гв по требованию - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2008, 11:46
ответ для капитолина на сообщение "гв по требованию"
Оксана-М
Ветеран

Оксана-М отсутствует

Мне легче стало в 2,5 месяца. Примерно что-то типа режима уже было...
Облегчала "колики" высаживанием - заметила, что ребенку и правда в этой позе легче и покакать, и даже пописать! Плакал - высаживала - писал и успокаивался.
И еще - меньше беспокоит животик, если перед каждым кормлением сцеживать "переднее" молоко. (Т.е. немного сцедили, а потом грудь ребенку дали.) Это из-за того, что у деток маленьких еще не все переваривается (называется это вроде - ферментативная недостаточность - но это нормально!), а в переднем молоке есть "лактоза" (может, неправильно написала)).), она не переваривается. Если сцеживала, то ребенок был спокойней, спал лучше.
Потерпите - это проходит!!!
Старый 04-01-2008, 12:10
Bemby
Ветеран

Bemby отсутствует

задам глупый вопрос, но что делать ...тут много раз упоминалось "высаживание". а что это такое? и как это делать? объясните пожалуйста...
Старый 04-01-2008, 13:54     #13
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bemby Посмотреть сообщение
задам глупый вопрос, но что делать ...тут много раз упоминалось "высаживание". а что это такое? и как это делать? объясните пожалуйста...
http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=0&t=3
Старый 04-01-2008, 15:29
ответ для stasia на сообщение "http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=0&t=3..."
йока
Активный участник

йока отсутствует

НЕ НАВЯЗЫВАЮ,НЕ ПРИЗЫВАЮ,НЕ УБЕЖДАЮ.
Просто рассказываю,как у меня обстоят дела.Первые два месяца - по требованию,никаких пустышек с соблюдением всех требований и принципов ГВ.Ровно после 1 месяца начались срыгивания,такие скажу я вам "махровые".Прибавки - не очень.Неврология,ЖКТ - N.Ребенка показывала многим специалистам,советы давали разные, но в одном были солидарны - РЕЖИМНАЯ кормёжка.Пусть не строго по часам, но выдерживать хоть какие-то перерывы.Доводы:новая еда на старые "дрожжи" приводит к ферментативной недостаточности,что может провоцировать в том числе и срыгивания;правило "мало,но часто" -главный принцип при борьбе с лишним весом;при кормлении по требованию у ребенка не формируется полноценное чувство насыщения. Я долго "ломалась", но решилась.Чудо произошло!Срыгивания сразу пошли на убыль.Конечно,ребенок не выдерживает 3-4 часа (ему 3,5 мес.),но 2,5 уже получается.Да,его надо развлекать,занимать, но в моём случае режим - это решение проблемы.Ночью ест через каждые 3 часа ( по своему требованию).Да,ещё.в период кормления по требованию, когда ребенок использовал грудь как пустышку, у него вместо успокоения наступала истерика с выгибаниями,плевками и т.д.Второе на что решилась при попытке перейти на режим - пустышка.Преимущества:на улице можно находиться полноценно до 3-4 часов.К отказу от груди она не привела, хотя я боялась этого жутко. Вначале тоже не получалось кормить лежа и тоже брала на руки, окончательно просыпалась,но как-то само наладилось.Ну и напоследок,чем вызову у многих - в одно кормление стала иногда давать обе груди.После 2-х мес.тренировок и уговоров ребенка стараться,сосать,добывать,решила,что благополучие его нервной системы дороже.
Старый 04-01-2008, 15:50
ответ для йока на сообщение "НЕ НАВЯЗЫВАЮ,НЕ ПРИЗЫВАЮ,НЕ..."
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от samolnik Посмотреть сообщение
Просто рассказываю,как у меня обстоят дела.Первые два месяца - по требованию,никаких пустышек с соблюдением всех требований и принципов ГВ.Ровно после 1 месяца начались срыгивания,такие скажу я вам "махровые".Прибавки - не очень.Неврология,ЖКТ - N.Ребенка показывала многим специалистам,советы давали разные, но в одном были солидарны - РЕЖИМНАЯ кормёжка.Пусть не строго по часам, но выдерживать хоть какие-то перерывы.Доводы:новая еда на старые "дрожжи" приводит к ферментативной недостаточности,что может провоцировать в том числе и срыгивания;правило "мало,но часто" -главный принцип при борьбе с лишним весом;при кормлении по требованию у ребенка не формируется полноценное чувство насыщения. Я долго "ломалась", но решилась.Чудо произошло!Срыгивания сразу пошли на убыль.Конечно,ребенок не выдерживает 3-4 часа (ему 3,5 мес.),но 2,5 уже получается.Да,его надо развлекать,занимать, но в моём случае режим - это решение проблемы.Ночью ест через каждые 3 часа ( по своему требованию).Да,ещё.в период кормления по требованию, когда ребенок использовал грудь как пустышку, у него вместо успокоения наступала истерика с выгибаниями,плевками и т.д.Второе на что решилась при попытке перейти на режим - пустышка.Преимущества:на улице можно находиться полноценно до 3-4 часов.К отказу от груди она не привела, хотя я боялась этого жутко. Вначале тоже не получалось кормить лежа и тоже брала на руки, окончательно просыпалась,но как-то само наладилось.Ну и напоследок,чем вызову у многих - в одно кормление стала иногда давать обе груди.После 2-х мес.тренировок и уговоров ребенка стараться,сосать,добывать,решила,что благополучие его нервной системы дороже.
Вчера разговаривала с педиатром, окончившим институт в 2006 году. Мнение то же, что и у консультантов АКЕВ. Только по требованию. Может, просто в уходе еще ошибки были?
Старый 04-01-2008, 15:58
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Ага, а потом пишем сообщения: "взываю о помощи с лактогонными средствами - поделитесь,пожалуйста,информацией" было дело?
Старый 04-01-2008, 16:12
she29
Элита

Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
she29 отсутствует

stasia так хорошо, правильно и понятно ответила, послушайте умного человека.
А когда кормите, фиксируйте положение головы (придерживайте раскрытой ладошкой) чтобы не дергал грудь ребенок. Режим обязательно наладится, самое главное Вам успокоиться, т.к. ребенок очень чувствует настрой мамы, а если мама твердо решила, что малыш сейчас будет спать - обязательно будет.
Старый 04-01-2008, 16:27
ответ для she29 на сообщение "stasia..."
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от she29 Посмотреть сообщение
stasia так хорошо, правильно и понятно ответила, послушайте умного человека.
А когда кормите, фиксируйте положение головы (придерживайте раскрытой ладошкой) чтобы не дергал грудь ребенок. Режим обязательно наладится, самое главное Вам успокоиться, т.к. ребенок очень чувствует настрой мамы, а если мама твердо решила, что малыш сейчас будет спать - обязательно будет.
ой, кстати, да, у новорожденных может быть проявлением поискового рефлекса, они иногда начинают крутить головой, искать грудь уже с грудью во рту Тогда можно просто положить ладошку на затылок, чтобы ребенок понял, что он уже "на месте". Только это надо делать уже после прикладывания, а не во время! В момент прикладывания голова ребенка должна быть свободна и даже чуть откинута назад. Можно еще попробовать прикладывать ребенка так, чтобы кончик его носика чуть касался груди (не утопал в груди), тогда ребенок долен понять, что грудь вот она и искать ничего не надо.
Ну а если ребенок вдруг посреди кормления начинает брать-бросать грудь, вертеться и беспокоиться - скорее всего, какать-писать хочет.
Старый 04-01-2008, 17:12
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
РЕЖИМНАЯ кормёжка.Пусть не строго по часам, но выдерживать хоть какие-то перерывы.Доводы:новая еда на старые "дрожжи" приводит к ферментативной недостаточности,что может провоцировать в том числе и срыгивания;правило "мало,но часто" -главный принцип при борьбе с лишним весом;при кормлении по требованию у ребенка не формируется полноценное чувство насыщения. Я долго "ломалась", но решилась.Чудо произошло!Срыгивания сразу пошли на убыль.Конечно,ребенок не выдерживает 3-4 часа (ему 3,5 мес.),но 2,5 уже получается.
А у моего 3х мес. ребенка кормление по требованию - это не чаще раза в 3 часа. Иногда в 4 и больше. Возможно, дело как раз в наших ужасных коликах. Причем так было с самого рождения. Ну не просит она грудь каждые час-полтора, хотя мне не жалко! И как давать, насильно, что ли? Вот она поест и спит. Будить? Тогда это не по требованию. Или колики. Что, давать посреди приступов? Тоже, ей вроде ну совсем не до этого. Зато вообще не срыгиваем. И с животом точно лучше, чем когда насильничаешь и даешь грудь чаще. Разве "по требованию" означает не только "так часто, как хочет", но и "так редко, как хочет". Правда обычно едим мы долго за раз, это да. И молока хотелось бы побольше. Вот интересно, если кормить чаще, то прибавится поверхностного, жидкого молока или последнего, более жирного?
Старый 04-01-2008, 17:19
she29
Элита

Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
she29 отсутствует

Я с первых часов жизни ребенка даю ему грудь по требованию (сначала это могло быть и каждые полчаса) - также никаких срыгиваний не было, при этом я никогда не держала ребенка столбиком после кормлений - главное правильно прикладывать ребенка к груди. А есть может и не надо каждые полчаса, но может ребенок просто хочет успокоиться у груди, я не зря пишу даю грудь, а не кормлю.