Как пригоовить суп из плавленных сырков? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2008, 15:03     #1
Смелая
Элита

Смелая отсутствует

А продается хде этот сырок? В наших окрестных магазах такого нету.
Старый 06-01-2008, 15:17     #2
trillium
Наш человек

trillium отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анюля Посмотреть сообщение
слушайте, я тут накопировала с ЛВ массу вариантов сырного супа И девочка одна дала совет - сыр Янтарь! действительно, очень вкусно! спасибо ей! я беру прямо в пластинках, ибо других вариантов в магазе нашем нет. Попробуйте!
Старый 06-01-2008, 18:15     #3
ВрЕдИнА ))
Активный участник

ВрЕдИнА )) отсутствует

Сырок плавленый Янтарь (2 коробочки по 150-200 грамм)- такой, чтоб ложкой можно было, как сгущенку, в бульон выливать. Чем больше сыра, тем вкуснее.
Бульон куриный - 1,5 - 3 литра.
Морковка - средняя 1 или 2 шт,
луковица средняя 1 шт,
шампиньоны - 200-300 г,
картошка штук 5 средних,
укроп, специи, лавровый лист, приправа (типа магги, мивина куриная).
Сухарики пшеничные.

Варим куриный бульон, поджариваем лук+морковку, бросаем в бульон, потом поджариваем шампиньоны - бросаем в бульон, потом, когда покипит на среднем огне минуты 3 - забрасываем порезанную картошку. когда картошка будет готова наполовину (через 7-10 минут, начинаем в суп разводить сырок - по пол-столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь специи, лавровый лист, я бросаю приправу Магги куриную вместо соли или Мивину. закипает, посыпаю укропом. Даю настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков.

А я вчера по этому рецепту супчик делала - очень вкусно!!!
Старый 16-01-2008, 11:29     #4
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анюля Посмотреть сообщение
оспадя ))) возьмите ЛЮБОЙ плавленный) лучше брать те, что в "ванночках" (мягкие) - лучше и быстрее растворяются.
Янтарь, Виола (если жаба не задушит)))
Старый 05-01-2008, 22:24     #5
Nataka
Элита

Профиль Nataka

Nataka отсутствует

А я добавляю обж. морковь и лук, затем картофель и баночку кукурузы.Зелень. Очень вкусно.
Старый 05-01-2008, 22:38     #6
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

А я с шампиньонами делаю. на 2 литра воды 3 сырка натираю. в воде растворяю, потом добавляю обжареные грибы с луком.
Старый 06-01-2008, 14:55     #7
Летучая Кош
Старожил

Летучая Кош отсутствует

А я сначала варю мясной бульон, режу много лука и жарю на слив. масле сначала на сильном огне,потом как слегка зарумянится подсыпаю сахар и на медленном огне минут 20-30.Через минут 15 подсыпаю муку. Как сварится бульон- процеживаю, закладываю лук и сыр. Делаю гренки и кастрюля съедается за день!!!Получается такой вариант лукового супа. Можно еще в лук добавить немного моркови.
Старый 06-01-2008, 21:37     #8
Наталия А
Наш человек

Профиль Наталия А

Наталия А отсутствует

вот очень вкусный рецептик:

1. картошка - 3 шт.
2. сырок плавленный - 3 шт.
3. лук - 1 головка
4. пшено - половина стакана
5. консервированная в собственном соку горбуша - 1 банка
6. масло сливочное - 50 г
7. укроп - много

Пшено перебрать, хорошенько промыть. Картошку почистить, порезать. Крупную луковицу мелко нарезать. В кастрюлю положить картошку и пшено, залить двумя литрами воды, поставить на огонь.

Плавленные сырки мелко порезать, сложить в миску и залить кипящей водой из кастрюли, где варится суп. Тщательно размять сырки вилкой и размешать в кипятке. В итоге большая часть сырков \"растворяется\", остаются только маленькие, очень мягкие кусочки.

Тем временем картошка и пшено уже готовы. Влить в кастрюлю содержимое миски, дать супу покипеть минут 5 на маленьком огне. Тем временем открыть банку горбуши, слегка размять ее вилкой. Добавить в суп горбушу, сливочное масло и лук. Посолить (тут важно не перестараться, т.к. сырки и горбуша уже содержат соль), дать закипеть, приправить суп большим количеством мелко порезанного укропа (я положила три стандартных базарных пучка), выключить газ. Дать супу настоятся под крышкой минут 10.

Суп получается обалденно нежным и красивым (в белом супе плавают розовые кусочки горбуши и зелень). В тарелку, почти обязательно, нужно добавить свежепомолотый черный перец (очень гармонирует).
Старый 16-01-2008, 00:49     #9
Таня s
Ветеран

Таня s отсутствует

Ой, как тут много рецептов. А я по-простому. Варю картошку, туда обжаренный лук с морковкой, обжаренную замороженную смесь весеннюю (горошек, цвет капуста, брокколи) и добавляю сырочки разрезанные
Старый 16-01-2008, 11:18     #10
Лелечка23
Элита

Лелечка23 отсутствует

Еще вкусно суп такой делать из сыра плавленного-ПЕТМОЛ гриюной, зеленая такая крыжечка.Я делаю либо как выше девченки писали, лиюо просто покупаю пакетик заморозки с грибами ....и обалдеть, вкуснотища!
Мне кажется петмоловский сыр лучше растворяется, чем ктр кубиком.