Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для капитолина на сообщение "гв по требованию"
|
Ветеран
![]() |
Мне легче стало в 2,5 месяца. Примерно что-то типа режима уже было...
Облегчала "колики" высаживанием - заметила, что ребенку и правда в этой позе легче и покакать, и даже пописать! Плакал - высаживала - писал и успокаивался. И еще - меньше беспокоит животик, если перед каждым кормлением сцеживать "переднее" молоко. (Т.е. немного сцедили, а потом грудь ребенку дали.) Это из-за того, что у деток маленьких еще не все переваривается (называется это вроде - ферментативная недостаточность - но это нормально!), а в переднем молоке есть "лактоза" (может, неправильно написала)).), она не переваривается. Если сцеживала, то ребенок был спокойней, спал лучше. Потерпите - это проходит!!! ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
задам глупый вопрос, но что делать
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Bemby на сообщение "задам глупый вопрос, но что делать..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=0&t=3..."
|
Активный участник
![]() |
НЕ НАВЯЗЫВАЮ,НЕ ПРИЗЫВАЮ,НЕ УБЕЖДАЮ.
Просто рассказываю,как у меня обстоят дела.Первые два месяца - по требованию,никаких пустышек с соблюдением всех требований и принципов ГВ.Ровно после 1 месяца начались срыгивания,такие скажу я вам "махровые".Прибавки - не очень.Неврология,ЖКТ - N.Ребенка показывала многим специалистам,советы давали разные, но в одном были солидарны - РЕЖИМНАЯ кормёжка.Пусть не строго по часам, но выдерживать хоть какие-то перерывы.Доводы:новая еда на старые "дрожжи" приводит к ферментативной недостаточности,что может провоцировать в том числе и срыгивания;правило "мало,но часто" -главный принцип при борьбе с лишним весом;при кормлении по требованию у ребенка не формируется полноценное чувство насыщения. Я долго "ломалась", но решилась.Чудо произошло!Срыгивания сразу пошли на убыль.Конечно,ребенок не выдерживает 3-4 часа (ему 3,5 мес.),но 2,5 уже получается.Да,его надо развлекать,занимать, но в моём случае режим - это решение проблемы.Ночью ест через каждые 3 часа ( по своему требованию).Да,ещё.в период кормления по требованию, когда ребенок использовал грудь как пустышку, у него вместо успокоения наступала истерика с выгибаниями,плевками и т.д.Второе на что решилась при попытке перейти на режим - пустышка.Преимущества:на улице можно находиться полноценно до 3-4 часов.К отказу от груди она не привела, хотя я боялась этого жутко. Вначале тоже не получалось кормить лежа и тоже брала на руки, окончательно просыпалась,но как-то само наладилось.Ну и напоследок,чем вызову у многих ![]() |
![]() |
ответ для йока на сообщение "НЕ НАВЯЗЫВАЮ,НЕ ПРИЗЫВАЮ,НЕ..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
![]() |
stasia так хорошо, правильно и понятно ответила, послушайте умного человека.
А когда кормите, фиксируйте положение головы (придерживайте раскрытой ладошкой) чтобы не дергал грудь ребенок. Режим обязательно наладится, самое главное Вам успокоиться, т.к. ребенок очень чувствует настрой мамы, а если мама твердо решила, что малыш сейчас будет спать - обязательно будет. |
![]() |
ответ для she29 на сообщение "stasia..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Ну а если ребенок вдруг посреди кормления начинает брать-бросать грудь, вертеться и беспокоиться - скорее всего, какать-писать хочет. |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
![]() |
Я с первых часов жизни ребенка даю ему грудь по требованию (сначала это могло быть и каждые полчаса) - также никаких срыгиваний не было, при этом я никогда не держала ребенка столбиком после кормлений - главное правильно прикладывать ребенка к груди. А есть может и не надо каждые полчаса, но может ребенок просто хочет успокоиться у груди, я не зря пишу даю грудь, а не кормлю.
|