Мужское воспитание - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2006, 13:15
ответ для Фуфука на сообщение "Мужское воспитание"
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Порок сердца - это ОЧЕНЬ серьезно. Если ребенок говорит, что устал, не оставляйте это без внимания. Не просто так говорят - "физкультура лечит, а спорт калечит". Если врачи Вам говорят, что мальчик НЕ ДОЛЖЕН туда ходить, что же Вы губите ребенка? За какие деньги потом здоровье ему купите? На кой черт кому-то, что то доказывать? Профессионального спортсмена из него не будет. Тренеру нужна массовость (и деньги). Папа о чем думает? Шел бы сам и занимался. Я однажды прочитала гениальное мнение - мы пытаемся дать детям то, чего САМИ не смогли достичь, не взирая на ИХ желания и таланты.
Умение набить морду - это не есть МУЖЕСТВЕННОСТЬ. Пусть он лучше учится и счастливо живет, чем будет мыкаться всю жизнь по больницам, благодаря такой "заботе" об имидже.
Старый 13-07-2006, 13:25
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Профессионального спортсмена нет цели "делать". Папа сам занимается. Тренеру массовость не нужна. Деньги не нужны (военно-патриотический центр финансируется, не поверите, государством).
Что порок сердца ОЧЕНЬ серьезно я знаю.
Парень наш ленится по жизни. Например, я ему: "пойдем на море", он мне: "не хочу". "Пойдем гулять!" - "Не хочу" (это когда 4-6 лет было).
"В авиационный кружок" сегодня едешь?" - "Что-то не хочется".
Вот такие мы.
Все время нужно раскачивать. Или совсем в себе замкнется.
Как форумчане думают, оставить его в покое, или "в движении жизнь"?
Всем спасибо за ЛЮБОЕ мнение. (Свое то я знаю...)
Старый 13-07-2006, 13:45     #3
Nazarvan
Мега-элита

Профиль Nazarvan

Nazarvan отсутствует

Конечно подгонять надо ,а то тюфяком вырастет и со здоровьем проблем намного больше будет.Я это по сибе знаю .
Старый 13-07-2006, 20:31
ankoss
Ветеран

ankoss отсутствует

я сам педагог и сегодняшние дети отличаются от нас и их нужно заставлять и порой даже силой что мы едем туда и все такое это потом приходит понимание и он начинается нравится кружок а так чтоб по своей воле про это можно забыть с сегодняшними детьми это я вам как уже тренр говорю никого не сагитируешь просто так единицы нужно чтоб родители настаивали или просто ваше чадо дай ему волю будет сидеть целыми днями на диване есть гамбургеры и играть в плей стейшен
Старый 13-07-2006, 22:15     #5
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Цитата:
Сообщение от ankoss
просто ваше чадо дай ему волю будет сидеть целыми днями на диване есть гамбургеры и играть в плей стейшен
Вот это точно! TV и комп и больше ничего не нужно.
А мы его и на волейбол и каякинг (с папой), и на рукопашку, и в авиамодельный (сам же хотел, а потом бросил), и на кружок информатики. И чего только не пробовали. Но везде нужно тянуть.
Вот тут мысль бабушка высказала (т.е. теща зятю): "зачем спать на кирпиче, если есть подушка?" В смысле: зачем париться в спортлагере, если можно с любимой мамой на даче.
Кирпич или подушка?
Старый 13-07-2006, 23:28
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Кирпич и "в движении жизнь".
Старый 14-07-2006, 07:34
ankoss
Ветеран

ankoss отсутствует

я думаю что вам необходимо побольше начитать литературы и самим разобратся во всех вопросах связаных с сердцем просто говорю это как знающий тренер с этим шутить нельзя и если это действительно в острой форме то самим под руководством тренера дозировать нагрузки или даже позаниматся с индивидуальным так как в группе тренер думает о группе и если она составляет 13-15 человек то акцентировать внимание на ком то очень трудно , а если ваш мальчик еше и с характером то тогда он будет выполнятьнагрузку такуюже как все или даже большую , тут уже вмешиваются вопросы психологии ребенку необходимо чтоб его признали или он уходит в апатию , об этом можно говорить много , если что спрашивайте отвечу
Старый 14-07-2006, 23:33     #8
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

У нас митральный клапан плохо открывается, но гемостаз не нарушен. Наблюдаем. Ежегодное УЗИ сердца, ждем периода интенсивного роста.
Вот боюсь я этих нагрузок. А без нагрузок как парню вырасти?
Нетренированное сердце, наверное, плохо?
Не сложно ли Вам будет порекомендовать конкретные названия книг?
Старый 14-07-2006, 12:19
brigitte
Ветеран

Профиль brigitte

brigitte отсутствует

а не хотите ли попробовать послать ребенка в лагерь типа психологический - те где в течение недели с ребенком психологи - разного уровня занимаются.... а там и совет вам дадут - что делать... и может что-то объяснять....
а может и ребенок сам вам что-то новое про себе расскажет - свою дочь отправлю туду в осенние каникулы может и сына тоже....
если интересно - могу координаты скинуть...

а с детьми - с ними ваааще так все не просто...
Старый 14-07-2006, 23:34     #10
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Какая замечательная мысль! Мне интересно, ловлю координаты!