А как ваши малыши одевают первую обувь??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2008, 21:04     #1
Олиk
Элита

Олиk отсутствует

Я одеваю ботинки и тут же ставлю к игрушкам, тогда детка отвлекается и про ботинки забывает, а когда она их не носит, то ботинки просто стоят на полу и можно в них играть, тогда они перестают быть чем-то новым и на них меньше внимания.
Старый 04-01-2008, 21:35     #2
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

мда, у меня вообще никакой проблемы с ботинками не возникло. Одела и все нормально.
Причем одела сразу конретные- фирма скороход, кожаные на шнуровке.
Нормально, никаких капризов. А одели месяцев в 6.
Старый 08-01-2008, 04:04     #3
Ane4ka_13
Активный участник

Ane4ka_13 отсутствует

Цитата:
Мы пока больше ползаем и стоим у опоры, поэтому не напрягаю особо, а вот когда пойдёт самостоятельно, тогда постепенно приучать буду.
Мы хоть и не ползаем много,а вот у опоры постоять любим,ну и с мамой по комнате походить... Вездесущие родственнички угрожают неминуемым развитием плоскостопия!!!! ну и последующим его лечением и пр... А моя мама говорит,что рано,сам ведь не ходит.. А в советское время рано никто не надевал ботинки) - не было ничо ведь,и нормально)))) Знаю,что все индивидуально,но морали достали...
Старый 08-01-2008, 04:30     #4
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ane4ka_13 Посмотреть сообщение
Мы хоть и не ползаем много,а вот у опоры постоять любим,ну и с мамой по комнате походить... Вездесущие родственнички угрожают неминуемым развитием плоскостопия!!!! ну и последующим его лечением и пр... А моя мама говорит,что рано,сам ведь не ходит.. А в советское время рано никто не надевал ботинки) - не было ничо ведь,и нормально)))) Знаю,что все индивидуально,но морали достали...
У нас (в ФРГ) нет такого "закона": кто без кожаных ботинок - тому плоскостопие. У нас новички-пешеходы обычно в носочках с силиконовыми подошвами по полу топают. Моя малышка (11 мес.) сегодня новенькие (побольше размером) получила. Ни эти ни предыдущие с ножек не снимала, и при надевании не возмущалась.
И у нас экссоветские родственники есть, но мы их в сад...
Старый 08-01-2008, 11:16     #5
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Никак. Не нравятся они нам. В ботинках орем жутко. В итоге ходим босиком
Старый 08-01-2008, 13:19     #6
Allo!
Старожил

Allo! отсутствует

Сначала одевали не очень хорошо, теперь привыкли. Снимать не пытается.
Правда, появилась проблема: у нас сандалии скороходовские, ребенок любит в них играть. Поэтому есть проблема с тем, чтобы забрать их у ребенка. А так все ок.
Старый 08-01-2008, 14:13     #7
she29
Элита

Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
she29 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ane4ka_13 Посмотреть сообщение
родственнички над ухом скулят,что мол "будешь плоскостопие лечить".... ррр....
Мне кажется, что лучше спросить у ортопеда, как лучше ходить вашему малышу (а не слушать родственников, может они и добра желают, но не всегда в конкретном вопросе разбираются).
Нам наша массажистка (она массажу в китае обучалась, а у китайцев крайне редко плоскостопие бывает) как можно дольше ходить БОСИКОМ (не в носках и не в пинетках), никакой массаж не может заменить хождение босиком, развиваются даже самые маленькие мышцы стопы, улучшается чувствительность при хождении по разным материалам (кафель, дерево, ковер, кот, папа), лучше сцепление с поверхностью, меньше травм. Обувь только на улицу, дома босиком - никакого плоскостопия не будет, если у вас со стопой сейчас все в порядке, поэтому лучше проконсультироваться у специалиста.
Старый 08-01-2008, 22:03     #8
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от she29 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что лучше спросить у ортопеда, как лучше ходить вашему малышу (а не слушать родственников, может они и добра желают, но не всегда в конкретном вопросе разбираются).
Нам наша массажистка (она массажу в китае обучалась, а у китайцев крайне редко плоскостопие бывает) как можно дольше ходить БОСИКОМ (не в носках и не в пинетках), никакой массаж не может заменить хождение босиком, развиваются даже самые маленькие мышцы стопы, улучшается чувствительность при хождении по разным материалам (кафель, дерево, ковер, кот, папа), лучше сцепление с поверхностью, меньше травм. Обувь только на улицу, дома босиком - никакого плоскостопия не будет, если у вас со стопой сейчас все в порядке, поэтому лучше проконсультироваться у специалиста.
Да уж, дети сами лучше знают, как для них правильно... Многие, кто все правильно одевал мучаются с плоскостопием. А родичей в сад.
Старый 08-01-2008, 22:19     #9
Rets Sweta
Частый гость

Rets Sweta отсутствует

все в свое время. а еще любят бабушки тапочки дома одевать, если ребенок снял тапки и влез, как положено,на кровать, потом слез, то непременно нужно поймать и одеть тапки и так до бесконечности. Со старшей перестала ее монстрячать только к 6 годам, ходит босиком или в носках, как хочет дома. полы надо мыть правда чаще, но это не проблема. зато не болеет. эффект закаливания работает.
Старый 08-01-2008, 22:18     #10
Female
Мега-элита

Female отсутствует

У нас такое было.Крик стоял при одевании. Не стала настаивать.Стали потихоньку приучать.Сначала дала ботинки поиграть, поизучать.Потом бабушка подключилась.С песнями, плясками одевала.Восторгалась минут 10 ,держала за подмышки и пританцовывали перед зеркалом.Помогло.Стали спокойно одевать и даже ползаем в них и стоим.Но не больше 40-50 мин- потом все равно снимает.))))