Селиконова форма для выпечки... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2008, 18:23     #11
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Только я её выбросить собралась, т.к. после первого раза запеканку пришлось просто выковыривать из этой формы.А оказывается не всё так плохо, это только после первого применения такая ерунда.Ну, что ж дам ей ещё раз шанс.
Старый 13-01-2008, 18:30     #12
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Только я её выбросить собралась, т.к. после первого раза запеканку пришлось просто выковыривать из этой формы.А оказывается не всё так плохо, это только после первого применения такая ерунда.Ну, что ж дам ей ещё раз шанс.

я вчера купила форму для кексов, тефаль. НИЧЕМ не смазывала, просто помыла и прямо во влажную форму положила тесто. Ни грамма не прилипло. Все отошло прекрасно!
Старый 13-01-2008, 18:53     #13
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение

я вчера купила форму для кексов, тефаль. НИЧЕМ не смазывала, просто помыла и прямо во влажную форму положила тесто. Ни грамма не прилипло. Все отошло прекрасно!
В смысле тефлоновую, да? Так и я обычно либо на бумаге для выпечки выпекаю, либо в тефлоновой квадратной форме.Так и не поняла для себя в чем приемущество выпекания в силиконой форме, опять же доставать из духовки не очень удобно, она же гнется во все стороны и коржи ломаются
Старый 13-01-2008, 19:30     #14
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
В смысле тефлоновую, да? Так и я обычно либо на бумаге для выпечки выпекаю, либо в тефлоновой квадратной форме.Так и не поняла для себя в чем приемущество выпекания в силиконой форме, опять же доставать из духовки не очень удобно, она же гнется во все стороны и коржи ломаются
почему тефлоновую... силиконовую
там по бокам вставка (проволока или что-то еще) прямо внутри, поэтому она не гнется
Старый 13-01-2008, 19:45     #15
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
почему тефлоновую... силиконовую
там по бокам вставка (проволока или что-то еще) прямо внутри, поэтому она не гнется
Ааа видимо всё-таки учли такую проблему, так тогда в чем приемущество перед другими формами?Только в выпекании без масла,да?
Старый 13-01-2008, 19:53     #16
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Ааа видимо всё-таки учли такую проблему, так тогда в чем приемущество перед другими формами?Только в выпекании без масла,да?
мне больше нравится по хранению, мыть проще не трясусь над тем не поцарапается ли тефлон... да и отпадает необходимость что-то лопаточкой выковыривать, просто вывернул ее и все.