Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Жакет на сообщение "Кажется мы учились одновременно."
|
Участник
![]() |
А все может быть... Только я тут повспоминала и выяснила, что пожалуй не два года назад, а уже три !!! То есть в 2005 году с февраля по июнь (кажется). Мне еще осенью Надежда Станиславовна звонила и спрашивала, не хочу ли я к ней же на курсы по вязанию походить.
|
![]() |
ответ для АЛЁНА_ на сообщение "Вопрс: кто шьёт по методу ЛЮБАКС?"
|
Ветеран
![]() |
А не подскажете, сколько примерно стоят курсы и какова частота посещений?
|
![]() |
ответ для Ритатун на сообщение "А не подскажете, сколько примерно стоят..."
|
Участник
![]() |
По поводу частоты посещений могу ответить. Мы занимались один раз в неделю по субботам. С 9 утра до 14.00 (кажется так). Продолжительность – первое занятие 13 февраля, последнее – 28 мая 2005. Это я конспект достала. Помню, что платили мы один раз в месяц сразу за 4 занятия. По-моему 400 рублей было занятие. Если Вас интересуют подробности, позвоните Надежде Станиславовне и узнайте. Как раз с февраля наверное и будут занятия. 461-77-61 (это домашний).
Если интересно, я могу очень кратко написать план курса. Где-то у меня пропущены даты (наверное не проставила), но в целом для общего впечатления о характере и содержании курсов следующая информация. 13 февраля – вводное занятие. О методе ЛЮБАКС. Построение основы. Заявлены к изучению следующие темы: на втором занятии – поясные изделия (юбка прямого силуэта) 3 занятие – моделирование юбок 4-е – моделирование юбок 5-е – юбка-брюки 6- брюки, моделирование брюк с 9-го занятия плечевая основа. Основа 1 – плотноприлегающая, основа 2 – цельнокроенный рукав и подрезной бочек, основа 3 – летучая мышь. моделирование воротников, реглан, головные уборы. А вот что мы изучали: 19 февраля – юбка прямого силуэта (снятие мерок, вытачки, оформление верхнего среза) 26 февраля - моделирование юбок (юбки малого, среднего, большого клешения, солнце-клеш, юбка – двойное солнце, полусолнце, ¼ солнца) 7 марта – кокетки, юбка клиньями, юбка годе, годе-спираль, юбка с подрезом 12 марта – головные уборы (чепчик, колпак, берет клиньями, кепка с козырьком, шлем, капюшон) 19 марта – юбка-брюки 26 марта – продолжение темы юбка-брюки, корректировки. Начали тему «Брюки». Построение конструкции брюки плотноприлегающие. Далее – брюки-бананы, трусы 16 апреля – плечевая основа 1, корректировки основы 1, «быстрое» построение плечевой основы Рукав. Построение втачного рукава для основы 1, рукав для пиджака 30 апреля – наиболее часто встречающееся расположение вытачек на плечевой основе. Двухшовный рукав (пиджачный), плотноприлегающий рукав (узкий) 10 мая - основа 2, комбридес 21 мая – основа 3 конструкция «летучая мышь» с цельнокроенным рукавом под углом 5-35 гр., реглан, моделирование рукавов 28 мая воротники (качели, хомут) Капюшон Зрительные иллюзии в одеже и вообще На каждом занятии строили, строили, строили выкройки, корректировали... Клеили, резали, ползали с линейками по полу. Все руки в скотче и фломастерах. Дома шили домашнее задание. Я все свои образцы племяннице отдала играть, так что даже не могу перечислить, что я нашила. Еще мы брали напрокат смотреть кассеты. Лично я смотрела «Технология для всех» - три кассеты по две части на каждой (законспектировала себе содержание и наиболее интересные моменты). |
![]() |
ответ для NatalyF на сообщение "По поводу частоты посещений могу..."
|
Мега-элита
![]() |
Мы с вами в одной группе учились,только я в мае уже не ходила...собираюсь доходить.
|
![]() |
ответ для Жакет на сообщение "Мы с вами в одной группе учились,только..."
|
Ветеран
![]() |
Посоветуйте пожалуйста, стоит ли мне ходить на эти курсы. Я шью уже около 20 лет, много где училась. Пользуюсь выкройками "Бурда моден", меня специально обучали, как их изменять на нестандартную фигуру. Но интересуюсь всем новым, так как считаю, что учиться никогда не поздно и только знания дают то богатство, которое никто никогда не отнимет. Правда, времени совсем нет, ребенок маленький, работать пытаюсь дома. Не хотелось бы потратить время впустую... Эти курсы для совершенствующихся или для начинающих? Строить по формулам основы я умею, но сколько я не пробовала, ничего хорошего из этого не получалось, совковое все какое-то, как в ателье раньше шили.. И стоит ли изобретать велосипед, если есть лекала, построенные командой профессионалов с учетом последних модных тенденций? Или это действительно что-то особенное, очень полезное? Правда очень хорошо сидит? Легко это строить? Буду очень благодарна за советы.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Cтоит,у нас в группе были девочки,работающие закройщицами.Кстати ИМХО с нуля легче понять идею,правда абсолютного нуля нет,но знания полученные на уроках труда очень мешают.
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Я хотела на курсы пойти, была на первом занятии ознакомительном. Ходить не получилось на занятия ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Пойду на курсы. Решила. Кто ещё пойдёт?
|
![]() |
ответ для АЛЁНА_ на сообщение "Пойду на курсы. Решила. Кто ещё пойдёт?"
|
Активный участник