообще молчу, типа папа сам с собой разговаривает, а иногда так заденет, что и ответить приходится. Через день разговариваем об этом - при ребенке не ругаться, но на следующий день он все забывает. Вот я молчу, не ругаюсь, а он думает, что мне стыдно и я не знаю, что ответить.
Старый 14-07-2006, 10:41     #10
katyushka
Мега-элита

Профиль katyushka

katyushka отсутствует

Фиговенько,что он не понимает из-за чего вы молчите....
Йэээх..что ж в жизни все так сложно и разговором,как оказывается, ничего не решить?!